Медитация «Врастание»

Медитация «Врастание»

Устойчивость странника зависит от его умения гармонично врастать в жизнь. Самая надежная опора, на которую он может рассчитывать, это Мать – Высшая Природа. Из нее он вылеплен по образу и подобию. Если странник соединен с ней, любит ее и не наносит ей вреда, то тело обретает силу, здоровье, долголетие, а ум – ясность и уравновешенность.

Техника медитации «Врастание» призвана восстановить связь с материнской силой Земли, привести к тишине ум и гармонизировать циркуляцию энергетических потоков тела. Основной задачей практики является снятие перенапряжения коры головного мозга (избытка энергии Ян в верхних центрах) и успокоение психики. Технику практикуют стоя.

Помните, что вы работаете с полями сознания, образным мышлением и воображением. Перед тем как практиковать, мысленно пошлите приветствие богам – управителям стихии Земля и подождите ответ. Ответ придет в виде мягкого покачивания и ощущений прикосновения легкой прохлады.

Полем сознания укорените свои эфирные ноги в Земле и дотянитесь ими до ее центра. Далее представьте, что через ступни ног в тело входит сухой прохладный поток энергий Земли. Он начнет плавно подниматься через ступни ног вверх, заполняя все тело голубоватым светом, пока не достигнет макушки. Эту силу соотносят с энергией Инь, или – женской – лунной. Верхняя точка на макушке носит название «Врата Чистоты» на Тибете или «байхуэй» у даосов. Она олицетворяет энергию Ян – мужскую созидательную силу.

Как только внутри вас наступят тишина, прохлада и спокойствие, полем сознания пошлите благодарность богам – управителям стихии Земля и выходите из состояния медитации. Не забудьте мягко и с удовольствием потянуться и похвалить себя за проведенную работу.

Эффект: Техника заземления и укоренения служит для гармонизации личности и обретения внутренней устойчивости. Возможности этой техники уникальны. Практикуют ее прежде всего с целью поддержания внутреннего равновесия, ясности сознания, восстановления здоровья, устойчивости психики и как технику безопасности от преждевременно раскрывающихся способностей.

Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0