Рука смешанного типа

Рука смешанного типа

Руку смешанного типа описать наиболее трудно. В главе, посвященной квадратной руке, я проиллюстрировал пример со смешанными пальцами. В рассматриваемом случае, однако, смешанные пальцы имеют основанием квадратную ладонь, тогда как в отношении истинного смешанного типа (к сведению изучающих основы хиромантии) подобное основание отсутствует.

Смешанным этот тип называется потому, что кисть руки нельзя классифицировать однозначно как квадратную, лопаточную, коническую, философскую или психическую; пальцы тоже относятся к различным типам – часто один заострен, другой квадратный, третий лопаточный, четвертый философский и так далее. Рука смешанного типа свидетельствует о наличии идей, разносторонней одаренности, а также смене ориентиров. Человек с такой рукой легко приспосабливается как к людям, так и к окружающим обстоятельствам; он умен, но хаотичен в применении своих талантов.

Он может блестяще поддержать разговор на любую тему, будь то искусство, наука… или обыкновенная сплетня. Он способен сносно играть на музыкальных инструментах, немного рисовать и так далее и тому подобное, и ему редко покоряются вершины. Когда, однако, ярко выраженная линия головы пересекает его ладонь, он из всех своих талантов выберет самый сильный, добавив к нему блеск остальных. Личности с такими руками лучше других справятся с работой, требующей дипломатичности и такта. Они настолько разносторонне одарены, что им не составляет труда выйти с честью из любой ситуации, в какую бы ни попали.

Рука смешанного типа

Самой поразительной чертой их характера является умение приспосабливаться к обстоятельствам; им неведомы взлеты и падения; фортуна, в отличие от подавляющего большинства простых смертных, почти всегда им благоволит в любых начинаниях. Эти люди, как правило, изобретательны, в особенности если это помогает им сбросить с себя бремя труда. Они непоседливы и не могут подолгу оставаться на одном и том же месте. Их влекут новые идеи: внезапно они решают написать драму; в другой раз изобрести газовую плиту или удариться в политику; так или иначе, но эти люди всегда изменчивы и непостоянны как вода; им редко сопутствует удача.

Необходимо помнить, что когда ладонь относится к определенному типу, то эти характеристики резко модифицируются; например, смешанные пальцы на квадратной, лопаточной, философской или конической руке могут указывать на успех, хотя развитие того или иного элемента кисти в чистом его виде будет связано с неудачей. Когда же вся рука является смешанной, тогда, в силу разносторонних талантов и предназначения, субъект превращается в «мастера на все руки».

Если сильная линия головы доминирует в руке смешанного типа, то у человека появляется шанс преуспеть в каком-то одном деле, которое ему по душе и которому он будет верен всю жизнь. Однако это случается довольно редко, и такую руку обычно соотносят с дилетантом, который не в состоянии подолгу заниматься чем-то одним и поэтому никогда не достигнет успеха.

Хиромантия | 39 | рука, рука смешанного типа, Хиромантия, палец