» » » » Типы рук

Типы рук

Типы рук

Хиромантия непосредственно связана с расположением звезд планет, поскольку этот способ предсказания будущего основывался на астрологическом принципе, согласно которому, микрокосм человека определяется прежде всего небесными светилами, а его будущее зависит от влияния планет и созвездий.

Так, в астрологии наибольшее влияние на судьбу людей приписывалось семи планетам (Солнцу, Луне, Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру и Сатурну). На основании их расположения в момент рождения человека – взаимного, а также относительно созвездий (двенадцать знаков зодиака) – составлялся гороскоп, отражавший основные события его жизни.

В хиромантии учитываются месторасположение начала и конца основных линий относительно бугров, их длина и резкость, особенности конфигурации (обрывы, ответвления), пересечения со вспомогательными линиями, знаки, взаиморасположение и, конечно, слияние линий.

При этом важное значение придается форме (типу) кисти руки (в особенности в интерпретации линии ума) и пальцев.

Во всех руководствах по хиромантии пишут, что у людей высокого происхождения бывают красивые руки. Красивой авторы считают руку маленькую. У многих великих людей всех времен, как следует из мемуаров и других источников, были удивительно маленькие руки, изящные и красивые. Красота руки заключается прежде всего ее в форме, а потом уже в ухоженности, совершенстве ногтей и т. д. Мягкая, толстая, выхоленная рука не должна считаться красивой. То же самое можно сказать о слишком худых руках.

Независимо от того, являетесь ли вы обладателем аристократически красивых рук или из-за интенсивного физического труда не можете избавиться от твердых мозолей, глядя на них, вы можете многое узнать о своем прошлом, настоящем и будущем.

Если руководствоваться известными хиромантическими типами рук, то можно сказать, что большинство людей (около 43 %) относится к практикам (форма ладони квадратного типа), 35 % имеют ладонь овальной формы и, следовательно, склонны проявлять себя в сфере искусств и отвлеченных научных дисциплин, будучи мало приспособленными к борьбе за выживание в условиях современной действительности. Остальные 22 % приходятся на людей с различными типами рук, в том числе и смешанным типом.

Изучением формы ладони и пальцев руки занимается очень важная и интересная наука – ХИРОГНОМИЯ.

Тем, кто всерьез собирается попрактиковаться в данном виде гадания, нужно знать следующее: в характере человека заложены три основы – практическая (материальная), духовная (спиритуальная) и рассудочная (интеллектуальная). Каждая из них охватывает различные стороны человеческой деятельности: в основе практической – забота о своем здоровье, пище, питье, одежде, квартире и т. д., хозяйственность, работоспособность, порядок, спокойствие, добродушие, стремление к обогащению, жадность и скрытность; в основе духовной – вера, надежда, любовь, идеализм, художественное восприятие, любезность, привязанность, альтруизм, увлеченность, воодушевленность, мистицизм, желание нравиться и легкомысленность; в основе рассудочной – память, критика, логика, способность к комбинации и синтезу, дипломатия.

Считается, что чем выше по своему развитию человек, тем сильнее развита одновременно каждая из трех основ его характера. О степени этого развития судят прежде всего по трем основным ладонным линиям: о практической – по линии Жизни, о душевной – по линии Сердца, о рассудочной – по линии Ума (Головы).

Не обязательно быть специалистом в области хиромантии (или хирогномии), чтобы знать, что у музыкантов и тех, чья профессиональная деятельность связана с работой на компьютере, кисти рук преимущественно имеют удлиненную форму и тонкие красивые пальцы. Тогда как у водителей автомобилей, грузчиков, строителей (то есть у тех, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками) пальцы рук обычно короткие и толстые, и сами они имеют форму прямоугольника или квадрата.

Хотя порой случается так, что человек с огромными и на вид неуклюжими руками становится замечательным нейрохирургом, а обладатель аристократических пальцев подметает дворы. Такие случаи редко у кого вызывают удивление. Хотя на самом деле есть над чем задуматься. Потому что, если верить специалистам по хирогномии, форма рук отражает особенности характера человека и в то же время оказывает непосредственное влияние на его судьбу: развитие тех или иных профессиональных качеств и талантов, личную жизнь, благополучие.

Итак, давайте обратимся к рассмотрению различных типов рук. Одним из требований, предъявляемых к этому виду гадания, является следующее: исследуемая рука должна быть не слишком влажной, не слишком сухой. При этом гадать желательно не раньше, чем через час после еды.

У каждого человека своя, индивидуальная форма рук, и каждая из этих форм имеет определенное значение.

Очень худая и нежная кисть указывает на натуру слабую, обладающую воображением, но лишенную силы и способности претворять желаемое в действительность.

Нежные красивые руки с аккуратными пальцами указывают на то, что их обладатель далек от практических размышлений. Часто такие люди имеют богатый внутренний мир, много фантазируют, любят бывать в обществе, однако совершенно не приспособлены к борьбе за выживание в условиях современной действительности.

В хитросплетениях узоров и складок на коже руки кроются определенные закономерности. Организм, по утверждению хиромантов, посылает своеобразные сигналы о состоянии своего генетического аппарата. Рука больного – неисчерпаемый источник сведений о его сердце. Так, например, у людей, предрасположенных к инфаркту миокарда, линии на пальцах имеют больше завитков, нежели у здоровых.

Если кисть худощавая, но, несмотря на это, имеет размеры, пропорциональные всему телу, то это является свидетельством живого ясного ума.

Необычайно широкая и толстая кисть служит признаком грубости и животных инстинктов. Кроме того, толстые, широкие руки свидетельствуют о том, что человек склонен заниматься физическим трудом.

И еще одно важное замечание: у одних людей руки на ощупь кажутся очень мягкими, тогда как у других – жесткими, почти твердыми. Первые впечатлительнее и нежнее вторых, особенно во всем, что касается чувственной стороны человеческих отношений.

Однако в целом мягкие руки указывают на ограниченный ум, беспечность и податливый характер, на пристрастие к мишуре, на нежность и привязчивость в любви, на поверхностность чувств.

Люди с твердыми руками обладают незаурядными способностями и впечатлительностью и, как правило, не очень любезны. Напротив, они всегда отличаются некоторой угловатостью в движениях и обращении с людьми, с чем, однако, нередко уживается деликатность их характера. Они глубже чувствуют и постоянны в любви, чем представители вышеописанного типа, хотя никогда не проявляют особой нежности.

Жесткая гибкая кисть – у людей с деятельным умом, умеющих согласовывать теорию с практикой.

Если человек не занимается физическим трудом, но руки у него развиты и крепки, то это свидетельствует об энергичном характере и материальных интересах. Очень крепкие узловатые и жилистые руки часто бывают у грубых по характеру и манерам поведения людей – расчетливых и порой жестоких.

Обладатели маленьких, почти детских рук сочетают в своем характере черты идеалистов и синтезаторов одновременно: у них в голове один за другим зарождаются грандиозные планы, они постоянно одержимы какими-то идеями и склонны видеть идеалы там, где их на самом деле нет.

У эгоистов, как правило, очень худые, длинные и жесткие руки. Сильно костистые кисти – у хладнокровных, жестоких и ревнивых людей.

У жизнерадостных, добродушных, но стремительных, легкомысленных и несдержанных от природы людей теплые и приятные на ощупь руки. Тогда как холодные и слегка влажные пальцы и ладони указывают на безразличие и хладнокровие человека.

У многих людей руки постоянно влажные. Иногда это свидетельствует о каком-то внутреннем недуге, вероятнее всего – болезни сердца. Чтобы убедиться в этом наверняка, нужно обратиться к анализу линий и бугорков на ладони. Именно с их помощью можно определить, предрасположен ли человек к конкретной болезни или рассматриваемый признак имеет другое значение.

К примеру, влажные руки в сочетании с сильно развитым бугорком власти могут быть у упрямых людей.

Нетрудно догадаться, что женские руки значительно отличаются от мужских. Если у первых они мягкие, нежные, без узловатых пальцев, шишек и мозолей, то у вторых – руки тверже и грубее. Отсюда следует, что женщины всегда отличаются чувственностью и утонченностью, в то время как мужчины – твердостью характера.

Мужчины – обладатели маленьких и нежных рук по природе женственны.

Женщины с большими, грубыми на вид и на ощупь руками независимы и склонны принимать решения за других, нередко вопреки их воле и желаниям.

Увеличенный у женщины большой палец говорит о том, что она хитра. Маленький большой палец (по сравнению с рукой и другими пальцами) свидетельствует о романтичности, широте натуры.

Иногда при определении характера (и судьбы) человека по его руке обращают внимание на цвет кожи. У здоровых, ведущих активный образ жизни людей руки обычно красные; у жизнерадостных – розоватые, чуть ярче обычного. Желтый цвет рук говорит о том, что их обладатель – человек болезненный, слабый и нервный. У флегматиков руки белые, тогда как у холериков тыльная часть руки – красная, а ладонь – белая.

Если у человека руки (тыльная сторона кистей) густо покрыты волосами, это означает, что он обладает необыкновенным темпераментом и страстностью, однако непостоянен в чувствах и нередко жесток. Если на руках мало волос, это означает, что по природе человек добр, сердечен и ласков. Женственными чертами характера обладает мужчина, у которого нет волос ни на теле, ни на руках. Мужеподобной считается женщина, у которой руки очень волосаты, хотя такое случается достаточно редко.

27