» » » » Знаки на ногтях

Знаки на ногтях

Знаки на ногтях

Если у основания ногтя возле кожи пальца обнажен белый полумесяц небольшой величины, то у человека есть склонность к философским размышлениям, интересным, но далеким от реального воплощения в жизнь. Такие ногти встречаются у творческих личностей.

У людей с подобными ногтями возможно стремление к богатству и славе.

Незадолго до начала революции последнему российскому императору по линиям на руке предсказали скорую смерть. Конечно же, он не поверил этому и велел сослать неугодного пророка в Сибирь, Что же случилось потом, мы все хорошо знаем.

Если такие ногти находятся на руке с ладонью средней величины и аккуратными пальчиками, то это означает энтузиазм художественного типа, любовь к эстетике. Такие отличительные черты – верный признак чувственной натуры.

У владельца таких ногтей жизнь чувств сильнее развита, чем жизнь ума. Он придерживается инстинктивности, без более глубокого размышления об истинной сути предметов, он подчиняется форме и внешности. Его уважение к личностям, его удовольствие, находимое им в предметах, сообразуется исключительно с внешним миром.

Если большой полумесяц на большом широком ногте прямоугольной формы, то такой человек педантичен. Обладатели таких ногтей – как правило, военные, отличающиеся простотой и строгостью взглядов. В мышлении и общении обычно непреклонны, упрямы, любят настаивать на своем мнении, редко уступают. Владельцы таких ногтей проявляют выносливость и дальновидность, а также любовь к порядку и благопристойности, устойчивость и соразмерность.

Обладатель подобных ногтей проявляет особые способности к организаторской, регулирующей и распорядительской деятельности. В своем стремлении к единодушию и соразмерности он все подчиняет обязанности, не выносит другой – душевной, чувственной деятельности, кроме той, что диктуется разумом. Его сильному энергичному духу недостает подвижности.

Люди, у которых такие ногти, предрасположены к политическим и социальным наукам, к дидактической поэзии, к грамматике, языкам, логике, к геометрии.

Наши с вами предки искали ответ на вопрос «кто я?» с не меньшим энтузиазмом, нем мы с вами. Существует немало доказательств того, что нашим предкам удалось собрать немало сведении о типах рук и пальцев, о знаках на руке и структурировать их в науку хиромантию. Так, во время раскопок археологи наткнулись на стену древнего здания, на которой сохранились письмена. После расшифровки текста ученые пришли к выводу, что на стене были зафиксированы основные положения хиромантии. Заголовок: над текстом гласил: «Познай себя…»

Небольшие аккуратные полумесяцы на ногтях – знак того, что человек обладает превосходным чувством юмора, умеет находить подход к людям, любит общение и веселье. В целом он относится довольно серьезно к работе и образованию.

Ребристые поперечные отметки на ногтях говорят о пытливом уме, о склонности к всеведению, всезнанию и даже об излишнем любопытстве. Такие горизонтальные полоски на ногтях могут также означать, что человек прекрасно владеет собой в трудных ситуациях и отлично ориентируется в любой обстановке.

Человек с подобными ногтями – горячий приверженец свободы и любит перемену не только места жительства, но и людей в своей жизни. Понятно, что с таким характером трудно мириться с ограничениями, в которые ставит его повседневная жизнь. Из таких людей также получаются талантливые художники, певцы – в общем, творческие люди, которые, кроме своего дела, не привыкли заниматься больше ничем другим.

Вертикальные линии на ногте указывают на то, что его обладатель имеет склонность к критике, философии, к тем видам деятельности, которые требуют логического мышления и умения анализировать. Человеку с такими ногтями нужно выбирать соответствующие профессии. В этом случае ему будет сопутствовать успех.

Такой тип ногтей присутствует часто и у физически трудящегося класса, а именно – у людей, деятельность которых требует особого напряжения физической силы и только незначительной умственной работы. Основные черты такого характера – недалекость и леность ума, большое равнодушие, доходящее до обломовщины и апатии, далее – незначительная душевная деятельность и медленно работающая, тяжеловесная фантазия.

Такие ногти означают небольшие требования к жизни у их владельцев, которые удовлетворяются только необходимым в повседневной жизни и не ставят миру никаких требований. Они также более или менее суеверны.

Просмотров:23