Защитное поле мантр

Защитное поле мантр

Стресс является причиной бессонницы, фрустраций, депрессии и соматических заболеваний. Но стресс индивидуален. То, что утомляет одного человека, может быть приятно для другого. Стресс отрицательно воздействует на сердце и другие внутренние органы, способствует возникновению язвенных болезней, нарушению кровообращения, гипертонии и других расстройств и заболеваний. Стресс порождает необъяснимый страх, беспокойство и нервозность. У людей, не способных защищаться от отрицательных воздействий стресса, появляется чрезмерная раздражительность, повышение утомляемости, снижение работоспособности, бессонница и другие функциональные нарушения высших отделов центральной нервной системы.

Из-за продолжительного внутреннего напряжения человеку трудно справляться со своими обязанностями, он не может спокойно и разумно общаться с другими, так как возникают эмоциональные барьеры, являющиеся следствием стресса. Когда человек напряжен, беспокоен, полон тревог, его ум не может правильно функционировать. Возникают психические расстройства.

Продолжительный отрицательный стресс приводит к полному истощению нервной системы. Нарушается сон, тело и ум не получают достаточного отдыха во сне, в результате кризис усиливается. Но медитация и повторение мантры (джапа) могут остановить разрушительное воздействие стресса. Они могут излечить бессонницу, возникшую в результате длительного напряжения. Они помогут и тем, кто спит слишком много и не высыпается. Продолжительная медитация и повторение мантры сокращают длительность сна благодаря тому, что они дают большой заряд энергии организму человека. Ведь мантра – это энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации.

Как показывают наблюдения, проведенные в аюрведических больницах, институтах йоги и лабораториях психологии, регулярное повторение мантры излечивает болезни сердца, глаз, гормональные нарушения, язвы, заболевания кожи, психосоматические расстройства. Это приносит спокойствие и уносит отрицательные последствия стресса. Это увеличивает у практикующего уверенность в собственных силах, приводит к положительному умонастроению.

Овладев мантрами, вы научитесь целенаправленно заряжать свою речь, свои произведения поистине магической силой. С помощью мантр вы сможете изменить семантическое поле слов, которые вызывали раньше у вас плохие ассоциации и переживания. Для многих людей слова «экзамен» или «бухгалтерский отчет» вызывают негативные ассоциации, но, используя один из методов «магической трансформации», вы сможете изменить негативную программу слова на позитивную.

Самый доступный из эффективных методов состоит в следующем: вы повторяете выбранную мантру 12 раз, а затем то слово, которое включает в вас негативное состояние, затем снова двенадцать раз мантру, а потом слово, и так 12 раз в течение нескольких дней или недель в зависимости от силы слова. Тансен, великий певец Индии, пением творил чудеса. Тансен был йогом – йогом пения, он овладел звуком, поэтому звук его голоса стал живым, и благодаря тому, что он сделал свой голос живым, всё, чего он желал, происходило. Очень немногие в этом мире знают, какие чудеса могут производиться с помощью силы голоса.

Средства массовой информации постоянно вводят в индивидуальное сознание и в коллективное сознание негативные слова и мыслеформы, которые вызывают стрессовые состояния и программируют на стрессовые состояния в будущем. Нас погружают в жуткий лес негативных слов. Методы «мантрической» защиты позволяют нейтрализовать слова с негативным семантическим полем. Когда вы беседуете с кем-то, читаете газету, слушаете радио, смотрите телевизор, постарайтесь повторять про себя мантру, и она станет фильтром, отсеивающим все негативные, разрушающие, темные влияния.

Для людей, которые ощущают дискомфорт в отношениях с другими, рекомендуется повторять мантры, связанные с образом Кришны, который архетипически связан с красотой, привлекательностью, обаянием. Вы быстро ощутите, что эти мантры, гармонизировав вашу ауру и сознание, сделали вас более привлекательным, красивым, чарующим. Повторяя мантры, связанные с женскими Божествами – Лакшми, Дургой, Сарасвати, вы почувствуете, как в вашем сердце появляется больше сострадания, милосердия, материнского тепла к окружающим.

Имена Говинда, Гопал вносят в ваше сознание обворожительность, улыбку, радость, игривость. Имена Васудева, Нараяна, Вишну инспирируют в вас величественность, могущество, всепроникаемость, надмирность. Имена Шива, Бхайрава, Рудра приносят качества отрешенности, медитативности, запредельности.

Повторяя мантры, связанные с различными аспектами Лакшми и Ганеши, вы сможете соприкоснуться с энергией процветания, удачи, благосостояния, которые в свою очередь являются проявлением силы блаженства (ананда-шакти). Можно сказать, что через подобные мантры активизируются программы счастья и удачи, заложенные в «компьютер коллективного сознания». Известны многие богатые люди, которые достигли процветания благодаря повторению мантр Лакшми и Ганеши.

Мантры снимают «заклятие с судьбы». Если вы направляете вибрацию мантры, луч мантры на ребенка, вы можете быстро и эффективно изменить его поведение, таким же образом вы сможете помочь и защитить в период трудностей ваших близких.

В ведических писаниях есть даже такие мантры, которые спасают от отравления, даруют долгую жизнь и хорошее потомство. Но безусловно, что главное назначение мантры – духовное преображение человека.

Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0