» » » » Индийская (ведическая) нумерология

Индийская (ведическая) нумерология

Индийская (ведическая) нумерология

Индийская нумерология очень популярна. В Индии есть различные варианты соотнесения согласных букв традиционного алфавита деванагари с числами от 1 до 9 (так называемые системы катапаядхи), и числа играют важную роль в индийской астрологии, но современная ведическая нумерология работает с английским алфавитом и «общемировым» григорианским календарем.

Ведическая нумерология отличается от пифагорейской (западной), тем что имеет более тесную связь чисел и планет (нумерологии и астрологии). Каждое число от 1 до 9 обладает собственной вибрацией, которой нельзя избежать. Эти вибрации существуют вне зависимости от того, чувствуем ли мы их. Вы можете воспользоваться их положительными свойствами и обуздать отрицательные, зная, когда они проявятся.

Но ведическая астрология не только включает в себя расчет движения планет и их интерпретацию, но также много других техник предсказаний, такие как шакуни – шастра (чтение предзнаменований), свапна – шастра (интерпретация снов), нумерология и т. д. Нумерология наиболее простая из них не требует сложных расчетов и может быть применима везде и в любое время. В индийской нумерологии девять чисел соответствуют девяти планетам в астрологии:

1 – Солнце.

2 – Луна.

3 – Юпитер.

4 – Раху.

5 – Меркурий.

6 – Венера.

7 – Кету.

8 – Сатурн.

9 – Марс.

Раху и Кету – это лунные узлы. Раху – восходящий лунный узел, Кету – нисходящий лунный узел. Они являются точками пересечения орбит Солнца и Луны.

В индуистской астрологии знак Луны – это знак Души. В западной традиции люди пытаются понять Душу через знак Солнца. Нумерология почти не касается знаков Солнца, Луны или других планет, она связана непосредственно с личностью человека через числа. Но сами числа связаны с влиянием планет и только в определенном сочетании влияют на поведение человека, его желания, потребности и амбиции.

Число Души

Число Души – это день вашего рождения. Люди, у которых день рождения совпадает с одиночным целым числом от 1 до 9, имеют точное Число Души. Те же, чей день рождения приходится на составные числа от 10 до 31, будут оказывать влияние составные числа. Например, люди числа 1 —единицы могли родиться 10, 19, 28-го числа любого месяца, так как сумма цифр каждого из этих чисел равняется единице (10 = 1 + 0 = 1, 19 = 1 + 9 = 1, 28 = 2 + 8 = 1). В общем, люди единицы раздражительны и активны. Но единицы очень отличаются друг от друга. Родившиеся первого считаются удачливыми. Те, кто родился 10-го, немного менее удачливы, а люди 19-го числа постоянно утверждают себя в жизни; рожденным 28-го приходится много трудиться.

Разница обусловлена влиянием друг на друга составляющих двойных чисел (10, 19, 28). Например, для рожденных 19-го числа и 1, и 9, ассоциируются с раздражительным характером: число 9 (Марс) делает людей с числом 1 (Солнце) более злобными и импульсивными. В дате 28 число 2 управляется Луной, которая очень изменчива, число 8 связано с Сатурном, медленно двигающейся планетой, которая замедляет ход событий.

Можно привести еще один пример толкования двойных цифр. Так, рожденные 12-го числа (1 + 2) принадлежит к группе 1 (числа от 1 до 19), тогда как дата рождения 21-го числа (2 + 1) принадлежит к группе 2 (числа от 21 до 29). Обе эти комбинации дают при сложении число 3, но рожденные 3-го числа любого месяца будут отличаться от тех, кто родился 12-го или 21-го: число 1 доминирует в жизни человека, рожденного 12-го, а число 2 доминирует в жизни человека, рожденного 21-го числа месяца.

Но бывает и так, некоторые числа трудны для человека как Числа Души, но хороши, например, как Числа Судьбы:

  • Число 1 более трудно как Число Души, но становится удачным для тех, кто имеет его в качестве Числа Судьбы.
  • Число 2 хорошо как Число Души, но приносит трудности как Число Судьбы.
  • Число 3 хорошо как Число Души, но создает проблемы, когда является Числом Судьбы.
  • Число 4 хорошо как Число Души, но создает проблемы, когда четверка – Число Судьбы.
  • Число 5 хорошо в качестве Числа Судьбы.
  • Число 6 хорошо в качестве Числа Души для женщин. Как Число Судьбы же шестерка плоха и для мужчин, и для женщин; хотя она и является дружественным числом, от «друзей» она получает намного больше помощи, чем оказывает сама.
  • Число 7 хорошо как Число Судьбы, но как Число Души оно делает человека очень эгоцентричным, мечтательным и трудно достижимым.
  • Число 8 хорошо как Число Души, но не как Число Судьбы.
  • Число 9 – хорошее Число Судьбы, но создает дискомфорт как Число Души, особенно для супружеских взаимоотношений.

Число Души – самая сильная из вибраций человека. Персональное Число Души раскрывает путь, который человек выбирает для себя. Оно играет важную роль для дружбы, женитьбы, амбиций и желаний, для выбора сексуального партнера. Это число остается в действии на протяжении всей человеческой жизни и особенно проявляет свою силу в возрасте 35–40 лет.

После 40 лет в действие вступает другое число, которое называется Числом Судьбы. Человек начинает ощущать определенные изменения в своей судьбе. Число Души, тем не менее, не утрачивает своей важности.

Люди, имеющие нечетное Число Души, – непоседы, хорошо обучаемы, любят путешествовать, постоянно стремятся к переменам; для них собственный жизненный опыт имеет больший вес, чем посторонние советы и поучения. Они безжалостны к окружающим, но тщательно взвешивают свое решение в создавшейся ситуации. Обладают большим самообладанием, имеют тягу к старинным вещам и чувственным удовольствиям. Такие люди нравятся, но не всегда любимы.

Люди с четным Числом Души отличаются взрывным характером. Они имеют ярко выраженную наклонность к управлению и планированию. Всегда готовы выйти на первый план и взять то, что им принадлежит.

16