» » » » Тайны двузначных и многозначных чисел

Тайны двузначных и многозначных чисел

Тайны двузначных и многозначных чисел

Число 11

Число 11 связано с грехом, нарушением закона, опасностью. Оно считалось священным числом, символизирующим собой «двойственность в использовании силы» (Мебиус). Библейский смысловой символизм, разработанный Августином, говорит, что если десятка – это закон, то число одиннадцать несет в себе революционное попрание всякой идеи законности.

В сакральном эзотерическом смысле является числом, символизирующим понятие очищение, знак жизни и смерти, открывающий путь в высшие сферы бытия. Оккультно – герметическая традиция отождествляла с числом 11 идею эгрегорных цепей, управляемых Божественной волей.

Соотношение чисел 5 и 6, то есть их сложение 5 + 6 = 11, дает формулу, применяемую в церемониальной магии: «Микрокосм действует на макрокосм» (числа 6 и 5 считались числами макрокосма и микрокосма).

Число 11 называется мистическим числом, потому что его обладатели имеют особую чувствительность к вибрациям и могут видеть духов и привидений. Это часть их склонной фантазировать природы; они часто стараются выделиться из толпы, чтобы привлекать внимание окружающих и вызывать у них разнообразные чувства.

В позиции будущего 11 – неблагоприятное число.

Число 12

Символ этого числа – страдание, беспокойство ума. Оно также указывает на, что человек с вибрацией 12 может быть принесен в жертву ради планов или интриг других.

12 – додекада – это полный, завершенный цикл, космический порядок, число гармонии сфер. Равная 3 ? 4, она означает духовный и временной порядок одновременно; эзотерическое и экзотерическое. Это число знаков зодиака и месяцев в году (6 мужских и 6 женских).

12 – считалось сверхсовершенным числом; символом «философского камня», законченности и Божественного круга, вращающего Вселенную.

Число 12 имеет самый широкий охват. Действительно, мы знаем: 12 знаков зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества.

Символика числа 12 была тесно связана с образом Небесного Иерусалима: 12 ворот и на них 12 Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.

Люди, родившиеся 12-го числа, начав работу, могут тут же бросить ее. Они достигают успеха лишь после 50 лет, оставляя бесчисленное число проектов, начатых с большим энтузиазмом, но незавершенных.

Они часто меняют свои планы, поэтому близкие люди считают их ненадежными. Они на первый план ставят свою личную жизнь и черпают в ней свое счастье. У них неплохое здоровье, так как не забывают заботиться о себе.

Любят устраивать праздники, обладают хорошим вкусом, интересуются философией и религией. У них сила единиц и вежливость двоек.

Люди 12 числа должны осознать, что их ревность притягивает несчастье. Поддаваясь своим слабостям и дальше, они будут создавать себе новые трудности, гораздо хуже предыдущих.

В позиции будущего 12 – благоприятное число.

Число 13

13 – число неверия и предательства.

Число 13 многие считают несчастливым, поэтому и прозвали его «чертовой дюжиной». Откуда это пошло – неизвестно, но в Арканах Таро число 13 представляет Смерть, которая разлагает человеческий скелет, тогда как из земли как бы прорастают живые руки – это символ возрождения и бессмертия.

В магии 13 – число вызывания духов.

Кстати, сборища ведьм были и остаются «шабашами тринадцати», поскольку в их году 13 месяцев (13 ? ? 28 = 364). Сатану в обрядах ведьм обозначали числом 13.

Древней поверье, относящееся, по крайней мере, к Гесиоду (VIII век до н. э.), запрещает сеять 13-го числа любого месяца.

В картах Таро «Смерть» – 13-й Аркан.

Число 13 – таинственная сила, связанная с космическими циклами Земли. В году выделяют 52 недели (13 лунных месяцев). В зодиакальном круге есть тайное, скрытое 13-е созвездие – Змееносец, находящееся примерно между 28-м градусом Скорпиона и 3-м градусом Стрельца, через который Солнце проходит дольше, чем через созвездие Скорпиона.

Согласно древнему знанию, в нашей галактике существуют 13 звездных врат, ведущих в иные измерения, но особое значение среди них имеет средняя звезда Пояса Ориона. В этих звездных вратах великий свет и великая тьма сходятся вместе.

Древние мудрецы считали, что это число ни счастливо, ни несчастливо, но если оно используется неверно, может привести к разрушениям и неприятностям. А вот несколько примеров – судите сами.

В Центральной Америке 13 считалось священным числом (что основывалось на 13-дневной неделе религиозного календаря).

Великий русский певец Федор Шаляпин родился 13 февраля.

Известный американский пианист Ван Клиберн победил на Московском конкурсе музыкантов имени П. И. Чайковского, выступая под номером 13.

Советские космонавты Андриян Николаев и Павел Попович совершили свой полет 13 августа.

В Англии многие корабли не покидают гавань 13-го числа.

На некоторых улицах нет домов под номером 13, а во многих домах нет квартир с таким номером.

В Париже существуют конторы для доставки 14-го, если собравшихся на обеде оказывается «чертова дюжина».

В знаменитой чикагской гостинице «Статлер», когда на званый обед собираются 13 гостей, администрация ставит 14-е кресло и сажает туда одетый во фрак манекен. Ему, как и всем гостям, подается обед. Гости, шутя, называют его Людовиком XIV.

В нумерологии 13 – совсем не зловещее число. Оно принадлежит практичным, бдительным и надежным людям.

Родившиеся 13 числа, могут легко вникнуть в суть дела; они добиться большого успеха в научной деятельности. Их интерес к религии и философии принесет им также большой успех и сиддхи (силу, которая считается сверхъестественной).

В позиции будущего 13 – неблагоприятное число.

Число 14

С розенкрейцерской точки зрения, число 14 – символ умеренности. Также оно отождествляется с идеей герметического равновесия.

14 состоит из двух семерок (7 + 7 = 14), что у древних каббалистов считалось признаком счастья и числом превращений.

Многие связывает 14 с понятием дедукции, обратимости или необратимости тех или иных процессов, и «синтетического исследования энтропии замкнутых систем».

В нумерологии 14 – число движения, совмещения людей и вещей, опасности, приходящей со стороны естественных сил, таких, как вода, воздух, буря и огонь.

Это число приносит удачу тем, кто занимается финансами, биржевыми сделками, организацией бизнеса, но при этом всегда сохраняются опасность все потерять, которая исходит от других.

Задача людей, родившихся 14-го числа, – преодолеть одиночество и неуверенность. Им следует с осторожностью относиться к другим людям, почаще задумываться о будущем и анализировать настоящее.

Если это число появляется в расчетах грядущих событий, то человеку следует действовать с особой осмотрительностью и благоразумием.

Число 15

Многие авторы по-разному рассматривали число 15. Одни видели в данном числе Божественное проявление, другие, напротив, дьявольское начало. Подтверждением второй точки зрения является значение 15-го Аркана – «Дьявол». Для каббалистов оно представляло значение зла. Они считали, что 15 может незаметно сделать человека рабом пентаграмм.

В библейской числовой символике число 15 имело более положительные значения: 15 – число духовных вознесений.

Число 15 в оккультной философии и практике отождествлялось с так называемым вихрем, который имеет двойственную природу. Это предопределено мистическим корнем числа 15, который представляет собой сумму чисел 6 и 5 связано с идеей изначального выбора.

Люди, связанные с числом 15, используют искусство магии для выполнения исключительно собственных нужд. Мужчины, как правило, применяют это число в магии и колдовстве, чтобы обрести силу для получения удовольствий, женщины – чтобы превзойти свою чувствительность. Если число 15 связано с числами 4 или 8, они не остановятся ни перед чем, даже черной магией, чтобы добиться желаемого.

Людям, родившимся 15-го нужно бороться со своим эгоизмом. Их жизнь станет более счастливой, когда они начнут помогать тем, у кого это неприглядное качество развито еще сильнее.

7