» » » » Иностранные приметы

Иностранные приметы

Иностранные приметы

В Англии принято считать, что черные кошки притягивают удачу и счастье.

 

В Англии верят в то. что если в доме есть черная кошка, то у хозяйки будет много любовников.

 

По поверьям англичан, выброшенная или случайно оказавшаяся за бортом корабля черная кошка предвещает беду и сильную бурю на море.

 

В Англии существует примета, согласно которой чиханье кошки рядом с невестой на свадебном пиру трактуется как счастье для молодоженов.

 

Согласно поверьям моряков Скандинавии, если кошка скребет половицы, это говорит о том. что промысловики, вышедшие в море, оказались в тумане, а если стену, это значит, что они попали в страшный шторм.

 

В некоторых английских графствах есть такая примета: если солнце светит прямо в лицо одного из людей, присутствующих на похоронах, значит, его похоронят следующим.

 

В Шотландии существует примета, по которой появление черного кота на крыльце дома означает счастье и достаток.

 

Англичане считают, что тот. кто пашет или вскапывает землю на кладбище, потеряет своего старшего сына.

 

В Соединенных Штатах Америки принято считать, что если кошка после первой брачной ночи придет к невесте, то семейная жизнь не заладится.

 

В Китае считают, что если в еде оставили воткнутые палочки, кто-то из присутствующих за столом вскоре умрет. Так же плохо, если кто-то переворачивает в тарелке рыбу, это означает перевернувшуюся в воде лодку.

 

В семьях моряков Латвии считается, что хозяин скоро вернется с промысла, если кошка обойдет дом с севера на юг после захода солнца.

 

По индийским поверьям, если к вам в дом пришла чужая, незнакомая кошка, то нужно готовиться к скорой свадьбе.

 

Китайские мудрецы верили в то. что кошка обладает способностью дарить хозяевам долголетие и здоровье.

 

Если с 11 до 13 часов у китайца «горят» уши. между ним и его супругом обязательно сложатся гармоничные отношения. Если уши «горят» с 13 до 15, придут гости.

 

Карканье вороны с 3 до 7 утра обещает китайцу подарки, с 7 до 11 часов предвещает дождь и ветер, а с 11 до 13 часов — ссору.

 

В Сирии после завершения похоронного обряда, на котором присутствуют мужчины, все стараются как можно быстрее покинуть кладбище. Тот, кто ушел последним, скоро умрет.

 

В старину японские моряки свято верили в то, что рыжие коты и кошки приносят удачу и оберегают от несчастий.

 

Современные японцы верят в то, что чихнувшей кошке нужно обязательно сказать: «Здравствуйте!». В противном случае могут заболеть зубы.

 

В Германии считают, что если во время венчания у алтаря будет сидеть кошка, брачный союз окажется несчастливым.

 

В Грузии считают, что если спать в новогоднюю ночь, можно проспать свое счастье. Кроме того, сон в эту ночь лишает человека разума, так как именно под Новый год Бог раздавал ум всем живым существам.

 

В Польше новобрачные бросают за спину связанные одной лентой бокалы. Если они разобьются, брак будет счастливым, если останутся целыми — дело плохо.

В Латвии существовала примета: если при нарезании хлеба девушке достанется горбушка, она выйдет замуж за богатого.

Просмотров:28