» » » Приметы в бизнесе

Приметы в бизнесе

Приметы в бизнесе

Бизнесмены имеют несколько своих поверий. Если первый клиент дня (недели или года) не делает покупки, это плохой знак для бизнеса на оставшееся время. В недвижимости, если преобладают нечетные номера года, это к удаче; и, конечно, 1999 год был исключительно везучим.

Многим бизнесменам не нравится подписывать контракты или начинать дела тринадцатого числа месяца или в пятницу. Торговцы часто держат предметы одежды – в основном, галстуки, – которые они носили при очень выгодных сделках.

Биржевики, родившиеся 1 апреля (День дурака), считаются невезучими. И вообще этот день на Руси издавна считался озорным. Наши предки в этот день отмечали день домового, поэтому и старались развеселить его кто как мог. Интересное замечание сделал по этому поводу поэт Серебряного века А. Н. Апухтин: «Денек веселый! С давних пор обычай есть патриархальный у нас: / И лгать, и всякий вздор сегодня всем пороть нахально».

А вот те, кто родился 29 февраля (в високосный год), считаются удачливыми людьми (хотя и обделенными на дни рождения по сравнению со всеми остальными).

Для удачи в бизнесе полезно начинать новое дело в новолуние.

В США новый бизнес часто празднует день своего открытия подарками цветочных композиций, выполненных в форме подковы.


47