Из чего складываются наши сны?

Из чего складываются наши сны?

Так из чего же складываются наши сны? Основным источником информации является прошедший день, то есть все, что мы в течение этого дня видели, слышали и переживали. Мозг выдергивает из пережитых нами впечатлений ключевые образы и преподносит в виде некой картинки. Все равно что мы бы из каких-то ключевых слов составляли предложения. И даже если слова эти будут заданы для всех одни и те же, предложения каждый составит по-своему.

То же происходит и со снами: фантазия и логическое мышление у каждого человека индивидуальны – будучи схожи в чем-то общем, они никогда не совпадут в мелочах.

Мы могли бы найти объяснение каждой детали своего сна в предыдущем дне, но у нас это не получается просто потому, что мы не в состоянии в точности восстановить все нюансы прошедшего дня.

Да и потом – не так-то легко разгадать смысл явившихся образов. Как, к примеру, понять, что прообразом привидевшегося ночью столба пыли является увиденный накануне телеграфный столб? А может быть, вовсе и не он, а какое-нибудь высокое дерево.

Кроме того, сны нельзя считать простым отражением увиденного. На полученную информацию всегда накладываются наши мысли и чувства – тревоги, страхи, сомнения. К информационному полю также добавляются сигналы болезни тех или иных органов. Все эти факторы гораздо более постоянны во времени, чем информационный фактор, а потому они закрепляются глубже и во многом определяют характер сновидения.

Сновидения – это знаки, посылаемые нам жизнью. И какой бы ни была природа сна, факт остается фактом: иногда через сны мы получаем своеобразные послания, которые, если в них разобраться, приоткрывают завесу будущего, помогают по-новому взглянуть на многие жизненные ситуации и даже изменить то, что прежде казалось неизбежным.


Просмотров: 21 | | Рейтинг: 0.0/0