» » » Предметы во сне

Предметы во сне

Предметы во сне

Кроме персонажей, событий и мест вы создаете также и все предметы в своих снах. Предметы в ваших снах отражают инструменты и ресурсы, которыми вы располагаете для формирования своей дневной жизни, и так же, как все остальное в мире ваших снов, эти предметы имеют более глубокое значение, которое простирается гораздо дальше обычного их использования. Они проникнуты значением за пределами их физических качеств и становятся вещами с почти магическими свойствами. Однако сам предмет на самом деле не является волшебным, поскольку он лишь отражает ваши внутренние таланты, когда вы освещаете его своим подсознанием.

Десятки тысяч лет мы старались понять, что именно эти предметы говорят нам в наших снах и в обычной жизни. Часто мы пытаемся сделать это, логически рассматривая свои подсознательные образы, но в результате теряем большой спектр значений, который чувствуем на более инстинктивном уровне. Трудно описать иррациональное, используя только рациональный язык, поэтому во всех культурах и во всех наших вероисповеданиях мы пользуемся символами, которые помогают нам объективно определить неопределимое. Символ – это материальное представление нематериального значения, которое нельзя полностью выразить нашей обычной сознательной логикой.

Предметы во сне получают свое символическое значение с помощью подсознательного понимания, которое они в нас пробуждают. Символы могут показаться абстрактными концепциями, но они окружают нас повсюду, от корпоративных логотипов до компьютерных иконок, от цветов спортивных команд до религиозной иконографии. До того как наши предки развили речь, они общались, применяя символы, и даже после эволюции всех наших разговорных языков мы продолжаем использовать символические образы, чтобы выразить свои самые глубокие чувства. Мы используем предметы во сне для обозначения того, что мы не можем вложить в слова, и наши символы – это не просто замена чему-то, это способ связи с чем-то за пределами нашей личности.

Слово «символ» произошло от греческого – этим словом называли предмет, часто монету или кость, сломанную пополам, половинки которой отдавались двум людям. Затем эти два человека могли узнать друг друга, проверив, подходят ли друг к другу их половинки. Это был способ установить доверие и безошибочно связаться с человеком, находящимся за пределами круга знакомых. Именно это свойство связывать кого-то с чем-то за пределами его знания и дает символу его значение, делает его таким ценным независимо от того, насколько существенной физической ценностью он обладает.

В современной жизни мы приписываем особое символическое значение предметам, которые связывают нас с чем-то за пределами нас самих. Это могут быть символы наших убеждений или веры, однако мы сейчас склонны больше всего ценить мобильные телефоны, которые применяем для общения с другими людьми за пределами нашей досягаемости. Телефоны способны соединять нас с более широким пониманием самих себя, поэтому они стали так нам необходимы и используются повсеместно. Предметы во сне также подсознательно связывают нас с чем-то более значимым за пределами нас самих, и, следуя своей человеческой натуре, мы просто не можем не исследовать эти связи.


Просмотров: 12 | | Рейтинг: 0.0/0