» » » Психология снов

Психология снов

Психология снов

При изучении снов очень легко зафиксироваться на каком-либо отдельном сновидении и начать игнорировать человека, который создает все эти сны. Чтобы по-настоящему понимать значение снов и их послания, крайне важно обладать пониманием того, кто видит сны, и его потенциальных поведенческих моделей.

Психология – это изучение человеческого поведения, и она идет дальше простых сознательных и физических манифестаций о том, что означает быть человеком. Психологические исследования могут быть сложными, в них могут проявляться очевидные противоречия, однако основные вопросы психологии следующие: кто вы есть, в чем вы нуждаетесь и во что вы верите .

Кто вы есть , обычно проявляется в том, какие качества личности вы создаете в своих снах. С точки зрения психологии личность всегда ассоциируется с действием, поэтому чем лучше вы осведомлены о своих качествах, тем проще вам достичь своих целей в повседневной жизни.

Наряду с характерами, которые вы создаете, сны, отражающие то, кто вы есть , обычно содержат некоторый вид решения, выбора.

В личностных снах зачастую встречаются здания, представляющие вас и других людей, а также различного рода барьеры и препятствия, которые символизируют ваши индивидуальные границы.

Если человек признает свои разнообразные качества, ему обычно гораздо легче прийти к правильному решению и выбрать лучший образ действий.

В чем вы нуждаетесь , как правило, проявляется в том, что в ваших «сонных» историях является наиболее ценным и значимым.

Ваши нужды обычно отражены в том, что вы больше всего цените, поэтому то, что вы постоянно притягиваете в своих снах, указывает на ваши ценности в реальной жизни. Сны, демонстрирующие ваши нужды, обычно можно определить по обнаружению сокровища или потере чего-то ценного. Ваши стремления также выражаются в снах, где вы создаете что-то или пытаетесь избавиться от чего-то, а также в любовных, интимных и страстных приключениях. Сны, полные сюрпризов и неожиданных прорывов, тоже могут указывать на то, что вам необходимо.

Во что вы верите – это ваша особенная точка зрения, когда вы рассматриваете определенную ситуацию. Поскольку подсознательно вы ищете свою подлинную личность и стремитесь к тому, что для вас ценно, вы устремляетесь в путешествие, которое проводит вас через разнообразные мнения и точки зрения.

Сны, выражающие ваши убеждения, часто включают какое-либо общение или невозможность сказать то, что вам хочется. В снах об убеждениях вы можете что-то искать, но никогда не находить в точности то, что нужно.

Сны, в которых вы путешествуете, изучая разные возможности, тоже выражают ваши убеждения, а также любые сны, в которых у вас появляется ощущение таинственности или трансцендентности.

В данной книге вы увидите, как эти основные модели человеческой психологии снова и снова появляются в сновидениях, которые мы все создаем. Знание этих фундаментальных тем может помочь вам более ясно осознать свою личность, нужды и убеждения.

Чем лучше вы будете понимать, кто вы есть на самом деле, в чем вы действительно нуждаетесь и во что вы истинно верите , тем легче вам будет принимать решения, привлекать к себе ценное для вас и по-настоящему самовыражаться.

Однако ваши сны – это не просто какие-то абстрактные психологические теории, а живые и очень важные истории, которые полностью раскрывают свой смысл, если остановиться, вглядеться в них и выяснить, что они на самом деле означают.


Просмотров: 17 | | Рейтинг: 0.0/0