» » » » Амулеты североамериканских индейцев

Амулеты североамериканских индейцев

Амулеты североамериканских индейцев

Вот где огромное разнообразие амулетов! Не только амулеты, но заговоры и обереги, рожденные именно на американской земле, способны влиять на человеческую жизнь. Очень сильным амулетом считается акулий зуб или же целое ожерелье, зубы в котором нанизаны на конский волос. Действенность и магическая сила такого амулета легко объяснима: во-первых, для того чтобы достать хотя бы один акулий зуб, нужен достаточно сильный и, что очень важно, смелый человек, который не побоится вступить в борьбу с этим монстром, от одного вида которого у людей всех времен и народов в жилах стынет кровь.

Во-вторых, акула сама по себе обладает большой силой. Раз люди так сильно боятся акул, следовательно, вид их изначально обладает каким-то действием. Нося амулет из акульих зубов на себе, вы делаете себя неодолимым.

Итак, действие такого амулета направлено, во-первых, вовне: вы защищены от сглаза и порчи. Во-вторых, такой амулет придает сил и уверенности своему обладателю. При этом следует отметить, что, лучше носить скрытым от постороннего глаза. Тогда сила амулета сохраняется намного дольше и, кроме того, существует гарантия его непроницаемости для злых чар.

Но и это еще не все: амулет, сделанный из акульих зубов, воздействует и на физическое состояние своего хозяина. Головные боли, головокружение, перепады давления, тошнота — обо всем этом можно раз и навсегда забыть, если на вас такой сильный амулет.

Если поводить акульим зубом над долго незаживающей раной, вскоре она заживет и перестанет болеть.

Позвонок, вытащенный из хвоста лисы (черно-бурой или рыжей — это не имеет значения) надо носить тем, у кого наблюдаются проблемы с кожей. Если в семье у человека были люди, болеющие рожей, то амулет-позвонок прекрасно сможет защитить от такого заболевания. Гнойничковые воспаления на коже, частые синяки и порезы — тоже сфера действия амулета, о котором мы говорим. Носите позвонок из лисьего хвоста, и проблем такого рода у вас не будет.

Позвонок нельзя носить открытым — его сила в этом случае уменьшается и может легко подвергнуться чужому негативному влиянию. Поэтому нужно зашить позвонок в кожаный мешочек и носить уже в таком, закрытом виде. Лучшее место для постоянного ношения такого амулета — шея или пояс.

Амулет, сделанный из бизоньего зуба, помогает справиться с проблемами личного характера. А вот его нужно носить открытым. Острые края зуба действенно могут справляться со всем тем негативным, что направлено на владельца такого амулета.

Никакой металл не может сочетаться с зубом бизона, поэтому избегайте металлических цепочек — лучше всего носить такой амулет на кожаном шнурке.

Во-первых, он защищает от случайных дурных мыслей. Мы имеем в виду ту ситуацию, когда человек может стать объектом случайной энергетической агрессии — скажем, в общественном транспорте или при общении с малознакомыми людьми.

Кроме того, этот амулет, как мы уже сказали, помогает решить сердечные проблемы. Мужчина, носящий с собой бизоний зуб, увеличивает свои шансы познакомиться с женщиной, потому что его обаяние многократно увеличится. Дамы же — обладательницы такого амулета, теряют женственность.

Если вы уже нашли свою вторую половину, амулет из бизоньего зуба поможет вам сохранить мир и любовь.

Для приготовления еще одного действенного амулета, распространенного среди исконных жителей Северной Америки, нужен глаз мертвого волка. Итак, возьмите глаз недавно умершего старого волка (волк должен умереть сам, но не быть убитым), опустите его в спирт и подержите в течение двух-трех дней. Потом выньте глаз и зашейте его в полотняный мешочек.

Чтобы амулет имел по-настоящему сильное действие, нужно прочитать над ним такой заговор: «Матерь-водица, реки крупица, несешься ты лихо, а живем мы тихо. Бежишь ты издалека, омываешь крутые берега, деревья, коренья, всякие поленья. Смой со всех людей лихих ту нечисть, которую они хотят послать на раба Божьего (имя). Пусть возвратится она им сторицей. Да будет так. Аминь».

После этого вы можете носить амулет столько, сколько посчитаете нужным. Он будет оберегать вас от злых людей. Только каждые три недели нужно открывать этот мешочек и смотреть, что стало с амулетом. Он может остаться прежним, но может и сильно измениться. Если ваш амулет потемнел и испортился, значит, он потерял свою силу, а точнее, отдал ее вам и служить больше не может. Использованный амулет нужно сжечь и выкинуть пепел далеко от дома.

Среди североамериканских индейцев распространена вера в такой амулет, как обыкновенная жаба. Мертвая жаба, считается, помогает, во-первых, от болезней, а во-вторых, прекрасно защищает от порчи и дурных мыслей посторонних злых людей. Все в этом амулете хорошо, но — ничего с этим не поделаешь — трудно с ним, с амулетом этим! Как же так нужно измудриться, чтобы, во-первых, просто носить с собой мертвую жабу, а во-вторых, не где-нибудь носить, а подмышкой!

11