» » » » Тибетские амулеты

Тибетские амулеты

Тибетские амулеты

С давних пор, еще до Рождества Христова, в Тибете процветает традиция «металлической» магии. Тибетские монахи верили в силу амулетов, сделанных из металлов. Выше мы уже вели речь о талисманах, которые делаются из того или иного металла. Но амулеты — другая история. На них не нужно наносить никаких надписей, особой символики — металл в этом варианте «работает» сам.

В отличие от многих камней-амулетов, воздействующих на эмоциональную и психическую сферу человеческого организма, металлы главным образом влияют на здоровье, физическое состояние человека. Если исходить из учения о планетах и металлах, им соответствующих, то в качестве амулета можно использовать следующие металлы:

Солнце — золото

Луна — серебро

Меркурий — ртуть

Венера — медь

Марс — железо

Юпитер — олово

Сатурн — свинец

Зная, под влиянием какой планеты вы родились, вы можете узнать, какой из перечисленных металлов вам подходит. Мы прекрасно понимаем, что с некоторыми из этих амулетов придется очень сложно: ну как ядовитая ртуть может стать амулетом? А золотой слиточек, пусть и маленький, — слишком дорогое (и, надо отметить, редкое!) удовольствие для того, чтобы быть амулетом.

Впрочем, амулет, как и талисман, не обязательно предполагает постоянное ношение при себе. Да, безусловно, это — лучший вариант, но в связи с некоторыми трудностями придется ограничиться тем, что металл будет вашим «заочным» амулетом: скажем, какое-то изделие из свинца будет просто находиться у вас дома. Оловянный памятник тоже может быть амулетом. Для этого вам нужно просто сосредоточиться в нужный момент и мысленно как бы потрогать металл.

Если вы будете использовать металл в зависимости от своего знака Зодиака и времени рождения, то он поможет укрепиться вашему организму, защититься от болезней и прочих напастей. Однако каждый из перечисленных металлов, по мнению тибетских монахов, обладает своим, присущим только ему действием. Об этом мы и поговорим.

Да, кстати: вы можете подумать, что между планетарной символикой металлов и теми оздоровительными свойствами, что им присущи, может быть несоответствие. Скажем, вам нужно носить медный амулет, исходя из его целебных свойств. Но ваша планета — Солнце, а значит, вашим металлом считается золото. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет. В отличие от камней, металлы можно носить и тем, кому изначально они не подходят. Вреда такое несоответствие не наносит, просто действие металла ослабевает — вот и все.

С давних пор тибетские монахи изготавливают бляшки из меди. Такие амулеты, обработанные определенным образом, помогают уберечься от разного рода воспалений. Если же такая беда уже постигла вас, то амулет из меди, носимый на шее и прикладываемый к воспаленному участку тела, поможет быстрее излечиться — опухоль спадет, боли прекратятся. Действие тибетских медных амулетов распространяется и на злокачественные опухоли. Вот почему многие верят в то, что медный амулет может помочь вылечить даже такую трудноизлечимую болезнь, как рак.

Золото в чистом виде и в виде сплава с медью продлевает жизнь. Часто на Тибете можно встретить пожилых людей, даже стариков, с золотыми плоскими бляшками на груди. Если вам придется столкнуться с такой несколько загадочной картиной, не удивляйтесь: в данном случае старики используют золото не в качестве украшения, а в качестве амулета, укрепляющего здоровье.

Серебро, по мнению жителей Тибета, помогает при болезнях суставов. Поэтому лучше всего носить серебряные браслеты или бляшки на кожаном шнурке на запястьях и под коленными суставами. Кроме открытых ими свойств различных металлов, тибетцы научились делать из них различные сплавы, которые тоже имеют целебные свойства.

Просмотров:6