Заговоры от лихого глаза

Заговоры от лихого глаза

Сохрани и помилуй от черного глаза, от серого глаза, от голубого глаза, от радостного глаза, от завистного глаза, от лихого глаза, сохрани и помилуй, Михайла Архангел.


Царь Давид, царь Константин, царица Елена - сокращали они небо и землю, сократите наши дела от встречного и поперечного. И размывала белые коренья, и раскачала белые каменья водица-царица, красная девица. Святой архистратиг Михаил, сохрани и помилуй, Царица Небесная, Божья Матерь, сохрани и помилуй.


Шла бабушка из-за моря. Несла кузовок здоровья, тому, сему немножко. А тебе - весь кузовок.


Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Царь земной, царь морской, царь небесный, спаси и помилуй раба (имя), от дурного глаза и от лихого человека.


Чур, моя дума, чур, мои мысли, чур, мои мненья души и тела, левого подколенья. Кто будет думать, тому в глазати соли да песку, на язык - с молоком, а в сердце острый нож. Это для тех, кто сглазить может. Когда с человеком встречаешься, про себя читай.


А чтобы сглаза не было, надо не думать о том, что скажут. А сглаз, говорят, со своих дум больше всего и получается.


Молодушки, чтобы их не изурочили (то муж не любил, то им жилось плохо), поясок из рыболовной сети, узенький такой, подпоясывали. На голо тело, чтоб никто не знал. И носить надо, не снимать.


Из сетей делали поясок: «Кто этот узелок развяжет, тот меня доведет».


Раньше, говорят, иголку носили, поясок с узелками носили, чтоб не сглазили, не околдовали. И сказать надо: «Как к иголкам ничего не пристает, так чтобы и ко мне ничто не приставало».


Как, когда злой человек, колдун, еретик в уши пролезет, так и мне ничего не сделается.


Как сквозь ушей не пролезти колдуну, так и колдуну не исколдовать.


Иголки без ушей втыкают, сетки вяжут клетчаты и повязываются.


Как колдуны эти узелки не смогут развязать, и меня не смогут исколдовать. Все до трех раз, наверное.


От рябины сучок отламливали. Говорили: «Святая рябина, святая деревина - молодке». И себе положат, и с собой возьмут, чтобы ничего не портили.


Пойдешь ли куда, заколи булавку в одежду: «Сама заколю, сама отколю. Сама изурочу, сама отговорю». Тогда никакой дурной глаз не страшен.


Кто этот поясок развяжет, тот только меня доведет.


Раньше портили, уроки напускали, В бане окатишься, станешь рубашку надевать и скажи: «Я, раба Божья (имя), накидаю Божьей Матери ризу ото всех колдунов и шептунов. Они тогда изурочат, когда я буду свое мясо есть и свою кровь пить - колдун, колдунья, шептун, шептунья. Аминь».


Перед крынкой молока: «Как бело молоко это, будь же чисто и бело тело рабы Божьей (имя). Береги его, Господь, от дурна глаза. Аминь».


Еще Воскресну молитву читают перед солью или перед хлебом. Завязывают в тряпочку эту соль и носят при себе. Хлеб тоже зашивают в замшу.


Шелков веник, тело бумажно, хвощись на здоровье, раба Божья (имя). Аминь. Когда хвощешься да приговаривай.


Насыпать соль на голову и на грудь. Как соль не урочится, так бы и я, раба Божья, не урочилась. Отныне и довеку. Аминь, аминь, аминь.


Михаил Архангел, Гавриил Архангел! Сам Господь Бог Иисус исполнил небо, исполнил землю. Исполни здоровья рабу (имя), спаси, Господи, от глаза: денного, полуденного, ночного. Спаси, Господи, от глаза от вдовы-еретицы, от девки-блудницы, от мужика-колдуна. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Читали на воду, в воду сольки кинут. Спрыснут - и проходит.


Бывает, соль берешь. Пойдешь куда на вечер, соли возьмешь на темечко и скажи три раза: «Как соль не притчится, не урочится, так и ты, раб Божий, не притчься, не урочься». А когда водой пользоваться, а когда солью? Водой - если уже обурочена, а солью - до.


И у мужиков в голунец иголку протыкать: «Как в эти уши никому не пролезти, так и надо мной никому ничего не сделать». Три раза сказать.


Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, на широкую улицу, на Божий свет. Божьим светом осветюся, облаком оботкнуся, мелкими частыми звездами обтычуся. Как месяц а не постановить, алых звезд не сосчитать, так рабы Божьей (имя) не исправить, не испортить - ни русому, ни тяревому, ни одноженому, ни двоеженому, ни одноглазому, ни двоеглазому, ни женке-простоволоске, ни девке-гладковолоске, ни отроку, ни отроковице-лисице. Кто на рабу Божью (имя) зло помыслит, тому соли - в глаза, смолы - на язык, дрясвы - на зубы. Будьте, мои слова, крепки-лепки. Век по веку. Аминь.


Иголку без ушка втыкают в пальто. Колдуну ничего не сделать. Как нитка не пройдет через эту иголку, так и колдовство не прильнет к ним.


Куда придешь, пальцы сложи, а то заложи. Руки сложи и, чтоб не сглазили, говори про себя: «От меня отойдет, к тому перейдет, другого возьмет». Три раза сказать.


Когда подозрительный человек придет, надо руки сложить, а когда он будет уходить, сказать: «С чем пришел, с тем уходи, что принес, то уноси».


От черного глаза, от синего глаза, от белого глаза, от желтого глаза. Лихому глазу - соль в глазу, перешагнуть нечистого духа. Вы, глаза неокаянные, глаза некрещеные. По бокам не ходи, боков не коли, явства не прети, в дыханье не тесни. Ты, причина вихревая, ветровая, животливая, шутливая, глазливая, по костям не ходи, костей не ломи, явства не прети, дыханье не тесни. Ты, причина вихревая, ветровая, я тебя, причина вихревая, рассею, я тебя вырубаю. Там не оставляю, по костям не ходи, костей не ломи, явства не прети, дыханье не тесни. Вот тебе, глазу, соль на глаз.


Брызну водичкой, вымою ложечки, соли положу крестно. Как к ложкам ничего не пристает, к соли, так и к (имя) не пристало. На ветер выливают через левое плечо.


Стол обмывают, уздечки (уголки), ложку моют через черен (ручку). Пять ложек обмыть с приговором: «Как эти ложки не урочатся, не раз, не два, не три, не четыре, не пять, так бы и (имя) не урочился не раз, не два, не три, не четыре, не пять».


С углов со стола, с четырех углов с ложечек воду сливают. Как к воде ничего не пристает, так чтоб не пристало к (имя).


Жак пойдешь на гулянку, перекрестись и водицей умойсь. Как вода стечет, так и дурной глаз сбежит.


Просмотров: 28 | | Рейтинг: 0.0/0