Гороскоп совместимости Дева и Дева — Гороскопы Линды Гудман от Астрору


Гороскоп совместимости Дева и Дева

Гороскоп совместимости Дева и Дева

Именно так Дева встречает день, который обещает быть добрым. Во всяком случае, не слишком плохим. Иначе зачем вставать с постели? Девы бодро соскакивают с кровати — непременно встают с правой ноги — и несутся на кухню пить настой из чернослива. Каждый здравомыслящий человек понимает, что домашние средства безопаснее лекарств, а Девы — кладезь здравомыслия.

Правда, нельзя признать верхом здравомыслия привычку Дев запихивать тревоги и черные мысли в глубину подсознания, как грязное белье — в ящик комода. Все засаленное и скомканное имеет обыкновение вываливаться на свет Божий в самый неподходящий момент. Нет, право же, глупо прятать сомнения, лелеять и оплакивать свои проблемы. Увы, Девы относятся к проблемам, как к домашним растениям, никогда не забывая поливать цветы — водой, а проблемы — горючими слезами? При таком уходе все вырастет очень быстро.

Да простит меня читатель, но я собираюсь отвлечься ненадолго от предмета нашего разговора, чтобы помолиться Святому Антонин), терпеливому и сострадательному посреднику между Всевышним и нами.

Святой Антоний, ты часто заступался за меня, когда я по собственному легкомыслию — что возьмешь с Овна? — теряла деньги, покой, терпение и любимых людей. И каждый раз ты совершал большие или маленькие чудеса. Боюсь, я снова должна побеспокоить тебя. Прошу, убереги меня от желчной критики Дев, которым может прийтись не по вкусу эта глава.

Было бы чудесно, окажись издатель этой книги Девой. Но только представь, если им будет Овен! Помог бы ты приглядеть за набором, запятыми, интервалами или номерами страниц? Ты не поверишь, какие мешки писем я получила от Дев, разносивших в пух и прах ошибки автора и типографии, допущенные в моей первой книге «Солнечные знаки». Мне кажется, у меня развился комплекс.

Извини, что оторвала от важных дел. Кстати, спасибо огромное! Я отыскала бумажник, ленту для принтера, свитер и карточку страхования, которые потеряла на прошлой неделе. Передай привет Святому Франциску. Аминь!

Итак, дорогой читатель, спасибо за терпение, и двинемся дальше. Но прежде я хочу сказать пару слов Девам и тем, чьи Луна или Асцендент в Деве. Сто процентов за то, что Богу совершенно все равно, как мы пишем Его имя, — Ему нужно, чтобы мы любили и были снисходительны к чужим грехам и ошибкам. Понимаете, что я имею в виду?

Конечно, правильная форма необыкновенно важна для устной, письменной и печатной речи. Она позволяет избежать непонимания, которого и без того хватает в человеческом общении. Но надо ли ставить ее выше терпимости и такта?

Две Девы — друзья, партнеры по бизнесу, родственники или любовники — часто слишком много времени тратят на слова, на построение изящных фраз, на сооружение монументальных периодов. Это ужасное расточительство. Вместо плетения словес можно было бы запускать воздушных змеев, лепить снеговиков, бороться за чистоту ручьев, реки океанов, спасать от живодеров котят, щенят и обезьянок или заняться чем-нибудь практичным.

Милые Девы (а также достопочтенные Весы), не сотворите себе кумира из логики. Это коварное божество. Оно провозглашает: того, чего никогда не было, не может поэтому быть никогда. Или наоборот: то, что было всегда, должно поэтому всегда быть. Слово «поэтому» — тревожный сигнал для открытого ума. Кто-то хочет захлопнуть дверь, запереть на замок и выкинуть ключ.

Хотя дотошную, въедливую Деву трудно сбить с толку — бесценное качество как для научных, так и для метафизических исследований, — она иногда за всеми этими «следовательно» и «таким образом» не видит высшей Правды, попирающей примитивную логику, той Правды, которую несет в себе Добро. (Уважаемый наборщик! Конечно же, я вместо слова Добро хотела напечатать Бог, но, пожалуйста, оставьте все, как есть, — ибо значения идентичны. Большое спасибо!)

Есть, конечно, Девы, чей духовный взор не застят мелочи. Они научились широко смотреть на вещи, отрешаться от суетных тревог и устремлять взгляд в Будущее. Это те, кого достиг настойчивый громоподобный зов Вулкана. Правда, могучие вибрации этой таинственной планеты могут привести в замешательство. Большинству Дев нужно время, чтобы научиться использовать новую энергию, контролировать ее, но некоторые уже овладели этим искусством с большой пользой для себя.

Коль скоро мы взялись играть словами (любимое занятие Дев), припомним здесь один сухой термин — вулканизация. Это скучное слово ведет свое происхождение от Вулкана и означает процесс, при котором каучук под воздействием серы (и прочих веществ), а также экстремальных температур превращается в резину — другую, эластичную. Так и «вулканизация» Девы делает упругой ее волю и эластичным — ее мировоззрение.

Происходящему между двумя Девами можно, в подражание Шекспиру, дать название «Много шума из ничего».

Будильник не прозвенел! Должен же кто-то быть виноватым? (Хотя вовсе не обязательно.)

Дорогая фарфоровая лампа разлетелась вдребезги, важное письмо не отправлено, на счету в банке пусто, автомобиль помят, потерян ключ от входной двери, не посажены циннии, кошкин хвост торчит из помойного ведра, филодендрон завял. Кто забыл его полить? Кто разбил лампу, потерял ключ, истратил все деньги, помял машину, сжег тосты?..

Как у всех пар, одного и того же знака Зодиака, у этих двоих много общего — иногда слишком много. Почему бы им не получить удовольствие от этого, вместо того чтобы сокрушать друг друга? Капельку терпения, чуточку юмора — и дело пойдет на лад, особенно если их Луны и Асценденты совместимы и гармоничны.


Гороскоп совместимости мужчина Дева и женщина Дева

Как это на них похоже! Он с головой ушел в бесконечные вычисления, она не сводит с него умоляющего взгляда. Не имеет значения, подсчитывает ли он подоходный налог или вычисляет положение небесных тел. Важно другое: он очень долго не замечает этих умоляющих взглядов.

Я знавала одного астролога, рожденного под знаком Девы. Каждую минуту он посвящал расчетам аспектов Луны и планет. Изумительная дотошность, приносящая невероятные плоды.

Ему нравилось удивлять своим искусством подругу-Деву. Все их свидания проходили в перелистывании астрономических таблиц и в расчетах. Как-то, коротая с любимой летнюю ночь, он вычислил точный момент, когда зазвонит телефон, и предсказал, что звонить будет ее мать, чтобы пожаловаться на приступ желчнокаменной болезни. Каково, а?! Он предвидел шестиминутное опоздание мальчика, развозящего вечерние газеты, и действительно, парнишка упал с велосипеда на углу, где (в точном соответствии с пророчеством) меняли прорвавшуюся водопроводную трубу. Ничто не могло укрыться от мысленного взгляда нашего прорицателя. Он знал, что на его девушку нападет икота за минуту до того, как это случилось. Он превзошел самого себя, рассчитав с точностью до секунды, когда грянет первый раскат собиравшейся к вечеру грозы. Только одного он не предвидел: подруга порвала с ним неделю спустя и выскочила замуж за Льва. Все эти логарифмы, эфемериды… Кому это нужно?

Женщина-Дева кажется такой рассудочной, даже бесстрастной, но и она жаждет прикосновения любимого человека. «Ну же, погляди на меня, — молят ее глаза, — ну хотя бы возьми за руку!» Всю ночь он просидел на краешке ее кровати (отсюда было удобнее всего следить за перемещением стрелок на циферблате часов), и что? Да ничего… Впрочем, нет. Время, от времени он ей дружески подмигивал.

С этим мужчиной лучше не изъясняться на языке взглядов — вот что должна усвоить женщина-Дева. Попробуйте язык жестов, выстукивайте любовное послание нежными пальчиками на его руке, ошарашьте его легким поцелуем в щеку, мимолетным, как прохладное прикосновение снежинки. И тогда, со временем, если влечение взаимно (а вероятнее всего, оно взаимно, иначе он вообще бы не стал тратить на нее времени и рисковать своей бесценной независимостью, даже этот упрямец капитулирует. Рано или поздно всемогущая страсть подчинит его рассудок сердцу. Рано или поздно… Раньше, чем надеется женщина-Дева, пессимистичная по натуре, но позже, чем это произошло бы с мужчинами, рожденными под другими Солнечными знаками. Все относительно.

Естественно, ситуацию всегда можно перевернуть. И она способна уткнуться носом в книгу или вязать часами, игнорируя его жалобные взгляды. Тогда ему следует мягко взять ее руку или… Сами подумайте! Ум Девы необычайно изобретателен, когда соглашается сотрудничать с сердцем.

Этот мужчина, несомненно, смышлен. Да и эта женщина. Они будут восхищаться умом друг друга, вести долгие беседы (если только Асцендент или Луна у одного из них не в знаке Земли), вместе поддерживать стерильный порядок в доме, читать друг другу, разгадывать кроссворды.

Что касается их шансов на сексуальную гармонию, то, повторим уж в который раз, она зависит от совместимости Лунных знаков или Асцендентов. В сущности, эти двое, как правило, умеют угодить друг другу. И если Марс или Венера не станут строить козни, они никогда не шокируют друг друга вульгарностью или непристойностью. Девы как огня боятся пошлости. Вероятно, их близость будет скорее нежной, нежели томно-чувственной или пламенной. Им могут помешать присущие Деве консерватизм и холодность, мелочная придирчивость, разжигающая ссоры из-за пустяков. Они склонны входить во все детали, выверять чуть ли не по часам свое любовное расписание. Этой паре надо усвоить, что страсть не признает графиков и регламентов.

С наступлением Эры Водолея Девы высвобождаются из-под власти Меркурия, который, пестовал в них противоречивое сочетание нетерпимости и холодной критической отстраненности. Теперь они ощущают импульс медлительного и мудрого Вулкана, планеты, которую еще должны открыть. Это благотворное влияние поможет им осознать, что физическое слияние не предмет для анализа и критики. Это дар, который принимают с восхищением.

Однако следует признать, что непривычные чувственные импульсы Вулкана нередко ввергают Дев в безумную неразборчивость. Такое полярное изменение сексуальности этого Солнечного знака входит в противоречие со свойственными ему прямодушием и целомудрием.

Успех отношений между двумя, рожденными под знаком Девы, зависит от того, сумеют ли они, вглядевшись друг в друга, как в зеркало, узнать собственные недостатки и исправить их, смогут ли различить собственные достоинства и гордиться ими. А этим двоим есть чем гордиться: они наделены естественной учтивостью, разумом, искрящимся юмором. Благородство и чистота духа мягко светятся в их ясных, безмятежных глазах. Они с готовностью слушают, когда другие говорят, и спокойно работают, когда другие развлекаются.

Поскольку Девы стремятся все облечь в строгие формулировки, выведем для них определение любви. Любовь — это, очевидно, свидетельство глубокой, неодолимой потребности всех мужчин и женщин в том, чтобы по крайней мере одна личность принимала их полностью, такими, как есть. Со всеми причудами, пороками, ошибками, глупостями, грехами и прочим хламом. Так прекратите же придираться и шпынять друг друга, а также всех остальных. Ну, можете немножко поворчать. Иногда это даже полезно.

Категория: Гороскопы Линды Гудман | Просмотров:17 | Рейтинг:5.0/1