Гороскоп совместимости Дева и Козерог — Гороскопы Линды Гудман от Астрору


Гороскоп совместимости Дева и Козерог

Гороскоп совместимости Дева и Козерог

Девы и Козероги играют только по правилам. Чтобы их не осудили и не осмеяли друзья, родственники и соседи. Человек не сделает себя посмешищем, если можно избежать этого, а человек может избежать этого, если он постарается. Чтобы быть уважаемым, надо быть респектабельным. Нет ничего яснее и очевиднее.

Девы и Козероги серьезно относятся к деньгам. Деньги — это то, что вы зарабатываете. Это то, что вы экономите. Это то, что вы расходуете мудро. Это то, что вы никогда не выбрасываете беззаботно и не тратить попусту.

Девы и Козероги — люди долга. Долг и обязанности — это смысл и цель. Дайте им святую веру, обязанность действовать, ответственность за действия — и они будут на седьмом небе от счастья.

Любопытное это место, седьмое небо, особенно для Козерога, потому что Сатурн, управляющий Козерогом, давно интересовал мистиков. Древние предполагали, что это планета семи измерений. Здесь, на Земле, мы живем в мире трех измерений. Знаем еще четвертое — время. Пятое измерение связано с Вулканом, управляющим Девой. Что собой представляет пятое измерение, а также шестое и седьмое? Не знаю. Чепуха какая-то, скажете вы, ни капли здравого смысла!

Здравый смысл — это то, чего в избытке у Девы и Козерога. Удивительно здравомыслящие люди!

Но мы рассуждали об измерениях… Не правда ли, любопытно, что в английском языке из слова «измерение» можно составить слова «смерть» и «судный день»? Человек должен пережить смерть, чтобы достичь высокого измерения. Сатурн, управляющий Козерогом, — планета смерти (между ним и Плутоном помещается смерть во всех ее формах).

Возьмем, к примеру, тень. Это двухмерный объект, имеющий длину и ширину, не так ли? Дева кивнула, соглашаясь, — она всегда знает, на чьей стороне истина. Козерог молчит. Козероги не торопятся с выводами.

У Дев и Козерогов есть нечто общее с нами всеми, ибо здесь, на этой трехмерной планете под названием Земля, все мы — трехмерные существа. У нас есть длина, ширина и толщина. Ну и что тут такого?

Любое здание — трехмерный объект. И мы, и Нью-Йоркская публичная библиотека суть трехмерные объекты. И когда Солнце освещает нас, мы отбрасываем на землю двухмерную тень, не так ли? Дева кивает. Козерог пока молчит.

Одномерный объект — тонкая линия, которая имеет только длину.

Итак, если мы, трехмерные существа, отбрасываем двухмерные тени, не следует ли из этого, что мы сами лишь трехмерные тени четырехмерных существ? Молчат и Дева, и Козерог.

Хорошо, я продолжу, не дожидаясь их одобрения. Очень похоже, что так оно и есть. Определенно, мы трехмерные тени, отбрасываемые Высшим Сознанием, Высшими Сущностями — называйте, как хотите.

«А как насчет зданий?» — поинтересовался Козерог. «Да-да, что вы там говорили о Нью-йоркской библиотеке?» — подхватила Дева. Отвечаю: здания не имеют отношения к Высшим Сущностям. Их тени, в отличие от наших, не могут двигаться. Они лишены свободы выбора. И должны быть довольны тем, что мы позволяем им отбрасывать устойчивые неподвижные тени, что мы вообще позволяем им быть трехмерными. Ибо мы допускаем это, мы создали эти неодушевленные объекты в нашем трехмерном воображении. Как кукол, игрушечные поезда и тому подобное. Для забавы или пользы.

Обладают ли свободой выбора наши тени? Нет. Они не могут двигаться без нашего разрешения. Мы контролируем их, как Высшие Существа контролируют нас. Единственный способ обрести свободу выбора для нас — это войти в соприкосновение с теми четырехмерными, которые нас контролируют, найти общий язык и сотрудничать с ними. Джеймс Барри, придумавший Питера Пэна и его тень, вкладывал в свое творение гораздо более глубокий смысл, чем принято усматривать.

Все многомерные существа ничтожны перед Солнцем. Без Великого Света они беспомощные щенки. Хвала Солнцу! В темноте нет игры кристалла. В темноте нет радуг. В темноте витражи печальный безжизненны. В темноте нет тени. Теперь вы понимаете, почему Питер Пэн был так расстроен, когда он потерял свою тень?

Вы хотите представить, на что похоже семимерное существо, возьмите за образец Козерога. Строгий, но любящий. Мудрый. Терпеливый и спокойный, твердый и надежный, правда, чуточку упрямый. Моделью пятимерного создания может послужить Дева. Тот же букет добродетелей. А к нему веточка чертополоха — придирки, прихоти, суетливость.

Теперь вы знаете, как выглядят многомерные «ангелы». В общем и целом…

Девы не терпят обобщений. Ум у них блестящий и острый, как скальпель. Они все детализируют, раскладывают по полочкам. Анатомируют каждое чувство, каждое побуждение.

Козерогу все в Деве кажется правильным. Его пленяет рассудительная осторожность, сдержанность, любезность.

Иной раз Козерога раздражает хлопотливость и разговорчивость Девы, а Деву возмущает упрямство Козерога. Но это мелочи.

Целеустремленные и напористые. Козероги многим представляются холодными и несимпатичными. Но было бы ошибкой считать их бесчувственными. Просто они полагают невозможным расточать эмоции и время. Дева инстинктивно угадывает, что за хладнокровием Козерога прячется страдание.

Так и Козерог чувствует, какую боль причиняют Деве упреки в придирчивости, суетливости, неестественности.

Оба прячут мечты и желания. Оба ищут убежища в одиночестве, прикрываются им от разочарований и насмешек тех, кому они кажутся чересчур серьезными, даже скучными.

У Девы и Козерога легко на сердце, когда они вместе, потому что им ведомы секреты друг друга. Они поверяют друг другу все, вместе смеются и плачут, делят тревоги, мечты и богатый опыт. Только Земные знаки могут наслаждаться этим. Глубоко под землей залегают жилы чистого золота, дожидаясь, пока их откроют. Так и в одиноких сердцах Девы и Козерога скрывается золото мудрости, которое достается терпеливому.


Гороскоп совместимости мужчина Дева и женщина Козерог

Женщины-Козероги предпочитают смотреть правде в лицо. Поэтому мы позволили себе один совет. Не рассчитывайте, что вам удастся подогнать мужчину-Деву под выдуманный вами идеал возлюбленного. Конечно, вы умеете быть жестокой и настойчивой, но и он не из пластилина.

Скорее всего, женитьба не входит в его план, по крайней мере поначалу. Брак ограничивает свободу. Эти женщины… Они врываются в вашу жизнь и переворачивают ее кверху дном. Переставляют мебель, перекладывают вещи. И вот уже весь шкафчик в ванной забит баночками и флакончиками, и он битый час ищет свою бритву.

Как раз об этом он может не беспокоиться. Женщины-Козероги не питают слабости к косметике. Сатурн осчастливил большинство из них прекрасной кожей, которая не увядает с возрастом. Парфюмерам на них не заработать.

Пусть так, но у нее может быть дюжина других неприятных привычек. Например, он любит яйца-пошот, сваренные в кипятке без скорлупы. Потребовался год, чтобы втолковать это официанту в его любимом ресторане. Сколько же времени уйдет на то, чтобы научить ее? А что, если она любит болтать по телефону или, хуже того, в постели? От такой жизни у него опять разыграется язва, а он только что оставил у врача двухмесячное жалованье.

Возможно, все его тревоги напрасны. Она сумеет управиться с варкой яиц без скорлупы и, конечно, не склонна болтать ни по телефону, ни в постели — где бы то ни было.

Если ой действительно любит ее, то возьмет себя в руки и поймет, как важно для нее придать их любви законный статус. Она не рождена для нескончаемых романов и страдает от неопределенности положения, ее мучает осуждение семьи, ее пугает будущее.

Для нее и жизнь, и любовь должны иметь ясную цель, направление и назначение. Кроме того, она хочет стать матерью. Не то чтобы она мечтала о доме, полном детей. Нет. Быть может, один, а то и два ребенка. И она хотела бы дать им фамилию отца.

Груз переживаний угнетает Козерогов, которые и без того под влиянием Сатурна периодически впадают в депрессию, погружаются в беспричинную задумчивость. Когда наваливается необъяснимая тоска, ничто не заставит Козерога улыбнуться. Пусть мужчина-Дева задумается об этом.

Как бы то ни было, отношения этой пары будут основаны на взаимном чувстве. Благодаря тому, что они строятся на гармонии, любовь окажется сильной и долговечной. Хотя нетерпимость Девы и упрямство Козерога часто приводят к размолвкам.

Вероятно, они не станут спорить из-за денег (если только у одного из них нет Луны или Асцендента в Огненном или Воздушном знаке). Скажем прямо: и Дева, и Козерог высоко ставят деньги. Отчасти это неплохо. Он не будет возражать, чтобы она работала, не будет мешать ее карьере. Двойная прибыль. Двойные сбережения. Двойные вложения. Двойной интерес. Вдвое меньше времени на то, чтобы купить дом за городом, где оба чаще всего предпочитают жить.

Правда, тяга к природе может проявиться лишь с возрастом. На первых порах она будет слишком занята утверждением в обществе, работой. И он поглощен поисками себя: проворный ум и критический талант подталкивают его пробовать немного того, немного этого.

Им будет проще понять друг друга ночью, чем днем, даже при враждебном расположении светил в их гороскопах. А если звезды благоволят к ним, их страсть уподобится могучей реке, глубокой и внешне спокойной, но с мощными подводными течениями и водоворотами. Как все союзы знаков Земли, их близость крепнет со временем. Она пронизана томной чувственностью, которая налагает печать молчания на уста любящих. За них говорят тела. Этим двоим нет нужды что-то объяснять друг другу. С первой минуты между ними пробегает искра понимания.

Они мучительно переживают разлуку и, хотя прячут отчаяние за отчуждением и молчанием, долго залечивают раны.

Их разрыв чаще всего обусловлен не гибелью любви или вторжением третьего. Почта всегда их разводят уязвленное самолюбие, карьера (например, когда повышение в должности одного оставляет далеко позади другого).

Они не умеют мириться. Оба неуступчивы и отвечают ударом на удар. Однако ни один из них не станет унижать другого. Связывающие их нити гораздо прочнее, чем они сами предполагают. И то, что они считают финалом, возможно, только прелюдия.


Гороскоп совместимости женщина Дева и мужчина Козерог

Помните, в разговоре мы упоминали ручного волка Венди? Так вот, он очень быстро пронюхал, что она появилась на острове, и разыскал ее, и они встретились как старые друзья.

Девы привержены одиночеству. Название этого Солнечного знака символично. Я не хочу сказать, что Девы обоих полов готовы дать обет безбрачия, однако они не торопятся связать с кем-нибудь свою жизнь. Подстраиваться под чужой стиль жизни, мириться с чужими привычками, терпеть беспорядок — сомнительное удовольствие. Когда Дева влюбляется — а это случается с ней, как и со всеми смертными, — возникает ужасная дилемма.

Дева уважает закон и обычаи. Она чтит институт брака. И потом, если она действительно любит, то чувствует, что просто обязана выйти за любимого человека, рожать ему детей, штопать его носки, тереть ему сельдерей и морковку, следить за чистотой его воротничков.

Ее красивые, ясные глаза тускнеют, на чистый лоб набегают морщины. Чем больше она думает об этом, тем суетливей становится. К счастью, ей чужда нерешительность Весов.

Для Козерога брак — необходимость. Он не признает жизни в грехе. Его страшит одна мысль о том, что в грехе будут зачаты его дети. Они должны быть признаны законом и носить его имя.

Женщине-Деве трудно избежать брака с Козерогом, потому что сами звезды благословляют их союз. Эти отношения обещают гармонию, но не дает абсолютных гарантий счастья. К тому же всегда есть пары, в чьих картах рождения светила противостоят друг другу. И все-таки эти двое несчастней порознь, чем вместе.

Милая Дева, не сомневайтесь! Это именно тот человек, что вам нужен. Неужели вы не поняли этого с первого, взгляда? Обычно с первой встречи ауры Девы и Козерога смешиваются, гармонически замыкаются, и распутать их не легче, чем клубок, которым играли котята. (Большинство Дев имеют кошку или даже двух. Девы неравнодушны к кошкам. Они или обожают их, или на дух не переносят.)

Эти двое легко подстраиваются друг под друга, танцуют ли они (такое бывает нечасто — какие танцы, если утром идти на работу?), разговаривают, строят планы или занимаются любовью.

Секс — трудный предмет для обоих. Их мучают тайные страхи и неуверенность. Но когда теплый и шелковистый кокон любви укрывает их от враждебного мира, сомнения тают, пропадает отчужденность, рушатся запреты. Их желание растет медленно, пока не становится глубоким и неодолимым. Когда заключают союз два знака Земли, их чувства бывают очень сильными — иногда это похоже на землетрясение. Женщины, которые считали его холодным, и мужчины, которые, называли ее Снежной Королевой, были бы изумлены.

Однако и эта идеальная пара, как и все прочие, не избегает ссор и трений. Как ни странно, повод для них часто дает ведение домашнего хозяйства.

Далеко не все женщины-Девы отличные хозяйки. Человек, который ненавидит беспорядок, не всегда любит наводить порядок. Убрал постель, глядь, а уже пора ее расстилать. Перемыл гору посуды, а в раковине выросла новая гора. Перестирал кучу белья, а оно снова заляпано. Пол, который сиял чистотой полчаса назад, затоптан грязными ботинками. Что за наваждение?! Как вырваться из этого замкнутого круга? Не проще ли махнуть рукой на неприбранную кровать, грязную посуду, ненавистный пол и злосчастное белье? Бедная Дева! Она искусна и чистоплотна, но ее губит стремление к совершенству. Дева устает бороться с хаосом и направляет свои таланты туда, где они приносят больше отдачи. Быт — неблагодарная область приложения усилий.

Перепалки вспыхивают также, если она неосторожно критикует его родню, которой он предан всей душой, или корит его за неразговорчивость. Дева не дает отдыха ни своему языку, ни своим проворным рукам. Безделье утомляет ее, тогда как темп его жизни нетороплив. Нельзя сбрасывать со счетов и бессознательный эгоизм Козерога. Самоотверженная по натуре Дева рада услужить, но этим не стоит злоупотреблять.

И все-таки он допек ее. Этот брак был ошибкой. И почему она не послушалась голоса рассудка? Все, хватит с нее, забрать свои витамины, словарь, карманный калькулятор, щетку — и прочь отсюда!

Но спустя месяц спокойного одинокого существования она расплачется в тишине, вспомнив его мягкий взгляд, его робкий юмор, даже грубоватость, взрывы раздражения и безумный эгоцентризм. Что это? Звонят в дверь? Да. Удивительно!

— Ты забрала мою зубную щетку вместо своей, — говорит он.

— Правда? А я и не заметила. И тут-то они непременно бросятся друг другу в объятия, потому что ни Дева, ни Козерог ни за что не станут чистить зубы чужой щеткой без особенных, очень важных причин. Ведь это нарушение правил, в которых их воспитывали. Нет, они могут сделать исключение только для любимого человека.

Витамины, словарь и карманный калькулятор снова перекочевывают в сумку. И торжествующий Козерог везет беглянку назад, домой. Однако они почему-то не торопятся войти внутрь. Он срывает с себя галстук и вешает его на дерево. Она скидывает сандалии. И они танцуют в лунном свете под удивленными звездами. Трава щекочет их ноги, одурманивает тяжелым ароматом жимолость. Они опускаются под дерево, смеясь и плача одновременно. В конце концов, это их двор, обнесенный изгородью и обсаженный высокими елями. Соседи спят… Начинает накрапывать дождь. Эх, пропал галстук! Некому есть до этого дело? В эту ночь, конечно, было землетрясение, хотя и не то, силу которого можно измерить по шкале Рихтера.

Категория: Гороскопы Линды Гудман | Просмотров:21 | Рейтинг:5.0/1