Гороскоп совместимости Дева и Скорпион — Гороскопы Линды Гудман от Астрору


Гороскоп совместимости Дева и Скорпион

Гороскоп совместимости Дева и Скорпион

Дева верит, что способна перевоспитать любого, излечить от вывертов и заскоков, разгладить морщины, исцелить раны. Но вот Дева встречает Скорпиона. Шум, треск, дым, искры… Короткое замыкание. Скорпион никому не позволяет не то что переделывать — просто анализировать его натуру. Какими бы ни были его пороки, они не подлежат обсуждению. Плутон — грозная планета. Если Скорпион курит, поостерегитесь советовать ему, чтобы бросил вредную привычку. Если же нет, не вздумайте хвалить. Скорпионы рождаются с таким запасом самоуверенности, что не нуждаются в похвалах. И как это ни парадоксально, при таком самомнении они очень подозрительны и никому не позволят гладить себя по головке.

Наградите Скорпиона Нобелевской премией. Думаете, он задрожит от благодарности? Как бы не так! Проворчит только, что наконец-то осознали его превосходство. Он заранее уверен в победе — неважно, идет ли речь о беге в мешках, политической кампании или присуждении премий Американской академии.

Его невозможно удивить. Или же невозможно распознать его удивление. Скорпион носит непроницаемую маску. Он никогда не подхватит шутки и разочарует тех, кто решил порадовать его сюрпризом в день рождения. Никакой спонтанности.

Девы тоже не любят сюрпризов. Любые неожиданности заставляют их нервничать: они не укладываются в привычную схему и выводят Дев из равновесия на несколько часов. Но Девы не подозрительны. Они не привыкли лелеять внутренние страхи, а именно эти страхи рождают подозрительность. Им также чужда самонадеянность Скорпионов. Самонадеянность подразумевает, что человек в чем-то уверен или почти уверен, а Девы слишком ясно понимают несовершенство человеческой природы в целом и своей в частности. Девы одержимы идеей самоусовершенствования. Проницательный Скорпион быстро осознает эту подкупающую суровость к себе и невольно чувствует расположение к дотошной Деве. И даже нелицеприятная картина, ворчание и брюзжание не отвратят его. Вопреки здравому смыслу, эти двое станут неожиданно близки, потому что близость значит для них нечто совсем особое.

Может, кто-то и побоится проникнуть в загадочную природу Скорпиона, заглянуть под покров тайны, но только не Дева, обладающая любопытством и мужеством исследователя полярных широт. Дева не станет грубо срывать маску, просто попытается угадать, что спрятано от посторонних глаз. Девы не испытывают страха с представителями других Солнечных знаков. Они уважают способности Скорпиона к анализу и критике и стараются избегать столкновений, если разногласия несущественны. Во-первых, Дева доверяет Скорпиону, который так же аккуратен и осторожен, как она, и даже мудрее и предусмотрительнее. Во-вторых, Дева понимает, что в состязании умов у нее не так уж много шансов выиграть. Так стоит ли понапрасну злить мстительного Скорпиона? Это непродуктивный подход. Непродуктивный — одно из любимых словечек Девы.

Скорпион добродушно посмеивается над практичными Девами. Эти милые, благоразумные, вежливые люди не представляют угрозы. Необъяснимым образом Девы успокаивают дух Плутона, и если кто-то чувствует себя неуютно в их обществе, то это не Скорпион. По правде говоря, Скорпионы ведут себя необычайно раскованно в присутствии Девы. А это большое искусство — заставить Скорпиона держаться свободно.

Совместимость Девы и Скорпиона, соединяющее Земной и Водный элементы, обещает спокойную и ненавязчивую поддержку устремлениям Скорпиона, сулит ему успех в обществе и блестящую карьеру. Перед Девой оно открывает новые перспективы и приобщает ее к прогрессивным теориям.

Скорее, чем кто-либо другой (кроме Тельца, Рака и Козерога), Скорпион помогает Деве справиться с волнением и дурным настроением, стать хладнокровнее. Их влияние может лечь мрачной (Скорпион) или тревожной (Дева) тенью на жизнь других людей, но они, несомненно, благотворно действуют друг на друга. Конечно, негармоничность Луны или Асцендентов в картах их рождения привнесет раздражение и напряженность. В любом случае это не растянется надолго. Скорпион не станет молча страдать — он или решительно предложит изменить отношения, или потребует расторжения союза. Девы тоже не мешкают, когда лишаются иллюзий.

Какие бы отношения ни связывали этих двоих — родственные, дружеские или любовные, у них есть много общего, такого, что составляет солидный фундамент для взаимопонимания. Ни один из них не продаст себя дороже или дешевле того, что стоит. Оба знают свои таланты, свои недостатки и границы, дальше которых не пойдут. Дева никогда не упустит удачнее проворонит ее и Скорпион. Как мы говорили, Скорпион заведомо уверен в успехе, что не мешает ему прикинуть возможные доходы. Скорпионы иногда ошибаются, но чаще бывают правы, и этим восхищают Деву. Будучи Подвижным, изменчивым знаком. Дева никогда не питает зависти к Скорпиону. Не пробует соревноваться с ним. Поэтому Скорпиону нет нужды защищаться и соперничать. Отсюда и свобода в общении.

Дева никогда не согласится с тем, что Скорпион безжалостен и опасен. В ее глазах Скорпион предстает великодушным защитником, которому знакомо сострадание. Равно и Скорпион не позволит никому называть Деву суетливой и нервной. В этом союзе Дева обычно пользуется покровительством Плутона и наслаждается горячей преданностью, которую трудно заслужить. И плохо придется ее врагам!

Склонность критиковать все и вся — по сути дела, единственный недостаток Девы. Но вы никогда не убедите ее в этом. Девы считают, что обладают всеми возможными недостатками и пороками. Назовите любой — и они признают себя виновными в нем. Однако даже их самоуничижение не заходит настолько далеко, чтобы признать своим недостатком эгоизм. Ни одно из обвинений не было бы так несправедливо. Эти мужчины и женщины считают себя обязанными помочь тем или иным способом каждому, кто встречается на их пути. Самоотречение запечатлено в сердце и душе Девы.

На вашем месте я бы не решилась назвать их эгоистичными в присутствии Скорпиона, который испытал на себе нежную преданность Девы. Это было бы крайне неумно с вашей стороны.


Гороскоп совместимости мужчина Дева и женщина Скорпион

Что должен сказать астролог женщине-Скорпиону, которая, себе на удивление, увлеклась мужчиной, рожденным под знаком Девы? Любите его! Вы нужны ему. Вы можете помочь.

У него есть проблемы. Впрочем, это слабо сказано. У него тысячи проблем! Своих собственных и чужих. Он хватается за проблемы всех этих неаккуратных и беззаботных людей, которые его окружают. Женщина-Скорпион, конечно, оставит всех прочих и дальше множить хаос и путаницу, но она выведет из тупика этого донкихота.

Надо сказать, что мужчины-Девы подразделяются на несколько психологических типов. Допустим, ее избранник обладает блестящим воображением, временами слишком живым. Он живет в вымышленном мире, населенном диковинными созданиями. Эти существа представляются ему настолько реальными, что он может описать их с пугающими подробностями, вплоть до бакенбардов и бороды. Скорее всего, его Луна или Асцендент находятся в знаке Скорпиона. Итак, женщина-Скорпион полюбила этого фантазера и хочет защищать его. Тут нельзя недооценивать влияние Плутона. Его вибрации могут породить тягу к темному и зловещему, к изучению колдовства, шаманства, гипноза. Многие мужчины-Девы жадно изучают зло вопреки своей же врожденной чистоте. Но когда такой мужчина заблудится в дебрях сверхъестественного и станет пугаться собственной тени, когда он спрячется от мира и самого себя, завернувшись с головой в одеялом — только она будет знать, как выманить его на свет Божий. «О Господи! — воскликнет она насмешливо. — Вы только посмотрите на это! Пять ниток торчат из одеяла, нет, шесть. А вот дыра». Тут же он высунет голову из-под одеяла — он не переносит неряшливости.

Мужчины-Девы могут страдать не только от избытка воображения, но и от недостатка его. Я знакома с таким человеком. Он очень красив, умен, любезен и миле собаками и малышами, обладает массой добродетелей. Как-то ему дали почитать «Маленького принца» А. де Сент-Экзюпери. Очевидно, надеялись расшевелить фантазию. И что же? Он долго и нудно объяснял неосторожному доброхоту, почему никто не мог бы жить на астероиде. Тогда ему намекнули, что он упустил в книге самое главное. «Какой урок может взрослый человек извлечь из детской книжки?» — удивился он.

При всем разнообразии характеров большинство Дев нуждаются в том, чтобы кто-то открыл им простую истину: все действительно важное в жизни постигают сердцем, а не умом. И кому же проще всего это сделать, как не женщине-Скорпиону с ее мистической прозорливостью?

Пусть сядет поближе, чтобы он мог уловить запах ее духов, достаточно близко, чтобы ощутить и дотронуться, чтобы смешать его мысли и участить его пульс…

Физическая сторона любви ей дается легче. Он склонен вбивать себе в голову, что был не на высоте, и проклинать себя. Девы Клянут себя буквально за все. Инстинкт подсказывает ей, что всякое движение к цели, пусть и неуклюжее, хорошо уже тем, что не стоишь на месте. Он холоднее и рассудочнее, а потому очень долго и трудно постигает секреты, которыми она овладевает интуитивно. Объединяет их то, что ни Девы, ни Скорпионы не изменят своей целостности ради сексуального разнообразия.

Ему не стоит оттачивать на ней свое остроумие, быть назойливо-любопытным или холодным. Она этого не потерпит. У них много общего: честность и прямота, жажда знаний и целеустремленность. Они будут хорошими друзьями, поддержкой и защитой друг другу. Отрицательные аспекты Луны или Асцендента делают их несколько толстокожими, равнодушными. Он может стать тверже кремня и замкнуться в себе. Она будет витать в заоблачных сферах. В этом случае друзьям проще помириться, чем влюбленным. Но ссора может стать и толчком к пониманию.

Этот мужчина и эта женщина научат друг друга многому. Возможно, потому, что, как сказал Гете, мы учимся лишь у тех, кого любим.


Гороскоп совместимости женщина Дева и мужчина Скорпион

Одно из главных достоинств женщины-Девы — ее нежная и самозабвенная преданность мужчине, которого она любит. Одно из самых похвальных качеств мужчины-Скорпиона — его верность и нерушимая преданность возлюбленной.

Какая идиллия, неправда ли? Пастораль в нежно-розовых и голубых тонах… Погодите! А это что? Пятно? Царапина? Определенно, это пятно. Нечто не задуманное художником. Или задуманное?

Да, это так и задумано, чтобы добавить правды, красоты и поэзии несовершенства.

Совершенство навевает скуку и убивает душу. Смиряться с недостатками и несовершенствами, терпеливо относиться к ним — один из великих духовных уроков, но Дева решительно не усвоит его. Скорпион же постиг его до рождения. Возможно, он растолкует эту истину Деве. Его-то она послушает, потому что уважает мнение Скорпиона. Да, она доверяет этому мужчине. Но заслуживает ли он доверия?

Похоже, что заслуживает. Скорпион очень честен. Он не обманывает Чужих ожиданий и не лжет самому себе. Однако это вовсе не значит, что в его душе можно читать, как в открытой книге.

Однажды связав себя любовной клятвой, Скорпион будет верен ей, если в его гороскопе нет серьезных планетарных противоречий в пятом и седьмом домах, и даже тогда он будет тяготиться ролью донжуана. Он может поддаться на соблазн, но способен трезво оценить свое увлечение. И если оно мимолетно, Скорпион сразу же покончит с ним и вернет сердце той, кому оно принадлежит по праву. Если же новая любовь пустила глубокие корни, он не побоится прямо сказать об этом. Но вряд ли он станет признаваться в том, что посчитал ошибкой, случайной встречей. Скорпион ревностно хранит свои тайны, пока он не почувствует, что они никому не повредят и не помогут. Не все его секреты романтического свойства. Скорпион не торопится поверять всем и каждому свои мысли и переживания. Но если уж он и откроется перед кем, так это будет его подруга-Дева.

Одна из замечательных черт, характера Девы — самодостаточность. Она не воображает, что мир (или мужчина) должен ей что-нибудь. Одно из самых похвальных свойств Скорпиона — уверенность в себе. Ему не нужно, чтобы мир или женщина судили о его достоинствах или значении. Рано или поздно их оценят.

Эти двое не спешат заключить друг друга в объятия при первой же встрече. Оба стеснительны, иногда болезненно. Человеческие чувства для них — запретная тема. Ее самодостаточность и его уверенность в себе не выставлены напоказ. Это спрятанное сокровище, тайное оружие.

Поначалу он может быть подозрительным — это его обычная манера. Со временем он убеждается, что она такова, какой кажется, что она рядом всякий раз, когда нужна ему. Это успокаивает, усыпляет тайные страхи.

Любовь этого мужчины нечто особенное (ведь и самого его не назовешь заурядным). Она сочетает в себе мистическое и чувственное начала. Скорпион считает слияние мужчины и женщины Таинством, частью непостижимого. Но при всем его идеализме он никогда не удовольствуется платоническими отношениями.

Этой паре придется учиться любви, но, когда они узнают друг друга, их близость будет естественной. Хотя и здесь есть подводные камни. Оба они могут сдерживать физические проявления любви. Какая-то часть его сознания противится желаниям плоти, и часть ее души остается девственной и нетронутой. Как будто что-то дремлет в них, ожидая освобождения. Зерно любовной тайны…

Они будут единодушны в том, что касается денег и заботы о будущем. Оба крайне осторожны и запасливы. Она предпочтет обеспечить завтрашний день, нежели удовлетворить сиюминутную прихоть. Он десять раз подумает, прежде чем выписать чек.

Финансовое благополучие для них не только залог надежного будущего. Оно позволяет на время отойти отдел, отправиться в путешествие, а это необходимо обоим.

Скорпион должен восстанавливать физическую энергию, которую он бурно расходует, дать отдых своим чувствам и уму. Как правило, Скорпион выбирает отдых у моря, неторопливые дни и ночи ленивого блаженства.

Дева нуждается в перемене места, чтобы успокоить свой дух. Однообразие и монотонность губительны для нее. Совмещенные вибрации Меркурия и Вулкана порождают массу нервной энергии, мучительное напряжение, которое требует выхода. После путешествия она расцветает, неважно, была ли то поездка на курорт или насыщенная деловая командировка, бродила ли она по шумным парижским улицам или нежилась на тихом уединенном пляже… Главное, что путешествие оторвало ее от рутины.

Кто-то может сказать, что союз Девы и Скорпиона — это сделка, которую холодная расчетливость заключила с надменной мстительностью. Не верьте! Это нежная самоотверженность сочетается браком с великодушной преданностью. Кто может предсказать путь орла в небе… или путь мужчины и женщины?

Категория: Гороскопы Линды Гудман | Просмотров:21 | Рейтинг:0.0/0