Гороскоп совместимости Дева и Весы — Гороскопы Линды Гудман от Астрору

Гороскоп совместимости Дева и Весы

Гороскоп совместимости Дева и Весы

Среди Весов чаще всего попадаются те, кого мы называем душой общества. Они умны без зазнайства и веселы без ужимок и кривляний. Одно их появление заставляет улыбаться, оживляет собрание самых безнадежных — зануд и нытиков. Они добавляют соли в самый пресный разговор, придают блеск самым тусклым идеям, позволяя им весело резвиться в волнах своей логики. Они превращают капли дождя в бриллианты, а прозаичную мыльную пену — в радужный калейдоскоп воздушных шаров фантазии.

Кстати, о воздушных шарах… Пробовали вы когда-нибудь поколотить воздушный шар? И не пытайтесь — ничего не получится. Он ускользает, сколько ни тузи, яркий и невесомый. Единственный способ расправиться с ним — это уколоть иголкой.

Нежные и вежливые по природе. Девы тем не менее вооружены полным набором иголок и булавок. И ничто так не угрожает воздушно-радужному мироощущению Весов, как шпильки, подпускаемые Девой. Хлоп! — и яркая невесомая сфера, до краев наполненная счастьем, сморщилась в жалкий, невзрачный комочек.

Правда, Дева не сразу пустит в ход булавки. Очень долго она будет восхищаться логикой, красноречием и оптимизмом Весов. Типичная Дева, спокойная и мирная душа, пышно расцветет под мягким сиянием Венеры, управляющей Весами. На какое-то время мир и согласие воцарятся между этими двумя. Ровные отношения, без всплесков страстей, без огорчений. Умилительное равновесие индивидуальностей, аккуратная гармония общих целей. Весы любят, чтобы все было справедливо и гармонично. Как и Дева.

Они будут блаженно бродить вдвоем, избегая всех этих громкоголосых и грубоватых людей. Лелеять надежды друг друга, приглаживать друг другу волосы, обмениваться подарками — зубными щетками или пастой — и книгами. В их доме картины будут висеть абсолютно симметрично, они никогда не повысят голоса до крика — все будет так мелодично и благообразно!

Постепенно выяснится, что Дева не любит шумных вечеринок, тяготится необходимостью улыбаться и поддерживать, светскую беседу (в отличие от общительных Весов), зато смирится со скучной работой и однообразными обязанностями, такими, как мытье посуды. Это так удобно! И вот уже просьбы сыплются градом: развлеки тетю Милдред и дядю Каспера, посиди с ребенком, подстриги лужайку перед домом… Да мало ли есть дел, которые совсем не по вкусу Весам?

Но земля начинает дрожать под ногами Весов, слышится гул (Дева — Земной знак). Это еще не землетрясение, а просто несколько толчков. Дева терпеливо и вежливо объясняет Весам, что не позволит вытирать об себя ноги. Возможно, кто-то вообразил, что приобрел в одном лице горничную, шофера, дворецкого, трубочного и сиделку. Но это заблуждение.

Весы терпеливо выслушают Билль о правах Девы, взвесят все аргументы и признают, что жалобы справедливы. Он (или она) великодушно согласится принять на себя по крайней мере половину обязанностей и ответственности и высвободить Деве толику времени — пусть занимается, чем пожелает. Равновесие восстановится, но ненадолго.

У Девы золотые руки, все домашние дела она выполняет основательно и обстоятельно. Чего нельзя сказать о Весах… Все знают, что ты не причесываешь собаку сзади, только видимость создаешь! Не лей много воды на лужайку — трава сгниет! Опять лужайка не полита, она засохнет! Когда протираешь машину, не оставляй пятен на капоте! И вообще, твой проклятые кольца поцарапали ветровое стекло. (Большинство Весов без ума от драгоценностей.)

Наступает ночь, когда Дева выходит на кухню в поисках слабительного. Босая нога ступает на свеженастеленный линолеум и…

У-у!! О-о!! Сразу несколько гвоздиков впились в пятку. Ну, берегитесь, Весы! Пощады не будет. Запор, гнев и бессонница — страшное сочетание.

Впрочем, мы сгустили краски. По большей части отношения между этими двумя Солнечными знаками — дружеские, деловые, родственные, любовные или супружеские — стабильны и спокойны. Девы находят в Весах больше достоинств, чем недостатков, подозревают, что те умеют укрощать хаос. Весы могут научить Деву относиться к жизни проще, примирять идеальное и достижимое и понимать, что жизнью можно наслаждаться, а не только вести учет неудач.

Весы одобряют работоспособность Девы и немного завидуют ей. Деве по душе справедливость Весов, хотя ее раздражает их нерешительность. Девы считают долгое взвешивание всех «за» и «против» ненужной тратой драгоценного времени. Иногда Девы ставят в упрек Весам их лень, что совершенно несправедливо, ибо за периодами летаргии всегда следует прилив энергии и энтузиазма. В конце концов, человек должен иногда отдыхать, если он развлекается и трудится с такой отдачей да еще поддерживает равновесие между работой и досугом.

Вообще в натуре Весов и Девы так много общего, что очень трудно провести грань различия. Как схожи, например, великолепная уравновешенность Весов и стремление к порядку Девы!

У меня есть друг-Рыбы, чей гороскоп я однажды исправила, определив, что Асцендент находится в знаке Скорпиона, и переместив его на один градус. Годами мой приятель не мог смириться с этим и утверждала, что его Асцендент находится в знаке Весов. Дело в том, что у него была мания постоянно проверять содержимое бумажника. Причем всякий раз он проделывал это на ходу, в толпе людей. Если купюры в бумажнике лежали не в том порядке (за однодолларовыми бумажками должны были следовать пятидолларовые и так далее, в порядке повышения номинала), бы мог остановиться посреди проезжей части, чтобы переложить их. Он был уверен, что так ведут себя Весы. На самом деле это синдром Девы. Но его Асцендент был далек от знака Девы. Откуда же взялась эта странность?

Вероятно, Вулкан, который управляет Девой, связан с Солнцем в карте его рождения. Человек с Асцендентом в знаке Весов не застрял бы посреди улицы, чтобы перекладывать купюры, хотя он мог бы застыть там как изваяние в припадке нерешительности. Что выбрать — перейти улицу или вернуться обратно в ресторан, чтобы съесть еще кусок пирога с лимонным кремом? Комплекс Буриданова осла.

В Доме или офисе, где соприкасаются ауры Девы и Весов, обычно царит счастливая и гармоничная атмосфера. Это изысканный мир приглушенных, пастельных тонов. Красивые картины, все сверкает чистотой, мягкая музыка… и пара гвоздиков в полу.


Гороскоп совместимости мужчина Дева и женщина Весы

В этой женщине есть что-то манящее, соблазнительное. Она обещает негу, как пуховая подушка в атласном или бархатном чехле с шелковыми кисточками. Таких женщин любили писать Рембрандт и Леонардо да Винчи. Волшебная, роскошная… Округлые формы и мелодичный голос — напоминает золотую арфу. Она окутывает себя облаком ароматов. Почти все Весы массу денег тратят на душистое Мыло, духи, туалетную воду, благовонные свечи и экзотичные фимиамы.

Не исключено, Однако, что мужчине-Деве придут на ум менее приятные ассоциации. Ни с того, ни с сего вспомнится мелкий офицерик, который муштровал его в армии. Не странно ли? Что общего между воплощением соблазна и тупым служакой? Желание властвовать.

Женщина-Весы решительно и неуклонно добивается того, чтобы все делалось по ее вола, старается подчинить слабых непокорных. Она, разумеется, никогда не будет ругаться или кричать. Венера наказывает Весы за капризы и сцены приступами раскаяния. Да ей, и не приходится кричать — ее вкрадчивое обаяние неодолимо. Мужчина-Дева покоряется ему, но рассудок его протестует. Их образ мыслей совершенно различен.

В сознании могут долго сосуществовать взаимоисключающие идеи. Она оценивает их и взвешивает, пока какая-то одна мысль не перетянет чашу Весов.

Эта рефлексия неприемлема для Девы. Как можно столько тянуть с решением? Сосредоточься и выбери одно из двух. Лишнее отбрось. Зачем влачить бремя неприятных решений? Беспорядок в мыслях — такое же безобразие, как неприбранная постель. Даже сравнительно редкие Девы-неряхи подвержены самобичеванию, порой ненавидят себя за измену порядку.

Да, этот мужчина может быть придирчивым педантом. Но холодная ясность его ума бодрит, как свежий ветер, разгоняет липкий туман уныния и неуверенности. Депрессия ни на кого не действует так угнетающе, как на жизнерадостные Весы. Все краски мира померкли. Воображение рисует вереницу серых дней. Глаза стекленеют. Можно только лежать и размышлять о пустоте. Звон колокольчика терзает слух, как полицейская сирена, благовония отдают жжёной резиной. В такие дни общество мужчины-Девы приносят облегчение, как прохладная рука, которая остужает лихорадочно-горячий лоб.

Кстати, из Дев выходят великолепные врачи и сиделки. Их ясная, спокойная сущность сродни врачующим душу сосновым лесам я тихим озерам.

Близость Девы и Весов пронизана золотым очарованием ранней осени. Это тихое и спокойное растворение друг в друге. С привкусом меланхолии. Правда, если у одного из них или у обоих Луна или правящая планета находится в Огненном знаке, страсть будет сильнее.

Но ему следует забросить подальше лупу, через которую он разглядывает чужие изъяны. Неуместная колкость, иронический взгляд превратят ее в ледышку. Женщина-Весы хочет, чтобы ее боготворили, и всякую критику почитает кощунством. Ее любовника трудно назвать пламенным, так что скоро между ними будут громоздиться глыбы льда. Растопить их не так-то просто.

Женщина-Весы, которая любит мужчину-Деву, должна смириться с тем, что он не изменит ради нее своей зодиакальной миссии. Он будет помогать другим людям даже в ущерб своим нуждам, а если того требует долг и предназначение, то и в ущерб ее нуждам. Он надеется исправить окружающий мир, превратить хаос и неразбериху в порядок, исправить чужие ошибки. Пусть она поймет и простит его. Ради меланхоличного очарования их любви, ради золотых листьев на черной задумчивой воде.


Гороскоп совместимости женщина Дева и мужчина Весы

Хотя Деве свойственно везде выискивать недостатки, женщины, рожденные под этим знаком, не склонны ежеминутно поправлять волосы и глядеться в зеркало.

Они держатся с достоинством, покоряют доброй улыбкой и особым блеском глаз (глаза Дев и Близнецов сверкают, как звезды, — эти Солнечные знаки отмечены магическим прикосновением Меркурия). Есть что-то освежающе-прохладное и зелёное, как трава, что-то чистое, белое и мягкое в ауре этой женщины, и это «что-то» врачует смятенные, души.

Практичная Дева патологически боится ошибок, исповедуя принцип: «Береженого Бог бережет». Не совершайте ошибок, и вам не придется их исправлять. Непотопляемая логика.

Годами Дева прячется от разочарований и несчастий, заглушая в себе зов любви. Она превыше всего ставит свои устремления, свою свободу, свое «это». Однако это рассудочное создание не может устоять перед мужчиной-Весами, который добивается ее неотступно и неистово. Для этого мужчины любовь — сокровище, за которое стоит бороться и которое надо сберечь любой ценой.

Управляемый Венерой, он щедро изливает на женщину нежность и восхищение — кроме тех редких сред и пятниц, когда кто-то (необязательно она) нарушил его равновесие, и он чувствует себя несчастным и поверженным. Он может бросить носки на пол, чтобы она подобрала, оставить грязную чашку на столе, чтобы она унесла и вымыла, флиртовать на вечеринках… Но этот шарм, эта улыбка, эти утонченные манеры и блестящий ум — они не оставляют равнодушной даже придирчивую Деву.


Просмотров:23 | Рейтинг:5.0/1