Гороскоп совместимости Скорпион и Скорпион — Гороскопы Линды Гудман от Астрору


Гороскоп совместимости Скорпион и Скорпион

Гороскоп совместимости Скорпион и Скорпион

Свести вместе двух этих людей — все равно что соединить Мерлина и леди Макбет и добавить еще чуть-чуть смеси, составленной по рецепту: «Зев ехидны, клюв совиный, глаз медянки, хвост угриный, шерсть кожана, зуб собачий вместе с пастью лягушачьей…» Это соединение личностей приводит в замешательство как самих Скорпионов, так и тех, кто наблюдает их соперничество, — о, соперничества им не избежать!

Каждый с осторожностью и подозрительностью сознает неукротимую силу другого, хотя оба вне себя от радости, когда найдут наконец кого-то, кто их действительно понимает (если только в выражение «вне себя от радости» можно использовать, чтобы описать реакцию этих двух игроков в покер). Правда, довольно трудно хотеть быть понятыми при этом одновременно стараться не позволить тому, кто смог бы сделать это лучше всех, узнать твои сокровенные тайны. Эта удивительная игра человеческой психики чрезвычайно интересна стороннему наблюдателю, но не дай Бог оказаться вовлеченным в нее.

Я рада, что они нашли друг друга, а вы? Но мне страшно подумать, что может произойти, если один случайно обидит другого и обиженный решит сравнять счет, а тот, кому мстили, тоже решит сравнять счет, и тогда первому придется превзойти месть второго, а к этому времени сравнивание счета превратится в настоящую битву… Воображая эту сцену, содрогнешься. Дело в том, что Скорпион должен выиграть. Чтобы выиграть, он рискует всем на свете, кроме жизни, а иногда даже и жизнью.

Если у вас есть знакомая пара Скорпионов на службе, в классе, в семье соседей или на вашей улице (все равно, взрослых или детей), вы скажете, что они мягкие, законопослушные граждане, спокойные, вежливые, определенно не опасные и не зловещие и, насколько вы можете судить, не помешанные на выигрывании чего-либо? Понимаю. Х-м-м-м. Насколько хорошо вы их знаете?

Вам нужно создать семью со Скорпионом или быть его кровным родственником, чтобы действительно, его знать. Все остальные видят только маску, которую каждый отдельный Скорпион решил носить, чтобы скрыть тайную натуру Плутона. Для начала можете спросить их матерей, были ли они милыми, тихими ангелочками, когда росли. Давайте спросите. Вы можете спросить даже меня. У меня самой есть сын — Скорпион, Майкл.

Недавно один нью-йоркский банк совершил ошибку, отказавшись позволить Майклу открыть чековый счет, потому что он еще недостаточно взрослый. И все. Он покончил с банком на всю жизнь. Они для него просто не существуют. Он сейчас (вполне серьезно) подыскивает сейф с комбинационным замком, в котором будет держать наличность в будущем. Он не нужен банкам? Прекрасно, тогда они не нужны ему. Если он один раз был отвергнут, он об этом не забудет.

Скорпион — мужчина или женщина, взрослый или ребенок — долго ничего не забывает. Только Телец помнит дольше. Орлы втайне выходят из себя, когда узнают, что друг или член семьи стал жертвой несправедливости, и уж они попытаются проследить, чтобы это не повторялось. У них репутация людей, успешно достигающих своих целей благодаря тому, что они никогда не теряют выдержки, постоянно остаются холодными, спокойными и собранными. Но при этом разговаривают мягким голосом.

Когда несправедливость направлена против самого Скорпиона, возмездие наступит еще вернее. Не обязательно сразу же. Принадлежащие к знаку Воды Скорпионы готовы ждать. Этим людям не требуется всегда искать осязаемой мести. Только желание или стремление к ней на подсознательном уровне часто приводит к тому, что она осуществляется. Ими управляет великий и ужасный Плутон, хозяин подземного мира, рождения, смерти, таинства пола, перевоплощения и духовного возрождения. Можете себе представить, что происходит, когда один Скорпион гневается на другого? Если не можете, так я вам скажу. Они оба быстро усваивают, что сведение счетов — большой бумеранг, особенно когда он направлен на другого человека Плутона. Отрицательные действия снова неизбежно возвращаются к источнику.

Если Скорпион не стремится сравнять счет, он (или она) по крайней мере проследит за тем, чтобы игнорировать обидчика, как если бы этот человек не существовал вовсе, пока виновная сторона не начнет нервничать и ей не захочется ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что она не привидение. Скорпион никогда не смотрел сквозь вас, как смотрят сквозь стекло? Это не то же самое, как когда они смотрят внутрь, вас, и чем-то это даже хуже. Тут определенно есть разница. Если эти люди однажды потеряли веру, вернуть их доверие и расположение нелегко. И все же, когда один Скорпион обидит другого, доверие и расположение обычно восстанавливаются быстрее. Они ощущают больше сочувствия и больше склонны прощать друг друга, чем кого бы то ни было, кроме Рыб и Рака (иногда).

Если оставить в стороне все опасности столкновения характеров, два Скорпиона могут сотворить вместе много чудес, благодаря огромной силе, возникающей при соединении их скрытых энергий, все что угодно. Вы видели когда-нибудь двух Скорпионов, которые ничем не заняты? Ведь их окружает большой и печальный мир, который нуждается в них! Конечно, сперва им нужно преодолеть стремление всех сочетаний одного и того же знака Зодиака — Скорпион и Скорпион преувеличивать отрицательные качества друг друга. Для этого требуются постоянные согласованные усилия.

Когда два Скорпиона поставят себе цель, хорошую или дурную, сбить их с пути все равно что закрыть ладонью кратер вулкана, когда началось извержение.

У вас могло возникнуть впечатление, что я боюсь Скорпионов? Я? Овен, которым управляет Марс, боится Плутона? Да, боюсь. Я — знак Огня, Скорпион — знак Воды. Как я уже говорила. Огонь знает, что Вода может потушить его. Так что — да. Я боюсь, но и уважаю их, а уважение всегда побеждает страх. Я еще не встречалась со Скорпионом, который бы меня действительно ужалил или который не продемонстрировал бы непоколебимой Орлиной верности, поддержки, когда я в ней нуждалась. Некоторые из них были спокойными (обманчиво спокойными) и готовыми помочь друзьям, которые благородно обращались со мной. Несколько из них изумили меня своей крепостью устремлений и силой в трудные периоды их жизни, почти каждый, кого я знала, глубоко сопереживал мне, когда на моем пути встречались трудности.

Если два Скорпиона разделяют гармоничный аспект Солнца-Луны между картами рождения, они и впрямь могут сами разверзнуть Красное море. Это уже было однажды сделано, почему бы не повторить? Или, возможно, два Скорпиона могли бы посвятить себя тому, чтобы предотвращать катаклизмы.

Гордый тип Орла среди Скорпионов презирает убожество и мелочность мести, к которой иногда прибегают Серые Ящерицы — представители этого Солнечного знака, находящиеся на более низкой ступени эволюции… Но даже они могут подняться на гораздо более высокую ступень, если захотят.

Когда мощь Плутона сосредоточена в двух простых смертных, если оба они Серые Ящерицы, их ждет много ловушек. Если один принадлежит к типу Серой Ящерицы, а другой — к типу Орла, последний обладает властью и умеет поднять «падшего ангела», и такое случалось много раз. Если обе личности представляют более развитый тип Орла, то высоты, которых они могут достичь вместе, неизмеримы. Если к их общей вибрации добавляются гармоничные взаимоотношения планет, особенно Лун, влияние великого добра будет значительно усилено. Результатом может стать вдохновляющая и крепкая дружба или деловые отношения, может быть реализован могучий и великий роман или брак, а также выполнена историческая духовная миссия на Земле.

Двум Скорпионам, читающим эти строки, хочу напомнить: ваша планета Плутон обладает всей властью, которая нужна вам, чтобы построить замок счастья или чтобы разрушить его. Призываете вы ее или нет, такая сила принадлежит вам. Если ее мудро использовать, буквально все, о чем вы мечтаете, не может не воплотиться.


Гороскоп совместимости мужчина Скорпион и женщина Скорпион

Скорпионы соединяются навсегда. И расстаются навсегда. И мирятся навсегда. Ничего из того, что они совершают, не предполагается как нечто временное. Если что-либо изменит направление, в котором они плывут (а это должна быть Воля Господня, не меньше, поскольку оба Постоянные знаки), новая линия поведения немедленно становится постоянной.

Их не только невозможно заставить отказаться от объявленного намерения, но, кроме того, вызывать перемены в сердце Плутона просто опасно, потому что раскол окажется столь же прочным, каким задумывалось первоначальное единение. Гнев Скорпиона тоже прочен. Два Скорпиона мирятся гораздо реже, чем пары любого другого Солнечного знака. Они оба слишком заботятся о своей безопасности, чтобы дважды подставлять себя под жало.

Существует лишь крошечная вероятность, что два Скорпиона встретятся, узнают друг друга и, поженятся (или, встретившись, поженятся и узнают друг друга), потом разведутся, а потом снова сойдутся. Я знаю только один случай, когда это произошло с мужем и женой, которые теперь влюблены глубже, чем, когда-либо. Развод и затем новая женитьба той же пары встречается на удивление часто у других Солнечных знаков, гораздо чаще, чем думает большинство не астрологов, но это обычно не подходит мужчине и женщине, которыми управляет Плутон. Все, что может вызвать перемену в привязанностях, каждый из них рассматривает долго и тщательно, поскольку они всегда помнят о неизменчивости — и собственной, и своего друга.

В астрологии планета Плутон вместе с Меркурием и Юпитером управляет вопросами усыновления. Это значит, что мужчина и женщина знака Скорпиона довольно часто могут оказаться усыновленными или удочеренными или могут сами усыновить детей. Естественно, это не относится к каждой паре Скорпионов, но так как с ними это может произойти чаще, чем с большинством других, об этом следует упомянуть. Поскольку Скорпионы верят, что сохранение тайны в личных делах — бесспорное достоинство, им хорошо бы напомнить, что дети тоже заслуживают права голоса, особенно когда становятся взрослыми. Как правило, склонность Скорпиона сохранять тайны, решать частые вопросы исключительно частным образом — положительное качество, но в этом случае приходится напомнить людям, управляемым Плутоном, что иногда честность надо поставить выше естественной привычки Скорпиона к сдержанности. Мало что на Земле так похвально и прекрасно, как усыновление или принятие в сердце неродного ребенка. Сам ребенок, когда будет достаточно взрослым, чтобы постичь человеческие эмоции, непременно поймет бескорыстные чувства приемных родителей. Но обманывать ребенка, чтобы защитить чувства и спокойствие взрослых, — так поступать нельзя. Я твердо уверена в этом и настаиваю на своем убеждении.

Помимо рождения и усыновления Плутон управляет также смертью или тем, что мы называем смертью, — переходом на следующий уровень сознания или, в конце концов, сменой одного плотского тела другим. Вам может показаться неуместным разговор о смерти, но это не так, если речь идет о паре Скорпионов. Для них это естественная тема. И часто именно она сводит их вместе или, во всяком случае, служит причиной их глубокой связи. Они могут разделять в высшей степени своеобразные понятия о смерти. По-видимому, у каждого сохранились глубокие шрамы от тяжелой утраты (или утрат) в детстве или юности. Один из них или оба могли иметь семью в прошлом и ко времени встречи быть вдовцами. Один из них мог оказаться на грани смерти и сохранить после этого чувство, что был «возвращен» с какой-то до сих пор неясной целью.

В этих отношениях, есть дополнительное измерение любви, невыразимая радость открытия другого человеческого существа, настолько близкого тебе, что почти не нужно объяснять то, что другие люди так долго считают странным или ненормальным. Кто-то понимает. Кто-то видит и знает! Теплое чувство «наконец-то я опять дома», которое испытывают эти мужчина и женщина, когда узнают свои тайные «я» в глубоком взгляде друг на друга, — нечто прекрасное, дар, который следует хранить, как сокровище, но который оба могут преподнести друг другу.

Плутон также управляет в астрологии более глубокими тайнами религии или инкарнации. Поскольку эта молчаливая властная планета — покровитель всех Скорпионов, многие из них переживают необычайное реинкарнационное или религиозное озарение. Какая-то примесь мистического, духовного или оккультного обычно входит в их эмоциональную связь.

Религия естественно (для Скорпионов) ведет к сексу. Читатели других Солнечных знаков могут недоумевать, какая может быть связь между сексом и религией. Эти двое не будут, потому что для них физическое выражение любви содержит непременный и неопределимый нюанс, который может ускользнуть от них на сознательном уровне, но который волшебно и прекрасно притягивает их сердца, души я умы к редкой гармонии Единства. Обоюдная чувствительность и глубокие потребности, присущие обоим, делают их любовь необыкновенным источником чувства и счастья. Конечно, если между Солнцем, Луной и другими планетами в их картах рождения окажутся неблагоприятные аспекты, их сексуальная совместимость вряд ли будет такой экстатической. Могущественный Плутон может вызвать крайние проявления фригидности, импотенции или, наоборот, неразборчивости. Но секс во всех — и возвышенных, и низменных аспектах — неотделимая часть существа Скорпиона, и, следовательно, он будет играть немалую роль в отношениях двух Орлов.

Одной из наиболее серьезных угроз счастью двух Скорпионов станет стремление каждого сводить счеты при обиде или, что еще хуже, скрывать свои истинные чувства от другого из ложной гордости и нежелания показать свою уязвимость. Это печально, ибо только поэтому между ними возникает непонимание, замкнутое в круг, ведущий в никуда. Разорвать этот круг может боль, и они отправятся на поиски каждый своего пути, даже не намекнув друг другу, как жаждут примирения.

Бесстрастная плутоновская маска безразличия — вовсе не такая прочная защита от боли, как они себе представляют. Она может превратить День Святого Валентина в страшный канун Дня всех святых для обоих. Поза Скорпиона «это-меня-ничуть-не-трогает» скрывает страх отказа и отвержения. Но у меня вопрос к обоим эмоциональнейшим любовникам: если вы не можете доверять свои сердца друг другу, то кому же вы можете доверять? Ведь никто не встретит вашу тайну более трепетно и не станет охранять ее более верно, чем Скорпион, — такой же, как вы.

В этих отношениях Скорпион — Скорпион, наблюдается обычный набор скрытых опасностей. Для двух Скорпионов такие опасности могут быть как-то связаны с неверностью (на которую люди Плутона идут только при крайнем горе и потерянности), с гипнозом, психическим контролем, алкоголем, наркотиками и отрицательными сторонами оккультизма.

Оба часто излишне подозрительны, с чем можно справиться только при помощи обоюдной честности. Оба также немножко эгоистичны и гораздо более, чем немножко, жестокие. Эти черты усиливаются в любовной вибрации Скорпион-Скорпион, но здесь увеличиваются и смелость, устойчивость, благородство и стремление защитить. Если оба сделают сознательное усилие, чтобы взять под контроль отрицательные и усилить положительные качества своих характеров, они могут, твердо положиться друг на друга.

Способность прощать — это волшебный ключ ко всем трудностям Скорпиона. Смогут они овладеть этим величайшим из всех достоинств — и тогда их любовь может длиться бесконечно.

Им обоим важно помнить: он не такой самодостаточный, собранные и владеющий своими эмоциями, как притворяется, и она не такая отстраненная и бесчувственная, как показывает ее молчание, как можно было бы судить по ее холодности. Носить маску так скучно. Это может быть необходимо на публике, но в объятиях своего возлюбленного гораздо лучше быть искренним. Понимаете, любовь на самом деле есть принятие другого человека со всеми его несовершенствами. В сущности, иногда несовершенства того, кого вы любите, заставляют вас любить еще больше, ибо то, что вы о них знаете, говорит о полном доверии вашего друга.

Когда мужчина и женщина знака Скорпиона поссорились и, каждый втайне жаждет вернуть любовь, все равно ни один из них не осмелится сделать первый шаг, извиниться и предложить начать все сначала. Они просто не знают, как это сделать. Они так долго доказывали свою самодостаточность всему миру, что разучились быть зависимыми. Но помочь им могут мудрость и искренность.

Категория: Гороскопы Линды Гудман | Просмотров:11 | Рейтинг:5.0/1