Гороскоп совместимости Стрелец и Стрелец — Гороскопы Линды Гудман от Астрору


Гороскоп совместимости Стрелец и Стрелец

Гороскоп совместимости Стрелец и Стрелец

Прежде чем анализировать совместимость знаков Зодиака Стрелец и Стрелец, надо внимательно рассмотреть все качества самого знака, ведь эти отношения усиливают как положительное, так и отрицательное в характере личности, а к двум Стрельцам это относится еще больше, чем к кому-нибудь другому.

Два Стрельца, пускающие остроконечные стрелы правды друг в друга, могут разжечь очень яркий огонь. А если бы один из них родился с Луной или Асцендентом в Овне, это добавило бы к искренности Юпитера быструю проницательность Марса, и в их отношениях просто не было бы непонимания, заблуждения или обмана. Правда, тогда было бы полезно, чтобы другой испытывал влияние Козерога или Рыбы — это добавило бы мягкости и осторожности их общим решениям. Для справедливости и терпения неплохо бы еще иметь в гороскопе определенное расположение планет в знаках Весов и Водолея, иначе этот яркий огонь может разгореться до пожарища ужасных размеров. Вы уже знаете о ненужной искренности и опасной бестактности, с которой пара Кентавров может выяснять отношения на уровне личностей. Хорошо, что это бывает не часто. Давайте честно признаем, что, как правило, Стрельцы добродушны. Это дружелюбные и веселые, открытые и оптимистичные, полные сил и энергии люди, в самой походке которых есть что-то пружинистое. Иногда они напоминают вам скаковую лошадь-то, как она несется вскачь по ипподрому, с гордой, высоко подпятой головой, беря барьеры общественных ограничений и табу. Все Стрельцы удивительно грациозны и в то же время часто спотыкаются (иногда образно, а порой и буквально). Причина этого, без сомнения, в «синдроме Кентавра»: разве просто, будучи человеком и лошадью одновременно, не потерять равновесие, натягивая лук на скаку? Это кого угодно сделает неуклюжим…

Стрелец — один из двойственных знаков, и в нем всегда будет что-то противоречивое или сбивающее с толку. Поэтому мы даже точно и не знаем, о каких именно Стрельцах мы сейчас говорим. Некоторые Стрельцы — неугомонные и веселые, некоторые — серьезные и прилежные. Одни — тихие и задумчивые, другие — просто беспечные люди, которые обожают розыгрыши, и сама жизнь для них — крупная авантюра или азартная игра.

Теперь вы понимаете, что в двух Стрельцов очень важно, какого они типа? В чем мы можем быть уверенными (как и они), так это в том, что все Стрельцы (двойственность в сторону!) доброжелательны, и у них добрые намерения. Конечно, время от времени они выходят из себя и могут наговорить много довольно жестоких вещей, но не от злости: просто они называют вещи своими именами. Это совершенно в стиле Юпитера — сначала найти правду, потом понять ее и в конце концов бесстрашно ее высказать.

Это свойственно как азартным, непоседливым, так и тихим, сосредоточенным на своем внутреннем мире Стрельцам.

Каждый Стрелец в одинаковой мере и игрок, и идеалист. Эти люди любят петь, рисовать и танцевать, играть и пытать счастья. Они также любят читать, учиться, наблюдать, учить и путешествовать. Когда Стрельцы всем этим увлечены, жизнь не бывает скучной. Она может быть утомительной, но скучной она быть не может.

Как и все люди, связанные отношениями как правило, остаются друзьями, несмотря на периодические конфликты, и почти никогда не становятся врагами, даже после того, как наговорят сгоряча друг другу множество неприятных вещей. Умение прощать — добродетель Стрельцов (в этом они похожи на другие знаки Огня — Овна и Льва — и в меньшей степени на Воздушные знаки). Однако прощение — это одно, а извинение — другое. Двум Стрельцам легче извиниться перед кем-то, чем друг перед другом. Но они будут чувствовать свою вину и постараются сказать что-то приятное в знак того, что не таят обиды. Стрельцы не злопамятны. Они искренне признают, что были не правы (если они действительно считают, что были не правы), но выразят это не словами. Это видно из их поступков. Разве не красноречива радостная улыбка, призывающая вас забыть ссору? Стрелец умеет извиниться без слов; это спасает его честь, сохраняет невредимой его гордость и позволяет помириться более или менее безболезненно.

Стрельцы любят театр. Для многих это становится профессией. Вы можете встретить Стрельцов — актеров, драматургов, продюсеров и директоров, рабочих сцен, художников по костюмам и театральных художников, осветителей и операторов. Но даже те люди Юпитера, которые не выходят на театральные подмостки, тем не менее могут быть названы «людьми театра». Они с живым интересом изучают человеческую натуру, совершенно ясно сознавая, что актером бывает каждый. Они с радостью угадывают, какие роли дграют их друзья, и получают большее удовольствие от своих собственных ролей. Стрельцы становятся хорошими психологами (любителями или профессионалами), но это бывает, когда в их гороскопе чувствуется влияние Лунного знака Весов или Рыб. Два Стрельца — деловые партнеры, соседи, друзья или товарищи по детским играм, приятели, родственники, влюбленные или супруги — потратят много времени, изучая друг друга и чередуя комедийные роли с трагическими. Когда одному грустно, другой становится комедийным актером, чтобы, его рассмешить, и это один из самых трогательных моментов в отношениях двух Стрельцов, невзирая на их возраст и пол. Родившись под влиянием двойственного знака Зодиака, они всегда будут сознавать истинность того, что радость и печаль — близнецы. Каждый Стрелец всегда готов напомнить другому, что неудачи проходят, а радость и удача просто ждут за кулисами своего выхода. Вот почему Стрельцы кажутся такими невероятно везучими. На самом деле удача тут ни при чем. Просто Стрельцы не боятся делать большие ставки, потому что знают, что выигрыш возможен всегда, а проигрыш — явление временное. И поэтому они удачливы.

Так почему бы этим двоим не попытать счастья вместе и не сыграть, чтобы помочь друг другу справиться с их общими недостатками и увеличить число их общих достоинств? В этом нет риска (для рискованных). А Стрельцы — это те, кто объяснил Ною Вебстеру значение этого слова (как обычно, когда их об этом не просили). «Рискованные», — сообщили они Ною, когда он составлял свой первый словарь, — значит смелые, дерзкие, бесстрашные, любящие приключениям опасность и риск — то есть все то, где нужна храбрость и где можно рисковать своей жизнью.

«Это мы! — сказали ему радостные Стрельцы. — Обязательно честно напишите об этом».

Но Ной Вебстер не сделал этой сноски, что, я думаю, мелочно с его стороны, или, может, расценивать это как опечатку — в интересах Юпитера?


Гороскоп совместимости мужчина Стрелец и женщина Стрелец

Принимая во внимание все: их серьезность, пытливость натуры, прямоту и независимость и особенно то, что оба они испытывают влияние стихии Огня, рождены под мужским знаком Зодиака, а их словами и поступками руководит мужская планета Юпитер, — понимаешь, что их отношения никогда не будут скучными.

Двойной Огонь. Двойное мужское начало. И последнее, но не менее важное: двойная изменчивость. Это означает, что они будут находить удовольствие в словесных играх друг с другом, большей частью основанных на желании выяснить, кто из них будет выводить слонов на параде в цирке, а кто должен идти позади с метлой и совком и убирать навоз.

Вы находите, что эта маленькая невинная аллегория вульгарна? Если так, извините, но, в конце концов, эта глава пишется не для Дев, Весов или Козерогов. Она важна для Стрельцов, а ни одного Стрельца не отпугнет упоминание о слоновьем навозе. Шокировать Стрельца даже труднее, чем Водолея. В самом деле, у меня есть друг-Стрелец, девушка, которая в сердцах может воскликнуть: «Заткнись! Чтоб тебе на голову корова навалила!»

Мужчина и женщина Стрельцы будут по очереди проверять друг друга «на ложь» или то и дело выяснять с помощью шуток и загадок, какова позиция другого с точки зрения морали, этики, философии или интеллекта.

Она. Вот послушай: человек вел машину, рядом сидел его сын. Произошла авария, отец погиб на месте. Мальчика отвезли в больницу, и нужна была немедленная операция, чтобы спасти ему жизнь. Но главный хирург, увидев пациента, воскликнул: «Я не могу оперировать этого мальчика: он мой сын!»

Он. Это просто. Мальчика усыновили. Человек, погибший в аварии, был его приемным отцом, а хирург был настоящим отцом. Правильно?

Она. Нет, неправильно. Какой же ты тупой!

Он. Подожди. Я понял! Этого мальчика перепутали с другим ребенком такого же роста и возраста, и его доставили в операционную, а второй пациент действительно был сыном хирурга.

Она. Да брось ты! Ни за что не угадаешь. Хирург был матерью мальчика. Просто тебе никогда не приходило в голову, что женщины достаточно умны, чтобы быть хирургами! Ты думаешь, у всех женщин мозги как у курицы? И я до Них пор с тобой не развелась!

Он. Не у всех женщин мозги как у курицы, но ты иногда ведешь себя именно так. Во-первых, это глупая загадка. Во-вторых, я думал, ты не одобряешь хирургов и хирургию. Кроме того, если бы ты не сказала, я бы сам угадал. Как можно думать, когда над ухом все время трещат? Ну, и поскольку ты сама завела этот разговор, я думаю, развод — прекрасная идея.

Она. Ты считаешь, что я все время говорю? Ха! Слышать это от тебя в самом деле смешно! И это вовсе не глупая — загадка. Это вымышленная ситуация, поэтому в ней нет ничего плохого. Что же касается моего неодобрения хирургии, то я просто говорила, что в девяноста процентах всех операций нет необходимости. Это не означает того, что я не понимаю, что бывают несчастные случаи вроде переломов, аппендицита и так далее, когда требуется помощь опытного хирурга. Я только против хирургов-садистов, которые подсознательно получают удовольствие от того, что режут людей, и против тех, кто покупает роскошные машины и дома на гонорары за якобы лечение аппендицитов, тонзиллитов, истерии и даже мастита. Я совершенно уверена в том, что наш доктор — умный, тонкий, сострадательный человек… Беда в том, что ты никогда не слушаешь, ты все время перебиваешь. С тобой стало невозможно жить с тех пор, как ты начал лысеть.

Он. С тобою тоже с тех пор, как ты начала толстеть в прошлом году.

Она. Ну хватит! У тебя есть двадцать четыре часа, чтобы собрать вещи и убраться отсюда. И не забудь свою собаку.

Он. Это у тебя есть двадцать четыре часа на то, чтобы собрать свои вещи и убраться. И ты можешь забрать свою собаку, когда будешь уходить.

(Так как они Стрельцы, у каждого из них своя собака и, может быть, еще и лошадь.)

Совет другим знакам Зодиака: не будьте раздражительными. Эти двое помирились несколько часов спустя, когда оба упаковывали вещи (каждый из них решил, что более унизительно, если уйдут от него, чем уйти самому). Он горячо обнял ее, признав, что она не толстая, просто раньше она была слишком худой, и что несколько лишних фунтов, которые она прибавила в бедрах, только пошли ей на пользу, и вообще он всего лишь дразнил ее. (Он рисковал, когда упоминал о ее бедрах, но все обошлось.) Она любовно погладила его волосы и сказала ему, что это только показалось, что он лысеет, но если он даже и облысел бы, то стал бы еще красивей — например, как Юл Брюннер. И вообще, по ее мнению, лысые и лысеющие мужчины выглядят очень сексуально.

Часто Стрельцы делают только хуже, когда хотят уладить ссору, нарочно валяя дурака, или пытаются вернуть прежние счастливые времена и ведут себя как милые, но надоедливые щенки (или жеребята). Им обоим нужно следить за своей привычкой все преувеличивать, ведь Юпитер иногда поощряет Стрельца делать все больше, чем есть на самом деле. Лев и Близнецы (по совершенно другим причинам) тоже любят немного преувеличивать, но до Стрельца им далеко, а ведь именно Стрельцам так важно говорить правду! Поэтому я напоминаю им для их же блага: вам не кажется, что вам надо быть осторожнее, чтобы Юпитер не искусил вас сказать немного больше, чем правду? Это астрологический тест на то, допустите ли вы, чтобы даже при очень сильных чувствах ваши правда и честность были искажены преувеличением? Учтите, что искушение может появиться в виде эгоистического желания добиться своего, отстоять свои позиции любой ценой. Но разве за победу стоит платить честностью?

Стрельцы ничего не делают кое-как, а когда они вместе, их энтузиазм удваивается. Их двойная мужская вибрация, проходящая сквозь дерзкую и вызывающую сущность Стрельца, приводит к сплоченным взаимоотношениям, в которых есть и хорошее, и дурное… Beселье и сражения, смех и слезы, поражения и победы — их отношения словно «сшиты» из разных пестрых кусков, как большое лоскутное одеяло, которое кое-где вытерлось по швам, но не потеряло своей яркости. Девушка-Стрелец вряд ли будет удерживать своего Кентавра от авантюр, которые называются поиском счастья. Часто чем больше опасность, тем ему больше это нравится. Возможно, он будет получать такое же удовольствие от спорта и как участник, и как зритель. Вибрация Юпитера иногда настолько сильна, что подавляет большинство других влияний в гороскопе. Я приведу пример. Он ничего не может доказать Лучнице о ее Стрельце, но цель примера — объяснить вещи, а не доказать их. Это, по крайней мере, больше, чем просто намек на дерзкий характер мужчины Юпитера в том случае, если он скрывал это от нее.

Клив Бакстер, тот парень, который вызвал такой ураган полемики, открыв широкие перспективы для исследований в области восприятия простейшей клетки (наука назвала это «эффектом Бакстера»), вовсе не Стрелец он родился под знаком Рыб. Однако в гороскопе Клива Луна и некоторые другие планеты очень гармонично расположены в Стрельце. Его гороскоп также содержит «большое благоприятствование» стихии Воды и точно такой же аспект в знаках Огня.

Клив вырос с водобоязнью, боязнью огня и страхом высоты. Он жил с этими тремя фобиями и вообще был истинной Рыбой. Однажды, когда ему было семнадцать лет, его многочисленные планеты и Луна в знаке Стрельца сообщили его подсознанию, что единственный способ преодолеть все эти страхи — это победить их, приняв их вызов. Вибрация Нептуна заставила его трепетать от страха и жалости к себе, но планеты подталкивали его в спину, и на озере в Нью-Джерси он сделал то, что проделывал потом много раз два лета подряд перед большое аудиторией в «Амфитеатре Флашинг-Медоуз» в Нью-Йорке. Вечер за вечером Клив поджигал свои плавки, а затем нырял, как человек-факел, с семидесятипятифутовой высоты в пылающий бассейн с водой (туда наливали бензин, который поджигали за несколько секунд до начала представления).

Ну, что вы скажете теперь по поводу двойного «большого благоприятствования» Огня и Воды в гороскопе? Это также прекрасная иллюстрация неодолимой тяги Стрельцов к риску и безрассудству. Правда, Клив не знает точно, трусость это или храбрость (скромность Рыбы!). Вы понимаете, что публике было бы достаточно самого прыжка, но там, и Нью-Джерси, когда Клив стоял на высоте семидесяти пяти футов над водой и смотрел вниз на воду и огонь, он боялся. И именно тогда ему пришло в голову смочить плавки бензином. Когда его задница загорелась, его нежелание нырнуть сразу улетучилось. У него не было выбора: только вниз, и скорей! На самом деле его решение поджечь свой зад — это влияние любящей розыгрыши «стрельцовской» Луны.

Та же странная смесь любопытства Стрельца и восприимчивости Рыб в Бакстере вскоре заставила его зажечь огонь на том месте, которое можно было бы назвать «задом» скучной науки…

Женщине-Стрельцу лучше приготовиться к тому, что ее любимый Стрелец едва ли сделает их жизнь однообразной, и благоразумно оставить за ним право на юмор и азарт.

Если хотя бы у одного из них нет Луны или Асцендента в Водном или Земном знаках, они едва ли будут осторожны с деньгами. Они будут их тратить, одалживать или играть на них с такой же радостью, с какой они их зарабатывают. Редкий Стрелец, мужчина или женщина, будет работать там, где ему неинтересно. Он быстро бросит наскучившее ему занятие и займется тем, что его увлекает. Иногда он меняет место работы из-за того, что с ним обошлись несправедливо, а чаще из-за того, что он сам наговорил лишнего начальнику — Стрелец не выбирает выражений. Однако он не слишком-то расстроится из-за временного периода безработицы. — Кентавры смотрят в будущее с оптимизмом и редко унывают, думая о черном дне. Образно выражаясь, Стрелец всегда ожидает солнца и почти всегда дожидается его.

Их любовь не может быть тусклой, ведь их союз — это двойной Огонь. Если нет неблагоприятных аспектов между их Солнцами и Лунами, что может быть причиной некоторой дисгармонии в сексуальном плане, эти двое доверчивы и открыты в своих чувствах. Здесь не будет боязни разочарований или опасения быть отвергнутыми. Они чувствуют сходство в понимании и готовности выполнить желания другого. Это совсем не обязательно выражать словами: шутливая возня, смех и кидание подушками часто являются частью любовного ритуала. В их любви есть пыл и радость, и они чувствуют себя спокойно в объятиях друг друга. Их проблемой могут быть ревность, обида или злость, когда один из них рассказывает о своей старой интрижке, а другой боится, что там не все кончено. Они оба требуют личной свободы, однако не всегда думают о других (это называется «эгоизм»). Обычно Стрелец не очень ревнивый знак, но когда два Стрельца начинают задавать друг другу искренние вопросы и получают на них такие же искренние ответы и в своем любопытстве заходят слишком далеко, даже каменная статуя может стать ревнивой.

Сначала у них могут быть разногласия на религиозной почве, но если они обойдутся без ненужных споров, именно религия может дать им понимание того, что такое жизнь вообще, и сблизить их. И вряд ли один из них останется в стороне, когда другой решит отправиться на поиски приключений. Поэтому им нужно договориться все делать вместе, когда это возможно и даже когда это невозможно…

Отпуск врозь для этих мужчины и женщины (особенно если один из них родился с Луной или Асцендентом в знаке Воздуха) может закончиться сюрпризом, когда один из них забудет вернуться. Но если они будут вместе, они могут быть уверены в том, что с годами станут еще ближе друг другу.

Просмотров:25 | Рейтинг:5.0/1