Гороскоп совместимости Стрелец и Водолей — Гороскопы Линды Гудман от Астрору

Гороскоп совместимости Стрелец и Водолей

Гороскоп совместимости Стрелец и Водолей

Совместимость Стрельца и Водолея больше похожа на веселую игру — иногда шумную, немного необычную, но увлекательную. Когда объединяются Воздух и Огонь — это всегда искры идей и шквал невероятных выходок. Порой они провоцируют друг друга, порой сдерживают — и непременно приводят в замешательство окружающих.

Стрельцы просто не могут удержаться от веселья, ведь они прирожденные оптимисты. Но они еще и прирожденные скептики. Совмещать в себе противоположные качества — хитрый трюк, но Стрельцам это удается. В этом случае астрология прибегает к понятию «двойного» или «двойственного» Солнечного знака. Символ Стрельца — Кентавр, наполовину конь — наполовину лучник, а потому Стрельцы наполовину счастливы, наполовину разочарованы, наполовину легкомысленны, наполовину серьезны. Полуневежды-полумудрецы. Наполовину клоуны — наполовину философы (только не путайте их с Близнецами).

Водолеи не рождены под влиянием двойного знака, в них нет подобной двойственности, но иногда они более противоречивы, чем Лучники. У типичного Водолея дюжина индивидуальностей. Обладать лишь двумя из них — это свойство земных существ, а Водолей — это знак, который не признает приземленности. Он с презрением отвергает посредственность и ненавидит лицемерие, чем иногда оборачивается двойственность.

Сочетание СтрелецВодолей — это сочетание прямоты Юпитера и непредсказуемости Урана, и результаты могут быть самые неожиданные.

Если бы можно было с помощью астрологии дать один-единственный мудрый совет Стрельцу и Водолею, как им лучше вести себя друг с другом, он был бы таким: сохранять спокойствие, хладнокровие и собранность в любых обстоятельствах. Так просто? Но зато так важно! Стрелец — Огненный знак, может быть, и не такой легковоспламеняющийся, как Овен, но тем не менее… Когда Водолей (вспомните, Водолей — Воздушный знак) становится ветреным и раздувает пламя Стрельца, все может закончиться настоящим ураганом ярости. Стычки между этими двумя могут порой напоминать полномасштабную войну.

Обычно мужчина или женщина Водолей — это человек благородный, терпеливый, гениальный или увлеченно занимающийся всякими пустяками. Он хочет, чтобы ему не мешали, но не мешает жить другим, обаятельный и дружелюбный. Обычно мужчина или женщина Стрелец — счастливый и удачливый человек, доброжелательный и открытый, терпимый ко всем и ко всему, улыбчивый и веселый. Когда жизнь сводит их вместе, они даже более обаятельны, любезны и дружелюбны, чем обычно. Большую часть времени у них очень добрые отношения, но иногда Воздух Водолея становится ветром, а Огонь Лучника — пламенем, и этого уже следует остерегаться.

В целом отношения Стрельци и Водолея очень располагают к дружбе, какими бы ни были внешние причины отношений. Даже у родственников, деловых партнеров или влюбленных всегда будут дружеские отношения. У них изначально есть множество возможностей для того, чтобы помириться и начать все сначала, и обычно эти двое в конце концов мирятся — причиной тому кармическая сущность совместимость Стрельца и Водолея. Их отношения замечательны тем, что стрелы стрельцовской правды Водолея почему-то не задевают, ведь типичного Водолея не так уж беспокоит правда. Она не ранит и не волнует его так, как большинство Солнечных знаков. Они просто пожимают плечами и соглашаются, удивляя Лучников, ведь они ждут совсем другой реакции. Водолеи часто видят жизнь в перевернутом виде (настоящее приводит их в замешательство, потому что они чаще живут в будущем). Может быть, поэтому они смеются, когда им грустно, и плачут, когда им весело? Они и замечание могут принять за комплимент. Правда, в силу своего перевернутого взгляда на мир, они могут принять комплимент за оскорбление. Это происходит, когда в Водолее рождается ураган, грозящий раздуть пламя Стрельца в ответный пожар. Это уже моменты воздушной тревоги или лесного пожара, и здесь, как никогда, пригодится астрологический совет сохранять хладнокровие, спокойствие и собранность. Оба они по сути своей дружелюбны, они по-братски относятся к друзьям и по-человечески — к любым живым существам. Если они типичные представители своих Солнечных знаков, они оба с удовольствием проводят время за городом, на природе. Оба они любят развлечения, вечеринки и общество. Ни тот, ни другой не испытывают тяги к одиночеству. Однако Лучники лучше «вписываются» в окружающую обстановку, чем Водолеи, которые держатся за свои привычки, хотя они и ратуют за широкие перемены во всем остальном. Здесь эти двое могут не понять друг друга.

Стрелец — Подвижный знак, а Водолей — Постоянный. Это означает, что Кентавр любят много общаться с людьми, но в нем нет авторитарности и деспотизма. В то же время сам он предпочитает поступать так, как считает нужным. И если им командуют, указывают, как ему надо поступить, или подозревают в нечестности, ему это не нравится. Постоянность — это неизменность, и, как известно, это качество противоположно подвижности. Не отсюда ли водолейское упрямство? Водолеи вовсе не собираются демонстрировать своё превосходство, просто они, как Стрельцы, не хотят, чтобы их заставляли делать то, что им не нравится. Эксцентрическое и свободное от условностей поведение Водолеев раздражает многих, но не Стрельцов. В свою очередь Водолеям нравится любовь Стрельцов к путешествиям, свободен искренности. Водолей сразу понимает, что Стрелец может быть кем угодно, но только не лицемером, а люди Урана презирают двуличие во всех его проявлениях. «Будь таким, каков ты есть; поступай, как считаешь нужным, и говори то, что думаешь» — этот девиз одинаково подходит им обоим.


Гороскоп совместимости мужчина Стрелец и женщина Водолей

Итак, вы мужчина-Стрелец, и вы достаточно храбры, чтобы встретить правду лицом к лицу — это лучше, чем лицемерие. Превосходно. Только не забудьте об этом, когда вы встретите девушку-Водолея, ведь она такая женственная, хрупкая, она чувствует себя свободной и при этом такая робкая…

Вне всякого сомнения, все так и есть. Но поскольку любви свойственно немного оттенять неприкрашенную правду, будет лучше, если мы откроем вам глаза на то, с чем вы можете столкнуться в отношениях с хрупкой, женственной и свободной девушкой-Водолеем, ведомой непредсказуемым Ураном (ни в коем случае неуправляемой — ею управлять невозможно). Разумеется, я допускаю, что ваша девушка-Водолей отличается от других (они такие разные!). Тем не менее полезно знать все обходные пути.

Я уже говорила, что Водолеи несколько рассеянны, но вы, возможно, решили, что я преувеличиваю, чтобы сделать астрологию более забавной. У меня нет возражений против забавной астрологии, но я не преувеличиваю. Вы желаете доказательство того, что она рассеянна?

Вы слышали о венгерской актрисе-Водолее За За Габор? За За была замужем не менее семи раз (Водолеи так же непостоянны, как и женщины Весы и женщины Близнецы, и как и вы сами!). В четвертом браке мужем За За был промышленник по имени Герберт Хатнер. Пожалуйста, запомните это имя. Это важно. Водолей Габор считала, говоря ее собственными словами, что «он милый парень, но слишком хороший муж. Там не было никакого вызова». Но хотите знать, что произошло во время их свадьбы? Ее жених оставил ее прямо в подвенечном платье и отправился по делам (с промышленниками такое случается). Конечно, он соскучился по своей очаровательной бабочке-невесте, как это свойственно всем влюбленным, начиная с Ромео. Он позвонил ей в отель.

«Скажите мистеру Хатнеру, что я никогда не отвечаю на посторонние звонки», — ледяным тоном сказала За За пораженному гостиничному телефонисту, затем твердым, но изящным жестом положила на место телефонную трубку и вернулась плескаться в свою ароматную ванну, напевая счастливую песенку… Нет. Они не поссорились. Она забыла имя своего нового мужа. Если вы мне не верите, спросите За За. Или Герберта Хатнера. Правда, я не знаю, к какому Солнечному знаку принадлежит Герберт. А если он вдруг тоже окажется Водолеем, он может не понять, о чем вы спрашиваете, потому что сам все забыл — и отель, и телефонный звонок, и, быть может, даже брак…

Но, кажется, девушке-Водолею тоже хочется понять, кого же она любит. Он — это ходячий ящик с вопросами. Он честен и прямодушен, как и вы. Он идеалист, как и вы. Он любит правду, даже если она ранит. Он любит девушек. Впрочем, по большей части, он с ними дружит, хотя он неисправимый романтик и чрезвычайно влюбчив… Затем, он сентиментален. И он не обманет вас и не способен на вероломство: он все вам скажет сам. У него нрав Юпитера (Юпитер управляет всем большим). Он без ума от животных и может подарить вам на день рождения собаку или лошадь. Иногда он как клоун, который может развлечь вас, но в иные минуты он мудрец — кладезь знаний, ума и философии. Видите — он во многом похож на вас. Его волнует непривычное, хотя это не всегда заметно, ведь в нем есть двойственность. Он мог бы быть исследователем, потому что он любит неизвестность. Риск его не пугает. Ему нравится играть — и играть на деньги (что весьма опасно, особенно в Лас-Вегасе), и он очень любит путешествовать. Он может отправиться в Перу, забыв предупредить вас об этом. Но он позвонит вам оттуда, ведь он будет рад, если вы к нему присоединитесь. Скорее всего, вы поедете. Захватите с собой шахматы. И, пожалуй, баскетбольный мяч — спорт он тоже любит.

Он прикасается пальцем к ее ноге, она нежно касается рукой его щеки, и этого бывает достаточно, чтобы ее Воздух превратил его Огонь в юпитерианскую страсть. Желание — это азартная игра, в которую они играют вдвоем, иногда энергично… иногда мягко, и успокаивающе. Даже их сексуальные отношения полны дружбы и уступчивости. Ни одного из них нельзя назвать собственником, но при этом оба очень ревнивы. Это значит, что они признают за партнером право свободы быть самим собой, но при этом не отдадут ничего, что считают своим — например, друг друга. Они категорически против того, чтобы делить с кем-то человека, которого любят, ведь они оба по сути своей идеалисты, и это их только украшает. Конечно, бывают ошибки в результате минутной слабости, когда кто-то из них изменяет своим идеалам. Это потом мучительно для самого астрологического идеалиста.

Ее многочисленные друзья должны ему понравиться, если нет — он ясно даст понять это огорчительное обстоятельство и ей, и им. Что же, она всегда мечтала о честном человеке, а быть честным — значит, кроме всего прочего, говорить правду, а это порой задевает. Но все-таки лучше укол правды, чем глубокая рана, нанесенная ложью. Эти двое ссорятся часто, но ненадолго. Способность забывать обиды — самое прекрасное, качество рассеянных людей, а они оба наделены им в избытке, хотя он, когда сердится, вспыхивает мгновенно, а ее гнев может быть просто неудержимым.

Не надо забывать, что она родилась под Постоянным Воздушным знаком (упрямо переменчивым или переменчиво упрямым, как вам больше нравится). И ее женственность вовсе не хрупкая, ведь Водолей — это мужской Солнечный знак, который управляется мужской планетой. Двойная мужская энергия. Он тоже родился под мужским Солнечным знаком, и сам достаточно агрессивен. Кроме того, им тоже управляет мужская планета. Но Стрелец — это Подвижный знак Огня, а «подвижный» значит «изменчивый». Поэтому его изменчивость и ее воздушная способность адаптироваться к изменениям (кроме тех случаев, когда она упряма) не дает их чувствам (и отношениям) стать чем-то привычно однообразным.

У него несколько горячая голова. У нее достаточно холодный и независимый ум (из-за чего он тоже может иногда вспылить). Но кто еще способен успокоить его и остудить своим мягким прикосновением его пылающий лоб? Только она… Это настоящее волшебство, когда эти двое действительно любят друг друга.


Гороскоп совместимости женщина Стрелец и мужчина Водолей

Давайте начнем с Урана, который в этой паре управляет мужчиной. И не потому, что эта планета сильней Юпитера — покровителя женщины. Уран управляет электричеством и светом, а быстрее этого и придумать ничего нельзя (кроме, может быть, настроений Стрельца). Мужчина-Водолей всегда изобретатель, чем бы он ни занимался. Если он садовник, он может конструировать висячие сады. Причем свисать они будут с самых необычных мест. К примеру, с люстры в гостиной. Если он водопроводчик, он может придумать, как соединить посудомоечную машину с телевизором, чтобы можно было смотреть фильм, составляя грязную посуду вечером в раковину, поскольку вчера почему-то было лень. Если он работает в библиотеке, он составит каталог весьма своеобразным, но, по своему убеждению, в высшей степени разумным образом. К примеру, любовные романы он поместит под буквой «Ч» (Чепуха), книги Толкиена в ящик «П» (Превосходные), книги о полетах в космос и НЛО с буквой «К» (Когда?) или «У» (Ух ты!).

Как-то я писала, сценарии для радиостанции, и однажды при мне ведущий спортивных новостей оказался в затруднительном положении. Он не мог найти музыкальную заставку для своей десятиминутной программы. Водолей, ведавший на радиостанции коллекцией записей, убрал ее по невнимательности обратно на полку и ушел домой. Смятение и беспорядок! А до эфира тридцать секунд. Поскольку тема называлась «Марш победы при Нотр-Дам», ведущий, естественно, стал искать пропавший диск под буквой «М». Там его не оказалось. В отчаянии он посмотрел «Н» (Нотр-Дам) и «П» (Победа). Безуспешно. Я никогда не забуду, пока я жива, то трогательно-благородное выражение на потном лице несчастного ведущего, когда я примчалась в студию за секунду до эфира и вручила ему чудесным образом обнаруженную пластинку. Следуя безумной догадке, я проверила ящик на букву «В» (Война ирландская). Конечно, пластинка была там! На следующий день библиотекарь-Водолей не мог понять, из-за чего, собственно, был переполох? А куда же еще можно было поместить этот диск? Разве это не самое логичное место?

Человек, находящийся под властью Урана, необычайно изобретателен, он постоянно появляется с какой-нибудь новой идеей, никому до него не приходившей в голову (по крайней мере, в этой Солнечной системе). Он обладает одновременно острым и капризным умом и мыслит в высшей степени оригинально, но не всегда вписывается в современную науку. Естественно! Водолей живет днем завтрашним, так что с какой стати ему заботиться о сегодняшних правилах? В этом, пожалуй, есть своя логика. Современные ученые настаивают, чтобы все было доказано и подтверждено бесспорными фактами, а без этого не о чем говорить. Водолей подсознательно понимаете что надо принять идею, — а уже потом приводить доказательства. Иной подход, с его точки зрения, только ставит все с ног на голову. И если бы у нас не было Водолеев, мы, может быть, до сих пор жили бы в пещерном веке.

Ну, а теперь пусть войдет девушка-Стрелец, только не слишком быстро, чтобы не споткнуться о цветник, устроенный Водолеем в прихожей. Вот вам уже и первый повод для ссоры. Хотя ей, конечно, доставляют тайное удовольствие его необычайные идеи и странное поведение. Именно его непредсказуемость покорила ее с первой же встречи. В тот день шел дождь, и он предложил ей свой зонт. Представляете, она обнаружила, что зонт весь в дырах: он не любит ливень, но небольшой дождик ему даже нравится. Вы не поверите, но и она тоже проделала крошечные дыры в своем собственном зонтике! Конечно, в нем есть сумасшедчинка, но это чрезвычайно заразительно, и вакцины от этого не существует.

Будут минуты, когда она забудет, что сначала его причуды казались ей сплошными достоинствами, и она увидит только их негативную сторону. В такие моменты она способна обстрелять его целым градом разящих стрел правды (или того, что ей кажется правдой в эту самую минуту). Потом она пожалеет об этом — когда у нее будет время все обдумать, и даже попросит прощения. Скорее всего, он простит ее — дело не в этом. А в том, что он может привести ее в замешательство тем, что вообще забыл, в чем там было дело… Он забыл? Он же был так зол, что вылил ей на голову бутылку клея! Как он мог забыть? Неважно как. Просто Водолеи не загромождают голову информацией, которая больше не нужна. Ведь она занимает в голове место, нужное для действительно важных вещей.

В женщине-Стрельце есть та живость и храбрость, которые заставляют сердце мужчины-Водолея биться сильнее обычного. Он до, глубины души тронут ее открытыми, дружелюбными манерами, а также ее очевидной искренностью. Она предпочитает во всем быть самой собой. Она — подлинник, не фальшивка. Такие люди нравятся ему больше всего. Он попросил ее быть его другом, а это самое искреннее приглашение, которое она когда-либо получала от мужчины, ведь Водолеи ценят дружбу больше, чем большинство современных людей ценят любовь. Итак, получить предложение стать его другом — это почти то же самое, что получить предложение выйти замуж от мужчины другого Солнечного знака. Быть может, даже лучше. Это просто великолепно, когда влюбленные еще и друзья.

Поскольку сама она дружелюбна, она верит, что именно такими и должны быть человеческие отношения, и тут ее не раз постигнетразочарование. Ее отрицательный опыт вряд ли заглушит в ней энтузиазм или лишит ее оптимизма, но он добавил ей сомнений, свойственных скептикам. Каким бы горьким, даже трагичным ни был ее личный опыт, ненависть или обида на всю жизнь не для нее (за исключением очень сильных дисгармонических положений в карте ее рождения), но она именно та женщина, которую нелегко в чем-либо убедить и которая сомневается и поэтому задает вопросы. Она полна сомнений и интереса к жизни, политике, архитектуре, кино, книгам, рекламе, биологии, зоологии, экологии — и больше всего к религии. Она колеблется от истовой религиозности к абсолютному атеизму и обратно и обречена на вечные поиски истины. Она обладает даром провидения, о котором порой и сама не подозревает. Она не станет обманывать кого бы то ни было, в том числе и себя. При всем ее идеализме она предпочитает видеть вещи такими, какие они есть, и иметь дело с реальностью, а не с иллюзиями. Правда, она может поразительно противоречить самой себе, ведь она рождена под двойственным знаком.

Мужчина-Водолей будет чаще соглашаться с ее мнением, нежели отвергать его. Он тоже признает реальность, а не иллюзии, правда, его реальность может быть иллюзией, а то, что другие зовут фантазией, может оказаться подлинной реальностью… И она, воодушевленная, будет задавать ему вопросы… Новая концепция, как всегда, возбуждает ее любознательный, живой ум.

Они могут получать удовольствие от ночных философских дискуссий, ведь мужчины-Водолеи не отличаются сосредоточенностью на сексуальном аспекте человеческих отношений. Но если какая-то эротическая идея была однажды случайно посеяна в сознании Урана, она даст разнообразные, порой причудливые всходы. Впрочем, красивые. Как дикие цветы.

Женщине-Стрельцу может быстро наскучить любовь прозаичная, лишенная воображения, обыденная и приземленная. Водолей, вне всякого сомнения, ее не разочарует.

Их любовь никогда не будет приземленной. Воздух раздувает пламя страсти, и здесь иногда достаточно даже легкого дуновения. А ее Огонь способен превратить его воздушное безразличие в бездну желания. Они с нежностью отвечают на парение духа партнера, эти мужчина и женщина. Оба они знают: секс может быть забавным… и возвышенным. Их интимные отношения непредсказуемы — как шаловливый ветерок… как мягкая тишина или снегопад в глубине леса… И вдруг внезапно она может превратиться в клоуна, а он — в целый цирк с обезьянами, трапециями, лонжами и галеркой. Потом назад, к снежным хлопьям… И Доброе Утро вольется в полночь.

Будут минуты, когда его гнев Урана молнией ударит из голубого неба. Будут другие минуты, когда ее широкий нрав Юпитера обернется яростью, и она просто засыплет его обвинениями. Но он, со своей водолейской логикой, убедит ее в том, что все прекрасно! Она оттает, упакует, корзину для пикника, и они отправятся в лес искать журчащий ручей, разводить костер и рассказывать друг другу невероятные истории, привалившись к удивленному дереву и уплетая пирожные.


Просмотров:32 | Рейтинг:5.0/1