Гороскоп совместимости Весы и Рыбы — Гороскопы Линды Гудман от Астрору


Гороскоп совместимости Весы и Рыбы

Гороскоп совместимости Весы и Рыбы

Знак Зодиака Рыбы связан с мистикой и мистической истиной и правдой, помимо религии, а знак Зодиака Весы связан с справедливостью и поиском мира, так у кого же, как не у Рыб и Весов, можно найти понимание и сострадание? В отношениях Рыбы и Весы действуют умиротворяющее на друг друга и на жизнь других людей, — это зависит от определенных Рыб и Весов, от их образа и стиля жизни, амбиций и целей, которые иногда так и не выходят наружу на рамки мечтаний.

Отношения и совместимость Рыб и Весов, являются загадкой для них самих, бывает так, что либо Весы, либо Рыбы не могут понять, почему их партнёр поступил именно так, а не по-другому, — они являются загадкой друг для друга. Очень часто бывает так, что харизматичные Весы и загадочные Рыбы с их неуловимым и двойственным характером оказываются вместе из-за внешних обстоятельств — либо работа, или же общие знакомые, день рождение близкого, да просто соседство, сводит их вместе. Да, пусть они и редко выбирают друг друга сами, но стоит только судьбе подтолкнуть их друг к другу, различия характеров между Весами и Рыбами приводят их в такой восторг и удивление, что они, немного поколебавшись, решают, что личность и характер другого — это тот секрет и тайна, которой нужно и можно себя посвятить.

В некоторой степени этим решением они должны тому, что Весы достаточно скоро замечают готовность Рыб всегда прийти на помощь им, «сослужить» им. Конечно не в качестве горничной либо дворецкого, а немного более «тонкую», но Рыбы сослужат Весам «службу» — или реальную, или незаметную. Весы и Рыбы – всегда готовы помочь друг другу, у них сильный синдром «службы» даже сильнее, комбинаций совместимости различных знаков Зодиака. Рыбы вообще, всегда готовы помогать другим. А вот когда Рыбы сталкиваются с Весами – эта склонность характера только усиливается. Очень плохо, это желание, способно, повергнуть отношения даже к кое-какому мазохизму: ведь очень много хорошего, вы понимаете? Рыбам желательно быть настороже с, как часто бывает, обычно хорошими и справедливыми Весами, чтобы Весы не начали неосознанно использовать «услужливость» Рыб. Рыбы делают жизнь Весов, быть может, намного более приятней и проще, но при этом получают в итоге не то совсем, что им хотелось бы получить.

Весы так желают уравновесить личную жизнь браком или стабильными отношениями. Весы так прекрасно гармонируют с флердоранжем и «Свадебным маршем», что им, может, грозит депрессия, когда они остаются одни. Рыбы, как часто бывает, смотрят на женитьбу как на очень опасный, для них, сверкающий крючок. Они с успехом избегают этого крючка его и странным образом, умудряются выплывать из различных брачных сетей, даже в те моменты когда попадают в них. Рыбы часто остаются одиночками (полностью добровольно, ведь и мужчины и женщины Рыбы привлекательны для противоположного пола), или, наоборот, очень часто разводятся, а потом опять вступают в брак. Очень мало Рыб вступают в брак один раз в жизни. Конечно, есть Рыбы которые вступают в брак один раз в жизни, и счастливы в нём, но это бывает очень редко.

И вот и Рыбы и Весы – разочарованы друг другом. Так действует кармическая справедливость. Хотя люди немного легкомысленны, но с точки зрения астрологии Весы и Рыбы не очень совместимы. Они довольно разные, многие вопросы у них будут заканчиваться спором. Рыбы очень религиозны и духовны, а Весы любят судить и отстаивать право на истину. Чтобы быть вместе, им нужно стать другими, а людям очень тяжело изменится.


Гороскоп совместимости мужчина Весы и женщина Рыбы

Ах да… звон золотых колокольчиков. Они оба слышат их, и мужчина-Весы, и женщина-Рыбы, уютно сидя у огня в один из тех зимних вечеров, когда мороз рисует на окнах чудесные гравюры, а на улице тихо падает снег в желтом сиянии уличных фонарей.

Эту почти волшебную картинку они рисуют легко и небрежно, так как ни Рыб, ни Весы нельзя отнести к обыкновенным детям Матери-Земли. Он грациозен и мечтателен, с едва уловимым сандаловым ароматом восточных мистерий, но не лишен знакомого очарования запаха яблочного пирога и посиделок на крылечке. Она тоже загадочна и мечтательна, даже больше, чем он… В ее глазах шум прибоя, мягко пенящегося у берега. Да, я сказала — шум прибоя в ее глазах. Это называется «поэтическая вольность». У всех Рыб и Весов есть разрешения на поэтическую вольность.

Внезапно в комнате становится прохладней, и кое-где даже появляются маленькие сосульки: их гармоничная беседа спотыкается о диссонанс. Так как Рыбы всей душой сочувствуют всем — и друзьям, и чужим, а Весы обычно прекрасно осведомлены о всех злободневных темах, естественно, что у них может возникнуть, например, такой разговор. Женщина-Рыбы серьезно озабочена тем, что одна из ее подруг пристрастилась нюхать кокаин.

Разве это не ужасно? Он промолчал. Тогда она рассказала, как ее подруга вместо благодарности за предупреждение холодно ответила: «Не лезь не в свое дело», а это так обидно, ведь она просто хотела помочь. (Женщина-Рыбы распространяет вокруг себя столько сочувствия, что имеет полное право иногда рассчитывать на это и для себя.) Она ждет его сочувственных слов. Он все еще молчит. Но Рыба терпелива, она не торопит его.

В конце концов он вздыхает и, глядя ей прямо в глаза, строго говорит: «А ты никогда не задумывалась о том, как выглядят твои прокуренные легкие? Когда ты бросишь курить?»

Это совсем не тот ответ, которого она ждала. Как он мог так несправедливо напомнить ей об одной из ее немногих слабостей, когда она просила только понимания и сочувствия? И она отреагировала так, как иногда поступают люди ее знака, — превратилась в ушедшею в себя, замкнутую «холодную рыбу».

Она вспомнила, как неделю назад она целых полчаса восторженно говорила о том, как ей нравится сюжет с перевоплощением в фильме, который они только что смотрели. Ему он тоже понравился. Она знала это по тому, какой вел себя в кино — не отрывал восхищенных глаз от экрана, не вставал с места, пока не закончились титры и не зажегся свет. А когда она хотела поделиться с ним впечатлениями, он нахмурился: «Но фильм никуда не годится. Сюжет слишком слабый, диалоги ужасны. Хотя актеры были ничего…»

Что с ним? У него докторская степень по садизму? Он ночей не спит, соображая, как огорчить ее, когда она пытается быть веселой и оптимистичной? Как он может так решительно менять свои взгляды без всякой причины? Может быть, он шизофреник и его надо показать психиатру?

Она не права во всех отношениях. Он не садист и не думает ночи напролет о том, как бы огорчить ее. Он чувствует боль, когда знает, что обожает ее. Но зачем же он это делает? Не пора ли вспомнить, что он — Весы и подсознательно вынужден взвешивать все, что слышит? Чаши весов должны быть сбалансированы. Несправедливо признать одну сторону вопроса, не пытаясь уравновесить ее другой. Если бы она действовала иначе, она получила бы от него желаемый ответ. Если бы она упомянула о своем предостережении, данном подруге насчет кокаина, а затем вздохнула и сказала: «Но я не имею права предупреждать ее, ведь, похоже, я сама никогда не брошу курить…» Тогда мужчина-Весы сказал бы что-то вроде: «Что значит «никогда»? Ты уже бросала, дорогая, и снова сможешь. Кроме того, от сигарет, что ты выкуриваешь, далеко до того вреда, который способен причинить кокаин. И как неблагодарно с ее стороны так грубо с тобой обойтись, ведь ты хотела ей помочь. Я позвоню ей завтра и сам с ней поговорю».

Теперь вы видите: откуда у Весов репутация «невозможных людей»? Они получают ее, бедняжки, просто пытаясь быть честными и справедливыми. Один из кинозвезд Чарльтон Хестон (Весы) воплощает все астрологические характеристики своего знака, включая улыбку, вызывающую у вас слабость в коленках, мужество и силу, уравновешенные мягкой нежностью. Настоящий мужчина, гармонично наделенный прекрасной чувствительностью, умом, точеными чертами — вся радуга Венеры! Точно уравновешенные, сверкающие золотые Весы, но с характерной для Весов нерешительностью и стремлением к справедливости.

Когда в телевизионном интервью его спросили, что он думает о поведении Ванессы Редгрейв, Водолея (ее тогда и критиковали, и хвалили за то, что при получении «Оскара» в 1978 году она произнесла политическую речь), Хестон нахмурился. А когда один из репортеров спросил его, согласен ли он с критикой Ванессы, он ответил: «Она всегда была очень политической дамой, но она также и прекрасная актриса, и я думаю, что люди не должны осуждать ее только потому…» Вдруг восклицание другого репортера прервало Весы на середине предложения: «Так вы ее защищаете?», после чего Хестон закончил предложение прямо противоположными словами: «Но, с другой стороны, я считаю, она была не права, воспользовавшись таким случаем для выражения своих взглядов». Ванесса, возможно, до сих пор точно не знает, что Чарльтон действительно думал на этот счет. Я скажу ей: если бы тот настырный второй репортер не сбил его, он бы ее защищал.

Мужчине-Рыбам и женщине-Весам непросто полюбить друг друга — они такие разные! Однако если это происходит, их противоположности часто дополняют друг друга, а это на пользу обоим, ведь обнаруживается много общего. Они делят чувство и чувственность, равно как и любовь к красоте. Каждый из них предпочитает мир и гармонию агрессивному поведению и напряжению полемики. (Споры с Весами, сами понимаете, не полемика — просто приятная дискуссия!) Ни Весы, ни Рыбы не способны долго выносить резкой реальности напряженного конфликта, и если он возникает из-за очень неблагоприятного гороскопа одного из них, другой либо улетит (Весы), либо уплывет (Рыбы) и, возможно, не вернется. Хорошая сторона всего этого в том, что они также могут вместе улететь или уплыть от внешнего давления, находя в объятиях друг друга мир и тишину, необходимые для поддержания равновесия (ему) и спокойствия (ей).

Их любовь — это романтическая связь, и именно близость поможет им сгладить трудности приспособления к личности и образу жизни друг друга. Они чувствуют, что иногда это происходит на уровне инстинкта, но при этом не теряет своей высоты и необыкновенной глубины — это богатая страсть, с мечтательными моментами, вплетенными в их интимные отношения… и, может быть, не всегда, но почти всегда она достигает того уровня экстаза, который не могут выразить словами даже поэты. Зато эти двое способны выразить его естественным образом, сочиняя собственную музыку и слова… никогда не повторяющиеся, меняющиеся вместе с их настроением, но всегда полные новых обещаний.

Этим двоим надо быть осторожными, так как оба подвержены многим соблазнам, будь то лень, наркотики, алкоголь… или мечты наяву. В остальных случаях Весы и Рыбы могут стать прекрасной парой по мере того, как их сердца привыкают биться в такт. Ее мистическая, непоколебимая вера в него него оптимистическая, бодрая поддержка, когда у нее случаются приступы неуверенности в себе, — это крепкое и прекрасное основание для долгой любви.

Порой она жалуется, что он недостаточно проницателен и не хочет понять причин ее огорчений, что часто он слишком холоден и логичен. Не она сама достаточно проницательна, чтобы понять, что он не всегда такой, — и если она будет терпелива, она дождется его сочувствия. Иногда он сердится, что дом недостаточно прибран, что она небрежно откладывает на потом то, что он просит ее сделать сейчас, и его может смутить ее отсутствующий взгляд, когда он пытается разумно ей все объяснить. Но именно она способна дать ему душевный покой, а это возместит многое. Она наделена таким природным сочувствием, а он — такой природной справедливостью, что их разногласия всегда можно уладить.

Женщина-Рыбы и мужчина-Весы оба мудры, но по-разному. Его мудрость умственна (несмотря на его сентиментальные, романтические склонности), а ее — глубоко эмоциональна (несмотря на внешнее спокойствие). И так как оба они обычно готовы к компромиссу, они могут сделать друг друга очень счастливыми. Правда, если она курит, может, ей лучше отказаться от сигарет? А ему придется перестать смотреть на все по-судейски. Она ему не домохозяйка, прачка или служанка. Она — его партнер… его женщина. Морская нимфа, которая так уютно устраивается у него на коленях, чтобы посидеть у огня, когда на улице падает снег. Слышите звон золотых колокольчиков? Мне кажется, мы прошли полный круг и вернулись к началу.


Гороскоп совместимости женщина Весы и мужчина Рыбы

Поскольку за мужчиной-Рыбами не замечено жестких, агрессивных действий при решений проблем, мы сообщим ему, как справляться с нерешительностью женщины-Весов, заманившей его в сети (он не так уж и сопротивлялся). Это совсем легко, нужно только приобрести сноровку.

Видите ли, Весы — Кардинальный знак, и если женщины-Весы чего-то не терпят, так это покушений на их личные полномочия. Это заставляет их принимать решения с исключительной быстротой.

Кратко стратегия заключается в следующем: 1) заменить один предмет нерешительности другим, поскольку второе решение часто сводит на нет важность первого; 2) сделать только одно предположение, не больше, чтобы помочь Весам принять второе решение; 3) дать Весам разумный срок, так как уж если их решения приняты, то это всегда лучший вариант, благодаря мудрости, порядочности, справедливости, логике и изысканному вкусу Венеры; и, наконец, 4) если в разумный срок решение не принято, сделать это самому и твердо делать вид, что собираетесь выполнить это немедленно. Четыре простых шага.

Единственный пункт, в котором у Рыб могут возникнуть сложности, — четвертый. Рыбам нелегко проявить твердость, действовать активно или делать что-либо немедленно. Хотя, что касается притворства, для типичного нептунианца — это проще простого. Он прекрасно владеет искусством выдумки. Каждая Рыба — несостоявшийся актер или персонаж, который сбежал со страниц сказок братьев Гримм, чтобы посмотреть, что творится в этом мире иллюзий, который все, кроме Рыб, зовут реальностью. Рыбы знают что к чему. Настоящая Рыба никогда не запутается до того, чтобы поверить, что мечты нереальны, что это мир фантазии, созданный воображением. Этот человек знает, что все как раз наоборот. Он знает: истина в том, что это сон, а сон там, где все происходит на самом деле.

Ну вот, мы и подкинули этим двоим тему, столь чреватую противоречиями и столь лишенную возможности окончательного вывода, что она быстро заменит им все спорные вопросы. Сны, естественно, тесно связаны с Нептуном, а Венера обожает все неземное, все, где есть хотя бы намек на воображение. Весы с их логикой будут твердо стоять на стороне «действительного», а Рыбы, возможна, не откажутся от защиты эзотерического. Но ему интересно будет наблюдать, как она пытается найти равновесие между логикой на стороне реальности и мягкостью Венеры — на стороне эфемерного и романтического.

В сущности, именно это и обратимо на себя его рассеянное внимание, завлекло его, беспомощного, в сети ее очарования. Неотразимая мужская логика в сочетании с нежностью Венеры и романтическим воображением — соблазнительная смесь практичности и сострадания, отличающая Весы. Даром сострадания она наделена почти в той же степени, что и он, а практичности у нее можно и поучиться.

В женщине-Весах есть что-то неуловимо восточное. Иногда рядом с ней словно ощущается аромат благовоний или отзвук храмовых колоколов, что наводит на мысли о Тибете, Китае и даже Японии. Все правильно: знак Весов астрологически правит Востоком.

Поскольку она родилась под мужским (инициативным) Кардинальным знаком, а он — под женским (пассивным) Подвижным знаком, то, как бы изысканна и мила ни была она и как бы силен и мудр ни был он, когда дело дойдет до главенства в их отношениях, последнее слово останется за женщиной-Весами. Но когда дело доходит до действительно последнего слова «прощай», возможно, его произнесет Рыба. Мужчина-Рыбы способен потихоньку уплыть куда-нибудь в мирное озерцо спокойствия (быть может, с одной из тех рыбок — «бабочек бархатных малиновых», упомянутых в начале главы), если его любимая-Весы станет слишком властной и требовательной, чересчур усердствуя в своей кардинальной роли вместо поддержания равноправного партнерства.

Он будет терпеливее с ней, чем с какой-нибудь другой женщиной. Он очень привязан к ней и духовно и физически — так же, как и она к нему. Колебания Венеры в ее душе жаждут того волшебного восторга, который обещают его протяжные морские песни Нептуна. В его глазах она видит отражение давних воспоминаний… Кажется, ей было года четыре, когда она доверчиво искала во влажной, сладко пахнущей траве алмазные ожерелья, беззаботно забытые там эльфами и феями, пока она крепко спала. Она до сих пор помнит, как оборвалось ее сердце, когда скучный голос взрослого сообщил ей, что это была лишь роса, и ничего более. А затем неожиданно хлынул дождь и промочил ее любимый фартук в розовую полоску… Теперь она выросла и поумнела, но почему к ней возвращается боль того утра каждый раз, когда идет дождь?

Ее возлюбленный-Рыбы считает, что у него могут быть собственные секреты, объясняя это священным правом сокровенности внутреннего мира. И этот «почти обман» сердит ее. Но он никогда не станет лгать ей о росе. Он знает, что алмазы друидов существуют. Она выяснила это в первую же ночь… Он даже пытался вместе с ней поднять их с травы, а когда они исчезли от человеческого прикосновения, он просто поцеловал ее волосы и прошептал, что на самом деле они совсем не исчезли — просто они существуют в другом измерении. «Видишь? — мягко дотронулся до слез на ее щеках. — Они никуда не делись».

О, она будет скучать по нему, если они расстанутся. Так же как и он будет скучать по ее улыбке, по ее голосу, словно поющему старинную колыбельную, даже когда она произносит самые обыкновенные слова. Или не такие уж обыкновенные?..

Несмотря на ее порой командирские манеры и перепады настроения, он знает, что она действительно верит в него, и она одна знает заветное слово, которое может неожиданно дать ему силы поверить в себя. Никто больше не сможет так мягко увести его от бесконечных разочарований. Кроме того, у него и самого нередко меняется настроение… Что же касается его любимой-Весов, она знает, что он, быть может, единственный человек, кому известна дорога к тому тайному далекому месту, где она может отдохнуть, принять прохладный звездный душ и вернуться обновленной. Ведь только он смог объяснить ей, куда пропадают алмазы друидов, и вернуть их поцелуем.

Категория: Гороскопы Линды Гудман | Просмотров:17 | Рейтинг:5.0/1