Гороскоп здоровья на январь 2023 года

Овен

Овнам в январе следует больше внимания уделять укреплению мышц, особенно спины, рук и ног. Регулярные упражнения не только добавят бодрости, но и позволят избавиться от неприятных ощущений – болей, покалываний.

Статичная нагрузка предпочтительнее, чем динамичная: риск растяжений и травм будет гораздо ниже. Начинать бегать или ходить на двигательные тренировки в этом месяце не стоит.

Если солевой обмен в вашем организме нарушен, обследование покажет полные результаты: может обнаружиться песок или камни. Лечение не стоит откладывать – чем быстрее вы начнете, тем лучше.

Профилактически можно принимать отвар листьев брусники: 3 ст. ложки сухих измельченных листьев залить 0,5 л воды, кипятить 15 мин на слабом огне, настоять 2 часа, процедить, добавить пару ложек меда и пить по 1 стакану 3 раза в день в течение недели.

Телец

Затянувшиеся праздники увеличат нагрузку на вашу печень. Даже если раньше она вас не особо беспокоила, в один "прекрасный" день вы можете почувствовать острое недомогание. Чтобы этого не допустить, старайтесь не злоупотреблять алкоголем, особенно в сочетании с тяжелой, жирной пищей.

Если накануне в еде вы были не воздержаны, лучше устроить себе разгрузочный, постный день, а не принимать лекарства. Последние могут быть восприняты вашим организмом не так, как обещает инструкция.

Будьте в январе внимательны к состоянию своих голосовых связок, на них может повлиять не только большая нагрузка в неподходящих условиях, но и какое-то сопутствующее заболевание.

Женщины Тельцы могут начинать борьбу за красивую фигуру уже сейчас, не дожидаясь теплого времени года: лишние килограммы и сантиметры уйдут неожиданно быстро.

Близнецы

Близнецов в январе  могут беспокоить перебои в работе пищеварительной системы: и пищевод, и желудок, и кишечник. Реакция, скорее всего, будет на внешние раздражители: или продукты некачественные, или приготовлены не так, как вам нужно.

Эксперименты с новыми блюдами и экзотическими кухнями проводить не стоит, так как, скорее всего, они будут неудачными. Для аллергиков месяц окажется неприятным: список того, что вам следует избегать, может пополниться.

Например, комнатными растениями, на которые раньше вы никак не реагировали. Насморк, который вы приписываете простуде, тоже, вероятнее всего, будет носить аллергический характер.

В лечении используйте медикаментозные препараты. Если у вас есть проблемы с сердцем – будьте предельно осторожны. Возрастает вероятность предынфарктного состояния, особенно повторного.

Рак

Состояние Раков в январе в большей степени будет зависеть от настроения и от того, насколько вы будете хотеть ощущать себя больными или здоровыми. Могут обостриться соматические заболевания или проявиться симптоматика болезней, которых на самом деле нет.

А все потому, что вы будете в депрессии, связанной с холодами и коротким световым днем. Чтобы избавиться от нее, следует чаще выходить на улицу. Ну и что, что холодно – одевайтесь теплее!

А еще полезным будет массаж стоп, который вы можете делать себе даже самостоятельно. И лучше всего ежедневно. Если у детей есть подозрение на плоскостопие, профилактические упражнения тоже лучше начинать в этом месяце.

Повышенное внимание уделите состоянию своих зубов. Даже небольшая трещинка может привести к серьезным проблемам, вплоть до сломанного зуба.

Лев

В январе Львы будут подвержены гастритам и воспалительным процессам, которые затронут слизистую (может быть, как следствие какого-то вирусного заболевания).

Лечение может нарушить водный баланс организма, поэтому, принимая лекарства, следует сразу предпринимать какие-то упреждающие действия, чтобы не допустить или снизить вероятность отеков.

Несмотря на полезные свойства бани, ее в этом месяце лучше не посещать вообще или же свести к минимуму и количество, и время пребывания. Бассейны тоже могут доставить больше сложностей вашему организму, чем реальной пользы.

Больше внимания уделяйте состоянию своей нервной системы: повышенная раздражительность, резкая смена настроений – не случайность, а симптом. Не стесняйтесь обратиться к специалисту: нервы такой же орган, как и другие. И тоже нуждаются в поддержке и лечении.

Дева

Скорее всего, Дев будут больше беспокоить не сами болезни, а их последствия. Которые, к тому- же, могут оказаться намного серьезнее. Поэтому, почувствовав недомогание, не занимайтесь самолечением, а сразу же обращайтесь к профессионалу.

Даже если не слишком доверяете официальной медицине, все равно начинать нужно именно с нее. Далее: обязательно доводите курс лечения до конца, не полагайтесь на то, что хорошее самочувствие – это показатель того, что вы выздоровели.

Именно из-за такой беспечности вы можете заболеть повторно и уже в более тяжелой форме. Если что-то беспокоит, но диагноз не до конца ясен – сдайте анализы крови.

Благодаря им вы сумеете обнаружить первопричину заболевания, а также слабые места своего организма. В этом месяце лучше перестраховаться, чем недоглядеть.

Весы

Повышенное внимание Весам следует уделить опорно-двигательному аппарату, особенно тазобедренным суставам и нижним отделам позвоночника. Травмы и переохлаждения доставят массу неприятностей, поэтому старайтесь быть предельно осторожными.

Если занимаетесь спортом, обязательно начинайте с разминки, иначе слишком высок риск потянуть мышцу или надорвать связку. Это же относится и к резким движениям, старайтесь их избегать.

В этом месяце уязвима область глаз. Может несколько снизиться зрение по причине каких-то внешних воздействий, а также увеличиться предрасположенность к конъюнктивитам, воспалениям, сухости глаз. Антисептическое действие окажут пары масла эвкалипта (несколько капель в арома-лампе).

Можно закапать глаза теплым слабым настоем аптечной ромашки. Также поспособствует выздоровлению чай с черникой (сухие листья, ягоды или в виде варенья).

Скорпион

Наибольшие проблемы Скорпионам доставит предрасположенность к простудам и вирусным заболеваниям. Для того чтобы заразиться, понадобится всего несколько минут контакта с заболевшим или же постоять неодетым у открытого окна.

Организм ослаблен отсутствием витаминов, поэтому важно не забывать его подпитывать ими, как содержащимися в продуктах, так и в витаминных добавках.

Особенно это касается витамина С, в этом месяце можно принимать дозу, даже большую суточной – вам это пригодится. Также уязвима периферическая нервная система. Помимо общего перенапряжения, могут быть защемления нервов или их простуды.

Период реабилитации может оказаться более затяжным, чем обещают врачи. Оптимальное лечение – сухое тепло в сочетании с массажем (лучше всего, с втиранием пихтового масла).

Стрелец

Основная проблема месяца у Стрельцов – неправильное питание. И в плане сбалансированности, и в плане количества. Набрать лишние килограммы у вас получится всего лишь за несколько дней, а вот сбрасывать их придется месяцами.

Впрочем, если перед нами стоит противоположная задача, то есть нужно поправиться, для вас все складывается чрезвычайно удачно. Впрочем, предпочтение лучше отдавать тем продуктам, которые не будут чрезмерно нагружать почки.

Именно они будут наиболее уязвимыми в начале года. Привести почки в порядок поможет отвар полевого хвоща: 3 ст. ложки сухой измельченной травы залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне полчаса.

Настаивать 2 часа, процедить и пить по полстакана 3 раза в день в течение 6 дней. Учтите, что отвар является не только дезинфицирующим, но и мочегонным средством.

Козерог

Здоровый образ жизни у Козерогов в январе будет выражаться в определенных правилах питания: грубая пища, с минимумом тепловой обработки (никаких сложных блюд!), и много жидкости.

Очень полезными будут разгрузочные дни, в течение которых, по возможности, вы будете пить только теплую воду маленькими глотками – это положительно отразится и на работе кишечника, и на состоянии желчного пузыря.

Последний, кстати, в эти дни может неоднократно напоминать о себе. Но не нужно ничего принимать без рекомендации врача. Не стоит давать большой нагрузки на сердце.

Если до этого вы давно ничем активно не занимались, значит, и сейчас еще не время. Если заболели, простыли, то ваша основная задача – вылежаться. Будете ли вы при этом принимать большое количество лекарств – вопрос непринципиальный.

Водолей

Водолеям в январе следует больше двигаться, чтобы ощущать в себе прилив бодрости и сил. Но на свежем воздухе, несмотря на всю его пользу, следует быть осмотрительными. Вы можете поскользнуться как гуляя в лесу, так и переходя проезжую часть.

Поэтому для вас важно не только то, одеты ли вы по погоде, но и то, удобная ли на вас обувь. Ноги, особенно лодыжки, очень уязвимы в этом месяце.

Отправляясь в места, где климат принципиально отличается от того, к которому вы привыкли, будь то горы или море, приготовьтесь к длительной акклиматизации, которая может отразиться на работе печени.

Экспериментируя в сексе, будьте предельно осторожны, последствия могут быть настолько неожиданными, что вы даже не будете знать, как поступить в данной ситуации.

Рыбы

Рыбам в январе будет свойственна повышенная возбудимость, которая не будет объясняться только лишь внешними факторами и напряженным течением жизни.

Попытка решить вопрос с помощью успокаивающих лекарств или алкоголя не улучшит ситуацию, только лишь снимет обострение на некоторое время. Возможно, одна из причин – недостаток железа в организме.

Или же витаминов В и С, которые должны помогать ему усваиваться. Самое время принять профилактические меры, например, уменьшить в своем рационе количество консервов и хлебобулочных изделий, хотя питаться ими куда проще.

Не относитесь к себе так безответственно. Зимой вас могут беспокоить не только обычные простуды, но и отиты: как осложнения, так и отдельный воспалительный процесс, возникший сам по себе.

Категория: Гороскоп на месяц | Просмотров: 42 | Теги: январь, здоровье, гороскоп