Павел Глоба

Павел Глоба

Павел Глоба — астролог с мировым именем. Известность ему принесли прогнозы и гороскопы, в которых предсказываются будущие события.

Их точность высока, а содержание вызывает резонанс в обществе, поэтому предсказателя считают русским Нострадамусом XXI века, а по многочисленным книгам Глобы учатся многие современные астрологи.

Родился астролог в 1953 году в Москве. Его отец Павел Филиппович — член Союза художников СССР, мать Нина Ивановна занималась целительством.

Составлять натальные карты и находить в человеческом имени тайный смысл Глобу еще в детстве научил дед по материнской линии. Иван Гантимуров, астролог, врач и человек энциклопедических знаний, передал внуку старинные книги, из которых тот и сегодня черпает информацию.

В молодости на первом плане у Глобы было образование. В тот период наука о влиянии звезд на судьбы и события казалась ему развлечением.

Но, когда предсказания начали сбываться, Павел решил тщательно изучить доставшуюся в наследство библиотеку, в которой были редчайшие сакральные манускрипты, написанные еще древними зороастрийцами.

По окончании школы будущий астролог поступил в Московский историко-архивный институт, после работал в Центральном историческом архиве.

За неофициальное чтение лекций по астрологии в столичных вузах Глобу уволили и вдобавок привлекли к административной ответственности. Молодому человеку пришлось устроиться ночным сторожем.

Первый гороскоп Павла появился в начале 90-х. Тогда же вышла его книга «Oн, oна и… звезды», а автора пригласили на телевидение. Вскоре Глоба основал первый в России астрологический институт.

У образовательного учреждения есть официальный сайт. В Украине и Беларуси от его имени начала работу Авестийская школа астрологии, где с нуля обучались все желающие.

Слава к Павлу Глобе пришла после публикации книги «О чем молчит Луна». Издательство «Эксмо» выпустило серию, посвященную знакам зодиака и их знаменитым представителям.

Успех позволил методично выстроить карьеру. Нострадамус XXI века оказывал услуги частного характера и сотрудничал с периодическими печатными изданиями в роли консультанта.

Ежегодно прорицатель издавал «Зороастрийский календарь», в котором указывал астрологические тенденции для каждого месяца наступающего года.

Его книги стали «букварем» для многих последователей. С 1997 года биография Павла Павловича приобрела устойчивый курс. Он работал телеведущим проекта «Глобальные новости», программы «Раз ТВ», которую позже перевели в радиоэфир «Ретро FМ».

Считается, что астролог предсказал смерть Игоря Талькова. За три года до трагической гибели артиста Глоба встретился с ним и с Александром Панкратовым-Черным.

Речь зашла об астрологии — выяснилось, что артисты относятся к этой сфере с изрядной долей скепсиса. Тогда Павел, узнав даты рождения обоих собеседников и посмотрев на ладони, сообщил, что они погибнут в один день. Причем певец, по словам Глобы, должен был уйти из жизни не от естественных причин и при большом скоплении народа.

Случившееся позднее во многом совпало с предвидением астролога. Талькова застрелили на концерте, проходившем 6 октября 1991-го в петербургском Дворце спорта «Юбилейный». В тот же день Панкратов-Черный по дороге в Дагомыс попал в автомобильную аварию.

В результате у артиста оказалась проломанной голова, сломаны ребра — он чужом остался жив. Позднее прорицательница Джуна сказала, что Александр Васильевич не погиб, потому что у него был сильный ангел-хранитель.

Прогнозы Глобы сбывались на 80 %. Он предсказал отставку Бориса Ельцина и приход к власти Владимира Путина, аварию на Чернобыльской АЭС и землетрясение в Армении в 1988 году, теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001-го и раскол Украины в 2014-м.

Правда, писатель-астролог ошибся, когда посчитал, что Хиллари Клинтон станет президентом США, а Юлия Тимошенко — Украины, что Саддам Хусейн будет спасен.

Причину несовпадения прогнозов с реальностью Павел Глоба объяснял тем, что только шарлатан дает 100-процентную гарантию на предсказания.

Жизнь может пойти по другому сценарию, чему способствует ряд косвенных причин, которые трудно охватить вниманием. Продолжая заниматься со студентами института, Павел Павлович признался, что требует от учеников составления прогнозов с точностью не менее 75 %.

Личная жизнь знаменитости — тайна за семью печатями. СМИ пишут, что астролог был женат четыре раза, а вот с детьми путаница. Мужчине приписывают дочерей Анастасию, Еву и Ирину и сына Максима.

Причем если однажды в интервью Глоба обмолвился о первых двух, то об остальных не сказано ни слова. В Интернете их фотографий не найти.

Что касается роста и веса Павла, то эта информация тоже приблизительная — 175 см и 80 кг. Вероятно, предсказатель выглядит стройнее, потому что по утрам совершает пробежки, ходит в бассейн и катается на лыжах.

Какой по счету женой для астролога стала Тамара Глоба, неизвестно. На момент знакомства оба были несвободными, но впоследствии говорили, что почувствовали некий знак, сигнализирующий о совместном дальнейшем пути.

Первенец супругов умер на десятый день после рождения. Позднее родился сын Богдан. Отношения с отцом молодой человек не поддерживает.

Тамара стала адептом высшей школы астрологии, соавтором ряда публикаций мужа, но общие интересы не спасли брак. Расставание супругов прошло сложно, однако стороны сохранили уважение друг к другу и сейчас продолжают общаться как друзья.

Категория: Астрология | Просмотров: 79 | Теги: астролог, Павел Глоба