Заговоры на сердечную склонность

Заговоры на сердечную склонность

Встану я, раба Божья, благословясь, пойду я, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, пойду я долго ли коротко ли и выйду во чисто поле, на зелен луг. На зелен-лугу на лавке золотой сидит Матерь Божья, а с нею святая Катерина, заступница девичья. Матерь, Пресвятая Богородица, Катерина, заступница девичья, я молюсь вам, и корюсь вам, заберите вы у раба Божья (имя и отчество) присуху сердечную к разлучнице окаянной (имя), чтобы он без меня ни сна, ни покоя не знал, а только меня одну в сердце буйном держал. Сделайте мне, Пресвятая Матерь Богородица, святая Катерина, лицо красное, красное да румяное, тело белым-белое, снега побелее, чтобы казалась я ему яснее месяца Божьего, светлее светлого солнышка!


Иду я берегом зеленым, по-над полем чистым, под месяцем ясным, к колодезю студеному. Как вода в колодце студена-холодна, так пусть у раба Божьего (имя) сердце к разлучнице-окаяннице остудеет, чтобы он ее не звал, не знал, в сердце не держал, а меня, рабу Божью, снова к себе призвал. Аминь.

Произносится ночью у колодца, при спущенном вниз ведре.


Как цветок-ружа перед всем белым светом красуется-лелеется, так и мне, девице одинокой, немужней, красоваться перед любым своим и сердце его буйное к себе приклонить. Брошу я ему на дорогу цветок-ружу, чтобы меня в сердце буйном и перед очами ясными всегда держал.


Зори вы, зори ясные, свечки Божьи, архангельские, как вы, зори ясные, на раба Божьего (имя и отчество) смотрите светло, так бы и он, раб Божий (имя и отчество) на меня светло смотрел. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Матерь Господня, Богородица Пресвятая, Лик свой ангельский ко мне приклони, печаль моя утоли. Пособи мне раба Божьего (имя) от разлучницы отсушить, к себе назад привернуть. Защити от глаза злого, лихого, черного. По сей день, по сей час, по сей миг.

Заговоры любовные | 61 | сердечная склонность, заговор, Любовь