Лесные обереги

Лесные обереги

Когда в лес идешь, надо молитву прочитать, и тогда ничего с тобою не случится. Ангела встречу, а Христос - на пути, а Никола милостивый, иди впереди, а Божья Матерь, дорогу свети, меня, рабу (имя), спаси, сохрани в пути.


Идет раба Божья (имя), кость крещена, место священно, крест со мной, крест предо мной, идет ангел со мной. Аминь, аминь. Окрестишься и ничего с тобой не будет. Применяется и на сон, только тогда слово «идет» заменять словом «ложится».


Чур, я, чур, дума моя. Дума по лесу ходит, никого не боится - так и я, раба Божья (имя), хожу по лесу, никого не боюсь.


Идешь в лес и говоришь каждый раз: «Благослови, Христос, от лютого зверя, супостата, еретика, беженца».


Когда в лес идешь, прочитаешь молитву и идешь спокойно, никто тебя не трогает, никто не мешает. Господи, благослови, крест - на небеси, крест - в земле, крест - впереди, крест - взади, спаси, Господи, сохрани меня от негодных людей, от зверей, спаси, сохрани и помилуй.


В лес придешь, скажи, перекрестившись: «Иисус Христос - впереди, Спаситель - сзади и Божья Матерь - возле меня, и все охраняют меня».


Спала Матушка Пресвятая Госпожа Богородица во месяце во марте во городе во Френте, над рекой, под горой, над Иорданом, над водой. Пришел к ней свет истинный Христос. - «Скажи, Матушка, спишь или не спишь?» - «Нет, свет истинный Христос, не сплю, про Тебя сон думаю. Про нас страшен, для людей ужасен. Будто ты, свет истинный Христос… пойман, связан, скован, руки, ноги гвоздем протцены, из рук, из ног протекает горячая кровь, как река. От тела Твоего отпадает кожа, как от дуба кора». - «Этот сон, Матушка, проведущий». Кто этот «Сон» прочитает, на день Господен спасен бывает. Пойдет тот в лес, в лесе не заблудится, зверь его не увидит, дерево его не убьет - охраняет раба Божия (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Ничего тебя в лесу не тронет, ничего не заденет, если будешь приговаривать: «Я иду в лес, а зверь - от меня на лес».


При встрече с волком три раза сказать: «Немая тебя щенила, немая тебя выходила». Никогда не подойдет.


Если в лесу ночуешь, дак надо лечь где под дерево и сказать: «Ёлушка-матушка, пусти ночевать, сбереги меня от бури, от пареди».


Полотенце, которым вытираешь руки, накручиваешь на сосенку и приговариваешь: «Сколь скоро полотенце на сосенку навью, столь скоро я дорожку найду».


Лес праведный, вот тебе дар. Отдай мой живот. Если ты не отдашь моего живота, я тебе не дам ни проходу, ни проезду - ни на земле, ни на воде; поставлю стену булатную от севера до лета, от востока до запада. Три раза читать надо и сделать три одинаковых карточки из бумаги. На закат солнца, на заре бросают через левое плечо на опушку. Стать спиной на росстани и потом не оборачиваться, идти домой. Ни с кем не встречаться.


Бежит матушка-река, размывает, располаскивает крутые берега, желты песка. Так же размой, расплещи ум-разум у раба Божьего на все четыре стороны. Можно говорить, чтоб скотине дорогу скрадывать.


Когда в лес ходили, дак страшно было, мы говорили: «Чур, мое тело, чур, моя кровь, яко с нами Бог!»

Просмотров: 77