» » » Заговоры на дорогу

Заговоры на дорогу

Заговоры на дорогу

Ангелы в ногах, ангелы в головах, ангелы-хранители, ангелы - спасители, Матерь Божья по бокам, храни меня, Господи. Аминь.


Еду я из поля в поле, в зеленые луга, в дольные места, по утренним и вечерним зорям; умываюсь медяною росою, одеваюсь солнцем, утираюсь облаками, опоясываюсь частыми звездами. Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава. Одолень-трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил; породила тебя мать-сыра земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки. Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихого бы на нас не думали, скверного не мыслили. Отгони ты чародея, ябедника. Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки и колоды. Иду я с тобою, одолень-трава, к Окиян-морю, к реке Иордан, а в Окиян-море, в реке Иордан лежит бел-горюч камень Алатырь. Как он крепко лежит предо мною, так бы у злых людей язык не поворотился, руки не подымались, а лежать бы им крепко, как лежит бел-горюч камень Алатырь. Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца, во всем пути и на всей дороженьке.


Благословление в дорогу: «Спаси вас, Господи, сохрани от всяких бед, от всяких напастей, от опасной болезни, от напрасной смерти». И перекрестить.


Крест-креститель, души моей спаситель. Душу мою спасаешь, двери закрываешь, к постели подходишь, сатану, врага-супостата, прочь отгоняешь, в путь-дорогу с Богом меня посылаешь.


Когда соберешься идти, скажи: «Господи, благослови меня на каждый час, на каждую минуту».


Ангел - навстречу. Господь - на пути. Божья Мати, тебя благослови, Николай Чудотворец, в путе и в службе (учебе) помоги.


Идешь, если один, говори: «Пресвятая Мать Богородица - позади, да впереди - Сам Иисус Христос, ангелы Господни - по бокам». Так три раза - и перекреститься. Чтоб не бояться.


Я иду в пути. Господь - впереди, Божьи ангелы по бокам держат острые мечи в руках. Кто на меня зло имеет, тот на месте окаменеет. Аминь, аминь, аминь. Три раза надо прочитать в путь или куда, экзамен ли сдаешь.


Когда провожаешь кого-нибудь или мама тебя провожает, говори: «Идите с Богом! Храни тебя, Бог, от огня, от воды да от всякой беды».


Если в путь собираешься, надо сказать: «Благослови, Христос! Спаси и сохрани, Господи, ото всякого врага».


А в дорогу если идешь, надо сломить первую попавшуюся ветку и отмахиваться ею, как от комаров - ничего тебе не покажется и дорога хорошей будет.


Господи, благослови в добрый час да во святой.


Иисус Христос - на дороге, Господь - на пути, Мати Божья, везде проведи, Николай Угодник, от бед отведи. Так вот три раза.


В путях и в дорогах, и на чужой стороне спаси, сохрани и помилуй, Господи, Михаиле Архангел, со своими ангелами. Оберег на путь, дорогу.


Спаси, сохрани меня, раба Божьего (имя свое назови). Ангел мой всегда со мной. Иду я в ту сторонку - спаси меня, Господи, сохрани от злых людей, от лютых зверей, от напрасных этих. От напрасного случая, от врага-супостата отведи меня, Господи. Путь пугливой, суд судливой, пошла я в путь-дорогу. Бог со мной, Христос со мной, Божья Матушка со мной, вот - Спаситель-Батюшка со мной.


Ангелы - с нами, Христос - по путям. Пресвятая Богородица - заступница нам.


Ангел - на дороге, Христос - на пути. Пресвятая Богородица, меня благослови. Надо перед дорогой три раза прочитать и еще раз сказать: «Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, очисти нас, грешных».


Ангел - со мною, Христос - по пути. Царица Небесная, мне помоги. Аминь. Читают перед дорогой.


Господь - со мной, Христос - по путям. Богородица Святая, на помощь приди к нам. Читают три раза, когда начинают какое-то дело, собираются в путь.


Иду по широкой дороге, на дороге - гора, на горе стоит святая церковь, в церкви сидит Божья Мать. Наша заступница усердная, заступись за рабу твою, которая идет по дороге. У Божьей Матери в руках ключи, заткни всем моим врагам зубы и губы, чтобы не могли на рабу твою (имя) сказать никакой плохоты.


Матушка Царица Небесная с небес сошла, Животворящий Крест в руках несла, рабу меня Божью оградила, железным тыном загородила. Никто меня, рабу Божью, не тронет: ни долговолосый, ни коротковолосый. Аминь. Молитва в дорогу. Когда идти в лес или кого-нибудь боишься, эту молитву переговариваешь.


Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, два ангела встречу, Господь - по пути, Николай Чудотворец, дорожку свети. Аминь. Это в путь, в дорогу молитовка. Три раза прочитаешь, а когда - и больше.


Пресвятая моя тропиночка, спереди - Иисус Христос, сзади - Николай Угодник, над головушкой - Божья Матерь. Божья Матерь, сохрани меня, помилуй, от всех врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых, восстающих на меня. Аминь.


Если собираешься в дорогу, утром надо три раза молитву прочитать. Крест поставь перед собой и читай: Ангел мой, хранитель мой, сохрани душу мою, скрепи сердце мое. Спаса рука, Богородицын венец. Встану с крестом, лягу с крестом, отгоню врагов от креста, призову Самого Иисуса Христа. Аминь.


Ангел - навстречу, Христос - по пути, Пресвятая Богородица, на подмогу мне приди.


Задорога, задорога, возьми свою печаль у рабы твоей (имя), а ей дай радость и счастье в жизни. Это на дорогу, если куда далеко отправляешься, тоже - на воду или на хлеб.


Ангел - в дорогу, Бог - на пути, Божья Матерь всегда впереди. Аминь. Это чтоб все хорошо было в пути. Когда куда далеко ехать соберешься, войдешь на крыльцо и три раза про себя скажи.


Как в дорогу пойдешь, встань и скажи: «Пресвятая Матерь Божия, Святая Спасительница, Крестительница, спаси и сохрани рабу Божью (имя), меня в лесу и в поле, в пути, в дороге - от меча, от огня, от зверя, от лихого человека. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь».


Сам - из дому, Иисус Христос - в дом. Когда выходишь из дому.


Сзади пень да колода, нам - путь да дорога. И куда ты ни пойдешь, всегда так говори, чтобы тебе дорога была.


Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, под светел месяц, по частым звездам. Умоюся росою, утрусь я пеленою, пойду я в восточную сторону. В восточной стороне на Окияне-море стоит златыя камень. На златом камне - церковь престольна, в церкви престольной - Мати Мария спала-почивала, видела во сне про истинна Иисуса Христа. Иисус Христос взят на распятье, руки-ноги раскидавши, копьем-гвоздями прибивавши. Села муха на сердце Святого Духа, царя Давида-Иосифа. Кто эту молитву знает, тот и прочитает, тому рабу не будет в лесе заблужденья, в воде - утопленья, на огне - сожженья и в миру - обижденья. В море - ключ, во дверях - замок, во своей избе запрусь, никого не побоюсь.


45