Заговоры от порчи

Заговоры от порчи

Встану я, раба Божья (имя и отчество) утром, рано, благословясь и перекрестясь, свежей водой умоюсь, камкой утрусь. Господу Богу помолюсь, пойду я, раба Божья, из избы в двери, со двора в ворота, от улицы в завори. Помолюсь и покорюсь я в восточную сторону, в восточной стороне стоит Сионская крутая гора, на той Сионской горе ездит батюшка Илья-пророк, на огненной колеснице, палит и опаливает в лесу зеленую хвою, с трав лазоревые цветы, с гор желтые пески. Свет ты, Илья-пророк, надежда, солнце праведное, не пали и не опаливай в лесу зеленой хвои, с трав лазоревого цвета, с каменьев злаченого верха, с гор желтого песку, а пали, опаливай с черных бровей и с ясных очей, из семидесяти жил, из семидесяти суставов, и пали, опаливай все уроки, все прироки, злые, лихие озычества и переполохи, от ветру и от крику. Аминь.


Всякому рожоному человеку: соли в глаз, песку горячего, огня палящаго - злому и лихому, порченику и урочнику. Всякому рожоному человеку Божии твари не узнать; облака не открыть, не отпереть; частых звезд не оббивать и не ощипати; утряны зари топором не пересекчи; млада месяца не ототкнуть, не отпереть - так и меня, раба Божия (имя), никому не испортить, не изурочить век по веку отныне и довеку. Которые слова забытущия, обыдущия - будьте вы, мои слова, все сполна переговорены век по веку, отныне и до веку. Небо - ключ, земля - замок.


Будь наша хоромина пресвятая, благословенная, каждая дырочка, каждая щелочка, со дверьми, с окошечками, с окладными бревенчиками. Вокруг нашей хоромины каменная ограда с зеленым тыном. Кто эту ограду городил? - Ангелы Господние. Заговорят они раба Божьего (имя) от порчи, от большой беды, от гробовой доски, от могильной земли. Не испортит его ни первый человек, ни последний, ни на церкви, ни на ее ограде, ни на иконе, ни на свече, ни на игле, ни возле кладбища, ни при отпевании, ни при обмывании, ни с едой, ни с водой, ни с печной золой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читают над просвирою, которую принесли из церкви.

Заговоры обережные | 84 | заговор, порча, оберег