Тайна имени и цвета

Тайна имени и цвета

Известно, что каждый из основных цветов спектра соответствует определенной длине волны: фиолетовый – самой короткой, красный – самой длинной. Для физика, таким образом, существует нерасторжимая связь между звуком и цветом; сочетание коротких и длинных волн является причиной вибрации, или звуков, которые мы слышим. Имя – не что иное, как серия глухих и звонких звуков, составляющих оригинальную «мелодию» и вместе неповторимую цветовую гамму.

Звучащие имена соответствуют шести главным цветам. Трем основным: синему, желтому и красному. И трем составным: зеленому, фиолетовому и оранжевому. Говорим «Мария» – представляем небесно-голубой цвет, «Михаил» – красный, «Пётр» – желтый.

Голубой цвет традиционно символизирует душу; фиолетовый – тело; зеленый и желтый – ум, логику, рассудок; красный и оранжевый – страсти и чувства.

Имена делятся на простые и сложные.

Простые соответствуют основным цветам: синему, желтому и красному. Например, Леонид – синему, Дмитрий – желтому, Семён – красному.

Сложные – составным цветам: фиолетовому, зеленому и оранжевому. Например, Валерий – фиолетовому, то есть сложенному из синего и красного, Филипп – зеленому (синий плюс желтый), Павел – оранжевому (желтый плюс красный). То есть черты характера, соответствующие цветам-составляющим дополняют друг друга (или вступают в конфликт), что не может отразиться на носителе имени.

С древнейших времен каждому цвету придается определенное значение. Существует язык цветов, понятный всем народам во все времена. Краски, в которых мы воспринимаем мир, оказывают на нас не только внешнее эмоциональное воздействие – они глубоко влияют на наш характер. Немаловажной составляющей личностной гармонии является соответствие между характером, темпераментом этой личности и цветовыми особенностями имени. И если ребенку с «синим» характером (уравновешенным, спокойным, склонным к спокойной деятельности, чтению, размышлению) дать сложное «красное» или «фиолетовое» имя, то можно ожидать, что этот диссонанс усложнит всю его дальнейшую жизнь.

Какому цвету соответствует какой характер:

Красный – цвет жизни, символизирующий активность и энергию, силу и решимость, любовь и гнев. От красного цвета в ауре человека исходит весь спектр страстей – от низменных до возвышенных. Он соответствует самой сложной дороге жизни – дороге любви и гнева, взлетов и падений. Дети с «красными» именами исключительно открыты, поразительно активны, трудно поддаются воспитанию и плохо вписываются в привычные представления родителей и учителей. Становясь взрослыми, они, обладая высокой работоспособностью и целеустремленностью, или добиваются выдающихся успехов в жизни, или погибают и опускаются, не реализовав своих потенциальных возможностей.

Это такие имена: Александра, Алина, Аркадий, Борис, Валерия, Владимир, Галина, Елизавета, Зоя, Кирилл, Максим, Михаил, Семён, Софья, Станислав, Татьяна, Юрий.

Розовый – цвет оптимизма (красный, разбавленный белым), цвет девочек и романтичных женщин, олицетворяющий утонченность, любовь-жалость, нежность, слабость, робость, сентиментальность. Этот цвет улучшает настроение, успокаивает и расслабляет, стимулирует сон и аппетит, располагает к мечтательности и развивает воображение.

Его носители: Анастасия, Ася, Дарья, Ева, Ия, Ксения (Оксана), Михайлина, Полина.

Желтый – цвет науки, наблюдений и анализа, символизирует богатство, мечты, фантазии, радость, зависть и ревность. Его оттенок – горчичный – означает печаль, тоску, разлуку. Ярко-желтые интенсивные тона вызывают головную боль. Люди, склонные к депрессии, прекрасно воспринимают желтую гамму, повышающую их жизненный тонус. Дети с «желтыми» именами предрасположены к творчеству, абстрактному мышлению, из них, по обыкновению, вырастают свободолюбивые, раскрепощенные, оригинальные и самобытные личности.

Желтому цвету соответствуют имена: Анна, Валентина, Вера, Виктор, Денис, Дмитрий, Лариса, Михаил, Надежда, Пётр, Полина.

Оранжевый цвет означает святость и здоровье и символизирует энергию, зной, спелость, теплоту, радость. «Оранжевые» дети встречаются реже, чем «желтые». Они легко возбудимы, но их энергия часто не находит достойного применения. Воспринимаемый постоянно оранжевый цвет становится мучительно навязчивым, раздражает и опустошает.

Круг его имен: Анжела, Камилла, Карина, Павел, Святослав, Станислава, Юлия.

Зеленый – цвет здоровья и духовной напряженности, выражается в волевой деятельности, упорстве и силе ума. Люди этого цвета стремятся к верховодству и первенству, обладают твердыми взглядами и убеждениями, считают себя носителями непреложных истин и высоких принципов. Часто раздражают окружающих резонерством и скучным морализаторством. «Зеленый» ребенок чувствует себя заброшенным и нуждается в материнской помощи и любви; в нем необходимо развивать качества открытости к людям и интереса к жизни. Бледно-зеленый цвет символизирует восторженность, тонкость чувств и неясность целей. Этот цвет относится к типично детским инфантильным тонам, и если его, вопреки моде, предпочитает взрослый, значит, он сохранил в себе детские черты характера.

Зеленому соответствуют имена: Владислав, Виталий, Григорий, Евгений, Екатерина, Константин, Людмила, Мирра, Наталья, Серафима, Сергей.

Голубой цвет символизирует космический дух, одухотворенность, истину. Люди этого цвета идут дорогой свободы. Их отличают беззаботность, беспечность, необязательность и склонность к частой перемене образа жизни. Голубизна дает ощущение покоя и вместе с тем постоянной новизны и свежести. Ее носители: Василий, Вениамин, Ирина, Кристина, Леонид, Любовь, Мария, Светлана, Тамара.

Синий. «Синие» – прекрасные, надежные друзья, уравновешенные и несуетливые, любят читать и размышлять, лишены эгоизма и склонны к самопожертвованию. Из этого типа людей вырастают философы.

Имена «синего» цвета: Андрей, Геннадий, Георгий, Нина, Роман.

Сине-зеленый – цвет морской глади, ассоциируется с неизменностью, постоянством, упорством. Люди с именами сине-зеленого цвета отличаются серьезностью нрава, обладают сильной волей, педантичны и принципиальны в работе, внимательны к окружающему. Не рискуют без уверенности в успехе и победе, стремятся избегать ошибок в жизни. «Сине-зеленый» ребенок нуждается в постоянном поощрении его успехов и достижений.

«Сине-зеленые» имена: Белла, Игорь, Сергей.

Фиолетовый цвет – ночь, тайна, мистика, печаль, бедствие, старость, затмение. Фиолетовая дорога – дорога неизвестности и самопожертвования. Люди с именами, соответствующими фиолетовому цвету, очень чувствительны, легко возбудимы и ранимы и более других нуждаются в поддержке и поощрении. Они отличаются богатым внутренним миром. «Фиолетово-желтые» люди артистичны. «Лиловые» (фиолетовое, разбавленное белым) – слабы, нежны, одиноки, беззащитны, замкнуты в себе, музыкальны.

«Фиолетовые» имена: Александр, Алексей, Альбина, Анатолий, Антонина, Валерий, Елена, Лидия, Майя, Раиса, Фаина.

Черный – цвет тьмы, траура, смерти. Черная дорога – путь тяжелых жизненных испытаний и невзгод. Но одновременно это и цвет, вобравший в себя силу всех других цветов (как мы помним из школьной физики, черный поглощает лучи всех частей спектра), это цвет людей исключительной личной силы.

Имена: Алла, Влада, Герман, Иосиф, Николай.

Белый цвет символизирует чистоту, невинность, свежесть и ясность. Человек этого цвета стремится идти дорогой правды, долга и чести. Люди названного цвета довольно редки.

Имена: Дина, Иван, Лия, Олег, Ольга.

Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0