Благовония в фэн-шуй

Благовония в фэн-шуй

Дом, как известно, должен пахнуть… домом. Запах очень много говорит и о хозяевах, и о чистоте в доме, и о негативных энергетических полях. Вот почему тысячелетия люди использовали для улучшения запаха разного рода благовония. Когда-то благодаря продаже ладана возвысилась Аравия. В Индии, Китае, на всем юго-востоке Азии принято использовать благовонные палочки. Теперь они продаются и у нас в любом магазине, где торгуют эзотерической литературой, потому что такие благовония применяются при медитации. Вот и для очищения дома тоже пользуются благовониями, ведь ароматические вещества нормализуют энергетику, правда, работают они недолго, только пока вы их вдыхаете.

Ладан тоже нормализует энергетику, поэтому его и используют во время богослужений. Вместо благовонных палочек вы можете воскурить ладан, базилик или нашу родную сосну. Так что вы можете выбрать, что ближе сердцу.

Всевозможные дымные палочки создают в доме чудесную атмосферу. Делают из разных замечательных трав — мяты, шалфея, валерианы, душицы. Я очень люблю окуривать комнаты травами, от этого даже среди хмурой зимы возникает ощущение, что проглянуло солнце, повеяло полевыми запахами, как-то теплее стало.

Если же нет ни смолы, ни сухих трав, ни восточных благовоний, можно пользоваться эфирными маслами. Только не вздумайте их поджигать! Лучше купите специальный керамический испаритель — это такая чашечка с дырочками. На ее дно в воду капните немного эфирного масла (любого аптечного: пихтового, кедрового, мятного, миндального, розового, лавандового, абрикосового). Затем установите испаритель над горящей свечой. Когда вода нагреется, летучие эфирные вещества начнут испаряться, и комнату наполнит восхитительный аромат. Еще долго в ней будет пахнуть по-особому.

Эфирные масла не стоит использовать для очищения помещений, они для этого не обладают достаточно сильной энергетикой. Но вот чтобы улучшить микроклимат, создать для себя комфортные условия — пользуйтесь на здоровье. Если систематически применять эфирные масла, не только улучшится атмосфера в доме — еще и здоровье станет крепче. Ведь эфирные масла великолепно действуют на организм человека.

Есть в целительной практике даже метод ароматерапии — лечение заболеваний запахом трав, деревьев, цветов. Он был известен еще в те времена, когда наши предки жили первобытнообщинным строем.

Древние врачи использовали запах растений не только при окуривании — это как раз чаще делали маги — но и при массаже, когда втирали в кожу больного пахучие масла, и для ингаляций. Окуривающие средства действуют на нас с вами потому, что при вдыхании дыма вместе с ним в наш организм попадают биокатализаторы — вещества, способные изменить наше психическое состояние, они повышают чувствительность нервной системы и возбуждение головного мозга, чакр.

Успокаивающим действием обладают: укроп, герань, жасмин, ромашка, лаванда, мелисса, бигардия, роза, ваниль. Действует на нас ободряюще, улучшает самочувствие, налаживает работу внутренних органов и головного мозга группа эфирных масел дудника, лаванды, мелиссы, муската, мяты перечной, розмарина, вербены, кедра, лимона. Со стрессами помогают бороться бергамот, гальбанум, герань, жасмин, кориандр, лаванда, мимоза, бигардия, пачули.

Фэн-шуй | 46 | благовония, фэн-шуй