Гадание на курице и петухе

Гадание на курице и петухе

Существует несколько способов гадания на этих птицах.

Связывают хвостами вместе петуха и курицу, сажают под решето и наблюдают, которая из птиц потянет за собой другую. Если петух, то для ворожеи муж будет главенствовать. Ели же курица потащит петуха, то, значит, жена будет командовать над мужем.


Снимаете с насеста курицу или петуха, принесите в ту комнату, где заранее приготовлены на полу в трех местах: вода, хлеб, золотые, серебряные и даже медные кольца, серьги и другие мелкие вещи. Птицу пускаете на пол и смотрите, какую вещь она клюнет.


Петуха пускают в середину круга, составленного из колец и перстней, принадлежащих разным девушкам. Чье кольцо, перстень или серьгу клюнет птица, та выйдет замуж в течение этого года.


Чтобы узнать подробнее о будущем муже, наливают воду, раскладывают хлеб, уголь и кольца. Затем пускают курицу. Если курица или петух станет пить воду, то муж будет пьяницей. Если будет есть хлеб, то муж будет среднего достатка; если же примется за уголь, то муж будет бедняком. Аналогично с кольцами: если курица (петух) клюнет золотое кольцо – богач, серебряное – среднего достатка, медное – бедный.


Для того чтобы узнать, какого цвета волосы у будущего мужа (жены), закрыв глаза, снимают курицу с насеста. По окрасу курицы судят о цвете волос суженого или суженой. Характер будущего супруга (супруги) узнается следующим образом. Впускают на середину комнаты курицу с петухом, и замечают: если петух гордо расхаживает и щиплет курицу, то муж будет сердитый, но если и курица будет храбриться, то это знак того, что жена будет одерживать верх над мужем.


Просмотров: 19 | | Рейтинг: 0.0/0