» »

Гадание по ананасу

Гадание по ананасу

Гадать по дольке ананаса можно несколькими способами, какой из них выбрать – дело вашего вкуса.

Способ первый

Окропите ананас водой и поставьте его перед собой на стол, непременно на белую скатерть. Возьмите нож с белой ручкой и очистите ананас. Когда очищенный ананас окажется у вас в руках, положите его на дощечку и быстро нарежьте на дольки. Если дольки получились ровными и одинаковыми по толщине, то прекрасное будущее вам обеспечено. Кроме того, этих долек должно быть четное число. Если же вышло число нечетное, то это не очень хороший знак и говорит об эгоизме одного из супругов (того, кто резал). Однако это гадание носит, скорее, проверочный характер, не стоит придавать ему слишком большое значение.

Способ второй

Если вы хотите узнать будущее своей семьи, то можете поступить следующим образом. Попросите друзей встать вокруг стола, поставьте перед собой ананас, возьмите в руки нож с белой ручкой и начинайте снимать с фрукта кожуру. Ваши помощники в это время должны хором исполнять какую-нибудь песню, лучше, если это будет ваша любимая песня или свадебный напев, то есть как-то следует связать песню с вашей семьей.

Вам нужно полностью освободить ананас от кожуры и разрезать его на дольки. В данном случае размер и форма долек не важны, обратите внимание на ту фразу или слово, которые прозвучат, когда вы закончите последнее действие. Это слово и будет ответом на вопрос, что в будущем ждет вашу семью.

Это гадание напоминает святочное, но брать более привычный фрукт не рекомендуется, так как вряд ли вы каждый день очищаете ананасы, а значит, это действие вам незнакомо и вы не можете рассчитать, на каком слове песни вам следует закончить процедуру.

Способ третий

Вместо целого ананаса можно взять заранее нарезанные дольки, вернее, одну. Это гадание рассчитано на молодых супругов, которые хотят узнать будущее своей семьи.

Возьмите два ножа: один нож – с белой ручкой, другой – с черной. Встаньте с двух сторон стола, посередине положите приготовленную дольку ананаса. Затем завяжите глаза шарфом: белым шарфом завязывают глаза тому, у кого нож с черной ручкой, и наоборот.

Итак, вы стоите друг против друга с завязанными глазами, у каждого в руках нож. Ваша задача заключается в том, чтобы, не видя, отрезать от дольки ананаса по одинаковому кусочку.

В семейной жизни сложится все успешно, если вы смогли отрезать абсолютно одинаковые кусочки или, по крайней мере, почти одинаковые. Но вам придется пережить немало трудностей, если ваш ломтик и ломтик вашего супруга или супруги оказались разными по величине. Впрочем, не исключено, что вы справитесь со всем, что бы ни послала вам судьба, – все зависит от вас.

Если кто-то из вас вообще не смог дотронуться до дольки ананаса, то дело совсем плохо. В совместной жизни вам трудно понимать друг друга, и вы будете постоянно ссориться.

Интересная ситуация, когда оба супруга не могут ни отрезать, ни даже дотронуться ножом до дольки ананаса. Это означает, что вы сможете довольно долго жить вместе, вас будет объединять то общее, что есть между вами. Однако оба вы несколько эгоистичны, поэтому каждый будет беспокоиться больше о себе, чем о своем спутнике жизни. Но в некоторой степени это и поможет вам: все жизненные невзгоды вы встретите с улыбкой.

Способ четвертый

Этот способ гадания также рассчитан на супругов, которые хотят определить, удачно ли сложится их совместная жизнь. Нужно, чтобы один из них находился в одной комнате, а второй – в другой, так, чтобы они не могли видеть друг друга. Если вы гадаете вдвоем и никто не следит за вами, то будьте терпеливы и не подглядывайте друг за другом.

Комнаты для ворожбы следует специально подготовить: везде должно быть чисто, и на столы, где лежат очищенные половинки ананаса, нужно положить скатерти: на один из них белую, а на другой – черную. Вам понадобятся разделочные доски, обратите внимание на то, чтобы они были новыми и чистыми. Старые вещи, в том числе и разделочные доски, несут в себе информацию, положительную или отрицательную, но в данном случае это не имеет значения, потому что нам нужен «чистый лист».

Как и в предыдущем гадании, возьмите ножи с разным цветом ручки, только здесь вам нужна ручка того же цвета, что и ваша скатерть.

Итак, приготовления закончены, приступаем непосредственно к гаданию. Вы должны сесть в одной комнате, ваш супруг – в другой. Задача каждого из супругов – порезать свою половинку ананаса на кусочки, но не очень крупные. Заранее, естественно, нельзя договариваться об их размере и величине, так пропадает смысл гадания.

Когда вы закончите работу, дольки нужно будет сравнить между собой: одинаковые ли они по величине, ровные или нет. Естественно, что в том случае, если кусочки практически не отличаются друг от друга, все сложится в семье счастливо, вы доверяете своему партнеру, и ничто не помешает вам наслаждаться обществом друг друга. Многие ваши знакомые будут завидовать вашему семейному согласию.

Тот, у кого кусочки получились меньше и аккуратнее, будет управлять своим партнером и, возможно, даже подавлять его.

Способ пятый

Гадание можно провести без супруга, если вы предпочитаете делать это в одиночестве. Приготовьте ананас, как предложено выше, и ранним утром, пока все ваши домашние еще спят, погадайте. Отрежьте от ананаса три разных кусочка: один должен быть побольше, второй – поменьше, а третий – совсем маленький. Не забывайте о том, что стол, на котором они будут лежать, следует покрыть белой скатертью.

Кроме этого, вы заранее должны приготовить ветку яблони, она тоже вам понадобится. Важно, чтобы вы ее сорвали, а не срезали ножом, только тогда она будет говорить вам правду.

Когда все приготовления закончены, можете приступать к самому процессу ворожбы. Для этого положите на стол в ряд кусочки ананасов, поместите рядом с ними ветку яблони и завяжите себе глаза белым шарфом. Теперь возьмите со стола ветку и положите ее, не глядя, к одному из кусочков по вашему усмотрению. А теперь откройте глаза и посмотрите, где оказалась веточка.

Самый большой кусок символизирует все хорошее, что может ждать вас в будущей семейной жизни. Средний – спокойную жизнь, проходящую без всяких потрясений. И наконец, самый маленький обещает совсем немного счастья в совместной жизни с человеком, на которого вы гадали.


Просмотров: 30 | | Рейтинг: 5.0/1