Какие виды ясновидения существуют

Какие виды ясновидения существуют

У каждого человека в жизни бывали такие моменты, когда вдруг возникало необоснованное желание куда-нибудь ехать, бежать, идти. Умом понимаешь, что желание ничем не обосновано, а ваша душа кричит и требует действий. Все это и есть ясновидение. Наша задача состоит в том, чтобы пользоваться мыслями, которые приходят к нам из подсознания, научиться выделить нужную мысль из множества других мыслей.

Наш мозг устроен так, что способен преобразовывать полученную информацию из банка данных, в виртуальные образы. Способность к ясновидению заложена в каждом человеке. Наш мозг еще не до конца изучен. Академик Н. П. Бехтерева настаивала, что «чудесные» видения подчиняются законам физики, которые еще не открыты.

Осознанное ясновидение . Осознанное ясновидение происходит с помощью силы мысли и использования трансового состояния со стороны ясновидящего. Такой вид ясновидения может у себя развить всякий человек, который жаждет получить новые знания и узнать неведомый до сих пор мир. Этот дар может развить каждый человек в независимости от того, кем и когда он был рожден на свет. Все люди от природы наделены равными способностями, так как устройство нервной системы и мозга у всех одинаковые. Просто одним людям интересно все и они работают над своим развитием. А другие плывут по течению.

Неосознанное ясновидение . Это когда видения происходят в не зависимости от усилий человека, спонтанно. Например, вещие сны или галлюцинации, а также всякие видения на фоне алкогольного или наркотического опьянения. Неосознанные видения свойственны людям, у которых есть врожденные способности к чудесным видениям, к таким можно отнести Нострадамуса в древние века и американскую актрису и принцессу Монако — Грейс, которая обладала феноменальным даром предвидения. Грей Патриция Келли, Ее Светлейшее Высочество принцесса Грейс Монакская говорила: «Я давно заметила за собой одно странное свойство. У меня часто бывали предчувствия, я мысленно видела перед собой землетрясение, наводнение или смерть известного мне человека, а потом эти события происходили в реальной жизни. А когда у меня родились дети, и с ними случались какие-нибудь беды, я почему-то всегда об этом знала. У меня тут же начинало болеть то самое место, которое повредил ребенок». Вещие сны — это явление очень редкое, исключительное явление. Очень часто люди увиденное во сне подгоняют под реальные события и относят свой сон к вещим снам. На самом деле, вещие сны бывают только у людей, которые целиком отданы своему делу и их мозг настроен только на одну волну, на определенные навыки в определенной области деятельности. В работе мысли появляется некая односторонняя направленность. Всем нам известен случай со знаменитой таблицей химических элементов Менделеева. Ученый долго и упорно работал над классификацией химических элементов и не мог уловить взаимосвязь между ними. И однажды уснув в своем кабинете, был в восторге от увиденного им во сне. Все элементы сложились в стройную и правильную таблицу. Скорей всего в бодрствующем состоянии сказывалась усталость и может быть отвлеченность какими-то посторонними делами. В расслабленном же состоянии, мозг использовал все свои ресурсы и выдал правильное решение. Вещие сны доступны только людям, у которых есть одаренность, постоянное увлечение одним делом, талант.

Энергетическое видение. Это способность некоторых людей видеть ауру и биополе, космическую энергию обычными глазами, а также проводить энергетическую диагностику заболеваний. Таким видом ясновидения наделены целители и экстрасенсы.

Ясноощущение. Этот вид ясновидения связанный с физическим ощущением, это получение информации, приходящей в виде ощущений вашего организма. Солнечное сплетение, в физическом смысле, является центром всех нервных окончаний и связей. Нам всем знакомы такие ощущения, как тошнота, боли в желудке, щемящие боли в области сердца. Это отголоски колебаний тонкой материи, которые воспринимаются нашей психикой и в зависимости от силы этих колебаний, отражаются в нашем физическом теле.

Физическое тело служит инструментом восприятия импульсов из духовного мира. Многие целители, проводя диагностику болезней своего пациента руками, ощущают легкое покалывание пальцев в тех местах, где у пациента находится больной орган. При диагностике по фотографии, ясновидцы используют свои ощущения и чувствуют, если от фотографии исходит холод, то значит, человека не т в живых. У разных людей эти ощущения проявляются по-разному: может быть тошнота, рвота, височные боли, покалывания в области сердца.

Центр ясноощущения часто находится в области живота — солнечного сплетения. Мы его постоянно ощущаем, то, как тяжелый камень под ложечкой, то как нежнейший клубок мягких ниток. Человек часто неосознанно скрещивает руки на солнечном сплетении, чтобы чувствовать себя менее уязвимым и более защищенным.

В солнечном сплетении находятся многие нервные окончания соседних органов и желез внутренней секреции. Это место, где встречаются духовный мир человека и его телесный мир.

Подложечная ямка — самое восприимчивая область человека и не стоит этому удивляться. Когда мы хотим почувствовать свое сенситивное ощущение, то на уровне подсознания подключаемся к энергетическим вибрациям вокруг нас. Сверхчувствительные люди могут даже затеряться в этом мире на месте себя, представляя другого человека, и зачастую не понимая, где они и кто они, а кто другие. Поэтому следует научиться быть активно — пассивными и чувствовать не собственной волей, а вдохновляться высшей. В нижеприведенных упражнениях просто положитесь на то, что вами будет управлять духовный помощник.

Яснообоняние. Это чувство можно назвать подчувством ясноощущения, духовным чутьем. Это мысленное обоняние, которое повышает потенциал соответствующего физического чувства, позволяет почувствовать ароматы воображаемых цветов, запахи воображаемой пищи и дым сигарет и т. д., хоть поблизости этого ничего рядом нет.

Как пример — одна девушка задала своему духовному помощнику вопрос, что нужно сделать, чтобы избавиться от хронического насморка и в ответ ощутила сильный запах моря. Она последовала совету и излечилась. Так на проводимых сеансах ясновидения, часто внутреннее восприятие людей улавливает специфические запахи духов, ароматы цветов и другие характерные запахи для людей, о которых они хотят узнать.

У многих людей яснообоняние развито очень плохо, у других — оно очень тонкое. Иногда группы людей, которые вместе медитируют, воспринимают великолепные запахи. Таким образом, их духовный помощник дает знать о себе, в виде «воздушного облака», обладающего приятным запахом.

Интуитивное знание. Это знание, которое из всех пяти сенситивных чувств работает на очень тонком уровне и очень быстро. Это чувство внутреннее, просто чувствуешь, знаешь, вот и все.

Пророческие мысли посещают нас через чакру венца, которая напрямую связана с лимбической системой, которая регулирует функции внутренних органов. Это чувство, которое возникает неожиданно, как молниеносное озарение, иногда, беседуя со своими друзьями, вы можете заранее знать о какой новости они хотят сообщить вам.

Очень важно слушать свои предчувствия и не открещиваться от них. Мы часто недооцениваем их, принимаем озарения за внутренний страх или за свое воображение. Интуиция приходит к нам с неба и без всяких доказательств, подтверждающих ее правоту. Большинство предчувствий, доходит к нам путем интуиции и поэтому интуицию ошибочно связывают с пророчеством и только с событиями, которые должны произойти в будущем.

Интуиция — это восприятие реальности, которое происходит в виде непосредственного знания, а не зрительного образа или голоса. Интуиция может относиться как к нашему прошлому, так и настоящему и будущему. С помощью этого неожиданного озарения, могут быть разрешены некоторые загадки нашего прошлого. С помощью интуиции мы можем изменить свою жизнь. Следя за своей интуицией можно открыть путь к универсальным знаниям, чтобы накопленная там информация, вошла в ваш мозг и ваш дух.

Интуиция из пяти сенситивных чувств встречается у людей чаще всего. Она представляет собой канал сверхчувствительного восприятия. Люди, у которых велика сила интуиции, более работоспособны. Многие из людей, обладающие повышенной интуицией, считают, что они не могут по-настоящему медитировать, так как не могут успокоить свой дух.

Отрицательная сторона яснознания (интуиции) в том, что впечатление бывают мимолетными и иллюзорными, они появляются без последующего подтверждения. Интуиция — это чувство, которому верят меньше всего, это чувство за которое отвечает психика, а не логика.

Люди с повышенной интуицией быстро приспосабливаются к меняющимся условиям, у них живой и пытливый ум, их творческие возможности гораздо шире, чем у среднестатистического человека, они не вписываются в общепринятые нормы, стандарты. Их интуиция позволяет им ощущать желания и потребности людей, которые им дороги.

Люди, наделенные сильной интуицией, бывают рассеянны. Они часто не доводят свои планы до конца, говорят очень быстро, не задумываясь о том, что они говорят. Нередко эти люди отвергаются обществом, так как опережают свое время.

Яснослышание. Это тоже способ получения информации из тонкого мира, способ ее переработки в привычные для нас слова и понятия.

Информация приходит к нам из вне в виде четко сформировавшейся мысли, которая помимо вашего сознания уже осознается в мозгу. Получать мы можем ее как из тонкого мира, так и слышать то, что происходит на большом расстоянии.

Внутренний голос — одно из проявления яснослышания. Надо, прежде всего, научиться слушать себя внутри. Мы можем спокойно обращаться за советом к нашему внутреннему голосу и быть уверенными в том, что наш разум и наши интеллектуальные способности критически будут оценивать все, что нам подсказывает внутренний голос, и будут с удовольствием помогать нам, очищая наш разум от ментального мусора.

Яснослышание бывает двух видов: духовное, (без помощи органов слуха), и непосредственное (при помощи органов слуха). Постепенно тренируясь можно различать различные нюансы яснослышания.

Последний вид яснослышания возникает из духовного слышания, которое развивается из видения духовным оком.

Для достижения яснослышания надо обладать пассивным состоянием сознания. Только когда станешь абсолютно пассивным, можно услышать эти чудесные колебания. Вечером или ранним утром следует уединиться, занять удобное положение, завязать глаза повязкой, заткнуть уши и почувствовать астральные звуковые волны. Не прерывая пассивного состояния прислушаться к звону и шуму, возникшему в ушах.

Духовное слышание — это очень тонкая материя. Яснослышание при помощи органа слуха позволяет слышать звуки, будто бы они звучат через тонкую перегородку.

Яснослышание было известно с древних времен. Буддийские монахи, становились яснослышащими с помощью раковины, цыгане Венгрии с помощью яснослышания получали сообщения от духа воздуха Ниваша, некроманты тоже прилежно занимались яснослышанием. Нельзя путать яснослышание со слуховыми галлюцинациями.

Галлюцинации возникающие в мозгу человека очень похожи на реальные события, а вот яснослышание совсем не похоже на реальлно слышимые звуки. Яснослышание похоже на мысль, выраженную словом. В случае яснослышания уместно говорить: «Мне в голову пришла мысль».

Моторное ясновидение — самый распространенный вид ясновидения. Практически все гадатели, биоэнерготерапевты, лозоходцы пользуются моторным ясновидением. Все это происходит с помощью маятника. Берет человек в руки маятник и задает вопрос своему подсознанию. Из подсознания поступает команда в мозг. Мозг, в свою очередь, дает команду мышцам, которые начинают сокращаться помимо сознания человека. Маятник отклоняется в нужную сторону. Та же схема происходит и с гадалкой, она, не думая, чисто рефлекторно достает из колоды карт нужную, по команде поступающей из мозга.

Телепатия. Этот вид ясновидения имеет много общего с яснослышанием. Телепатия — чтение мыслей на расстоянии. При психокодировании широко используется этот метод. Метод телепатии используется при кодированиях от алкогольной, никотиновой и пищевой зависимости. Используется и опыт безмолвной телепатической беседы, при котором телепат вступает в мысленный диалог с подсознанием человека, который нуждается в лечении. Таким образом, можно узнать и об отношении одного человека к другому.

Ясновидение, взявшее в основу мыслеобразы. Этот вид ясновидения основывается на образах, которые возникают в голове человека, когда ему о чем-либо рассказывают. Как самый простой пример, произнесите слово «Лимон» и сразу же в вашей голове возникает образ большого и сочного с пупырышками и точечками лимона, рот наполняется слюной и становится кисловато. Очень важно, чтобы возникающий мыслеобраз был не черно-белым, а ярким, цветным. Вы должны получить эмоциональные и физические ощущения от возникшего образа, а также слышать звуки, которые исходят от мыслеобраза. Научившись правильно воспринимать мыслеобразы других людей, можно понять, в каком человек находится состоянии, можно понять жив ли этот человек.

Яснознание. Это, пожалуй, самый распространенный вид ясновидения. Оно возникает спонтанно, например, вы смотрите на фотографию незнакомого человека и у вас к нему возникает чувство неприятия. Почему такое чувство у вас вдруг возникло, вы не можете объяснить. Впоследствии, пришедшие к вам внезапно чувства оказываются правильными.

Сквозное видение — энергорентген . Это когда человек может видеть, что происходит в соседней комнате, в соседнем доме или в организме человека. Он также может смотреть сквозь толстые стены и определять содержимое сейфов.

Чакровое видение . Это уникальная возможность видеть специальными центрами (чакрами), которые находятся внутри человеческого тела. Так, например, «третий глаз», в физическом смысле соответствующий гипофизу. Третий глаз обладает уникальной способностью, впрочем, как и все другие чакры, видеть сквозь пространство и время, без каких-то ограничений.

Видение кожей . Нервные окончания на теле человека имеют свои волшебные «зрительные» способности. Есть на коже человека уникальные точки, которые обладают самой настоящей способностью видеть — это часто проявляется у людей лишенных зрения. Например, на ладонях человека и на его шее имеются по три такие «зрительные» точки.

Видение прошлого — ретрокогниция . Ретрокогниция позволяет заглянуть в прошлую жизнь самого ясновидящего и в прошлые жизни других людей. Данная способность ясновидящего позволяет узнать прошлое совершенно незнакомого человека, незнакомой местности, здания, предмета, дома и т. д.

Видение настоящего — когниция . Это способность видеть в пространстве и на далекие расстояния при помощи «третьего глаза». С помощью такого ясновидения можно совершать путешествия по другим странам и возможно заглянуть в другую квартиру в соседнем доме и в точности сказать, что так происходит в настоящий момент.

Видение будущего — прекогниция . Это способность человека заглядывать в будущее, видеть череду грядущих событий и точно предсказывать их. Прекогницией в совершенстве владели пророки и прорицатели прошлого. Во многих книгах и древних писаниях описаны события, которые содержат информацию о событиях, которые случились за долго, после ухода святых. Многие события из таких писаний уже сбылись.

Интересная эзотерика | 47 | эзотерика, виды ясновидения, ясновидение