Магия серебра | Astro-ru.ru

Магия серебра

Магия серебра

Серебро не только красивый драгоценный метал, оно обладает действительно уникальными магическими свойствами. Ювелирные изделия из серебра служат не только украшениями, но и очень сильными амулетами. Первые серебряные изделия были сделаны больше шести тысяч лет тому. Этот металл был ценнее золота, ведь искусство изготовления таких украшений было очень кропотливым и сложным процессом. Позволить себе украшения из серебра могли только представители знати и власти. Но в 20 веке, благодаря технологиям массового производства, серебро стало доступным металлом, и его цена значительно упала. Сегодня такие украшения по праву считаются очень демократичными.

Само слово «серебро» пришло из древнеиндийского и звучало, как «сарпа». Означало это «лунный серп» или же просто «луна». Не удивительно теперь, что магические свойства этого металла связывают именно с луной. В алхимии этому элементу так же соответствует полумесяц, а в астрологии – опять-таки мистическая Луна. Еще издавна люди верили, что серебро обладает целебными и защитными свойствами, может омолаживать и забирать всю негативную энергию. Во времена Средневековья мистический металл считался идеальным оружием и защитой от зла. Вспомнить только многочисленные истории, книги, легенды и фильмы об оборотнях, которых берут только серебряные пули. Кроме того, серебру приписывали способность «освящать» воду, достаточно просто окунуть в нее кусочек этого материала.

«Лунный металл» почитался, как «чистый» и любой злой человек, прикасаясь к нему, мог получить ожег. Знахари с помощью серебра определяли, нет ли на человеке порчи или проклятия. Тот, кто подвергался действию злых сил, притронувшись к изделию из такого материала, оставлял на нем темный след. Поэтому, если ваше серебро темнеет, это повод забеспокоиться и обратиться к специалистам за помощью. Большинство ритуальных и колдовских украшений изготавливали исключительно из серебра. Например, Молот Тора, Лунный серп, Кельтский крест и Эльфийскую звезду. Известно, что этот металл поглощает любую негативную энергию, начиная от депрессии или плохого настроения до серьезного проклятия.

Уникальным свойством этого материала является способность очищать пространство. Еще издавна для этого настаивали в серебряном сосуде воду, а затем ею окропляли дом или комнату. Так же можно было омыть такой водой больного. Известно, что один из способов «освятить» воду, это оставить на ночь на дне емкости предмет из этого драгоценного металла, обязательное условие такого ритуала – полнолуние. «Лунный металл» способен усиливать любые проявления силы и энергетики, поэтому каждый может выбрать себе талисман по душе – с изображением животного или растения. Серебро поможет передать характерные черты и свойства таких амулетов своему хозяину: мудрость змеи, грацию и обаяние кошки, силу и уверенность льва и т.д.

Серебро – металл магической силы и чистого знания. Женщины, которые отдают предпочтения украшениям из этого материала, обладают особой привлекательностью, у них развита интуиция, а их сны, как правило, всегда несут информацию о грядущих событиях. Если серебро прекрасно поглощают любое проявление отрицательной энергии, возникает вопрос – как его очистить от негатива? Способ очень прост. Для этого необходимо положить изделие на подоконник под растущую луну и оставить на ночь. Важно, чтобы свет месяца падал на вещицу. Это не только очистит ваше талисман, но и зарядит энергией и силой. Можно также просто промыть серебряный предмет под проточной водой или же несколько дней подержать в емкости, предварительно добавив соли в воду.

Есть несколько секретов, как правильно носить серебряные украшения, чтобы их действие было направлено на достижение желаемого результата. Развить интуицию помогут кулоны, которые лежат прямо в яремной впадине (место, в которое упирается наш подбородок, когда мы наклоняем голову вперед). Для того чтобы уберечься от сглаза, нужно носить подвеску на уровне солнечного сплетения. Укрепить здоровье поможет серебряная пряжка на поясе. А вот браслеты на самом запястье очистят энергетические потоки и зарядят жизненной силой. Важно учитывать и возраст ваших украшений-талисманов. Старинные вещи обладают очень мощной энергетикой. Уникальной силой обладают браслеты и кольца, особенно те, что сделаны из цыганского или восточного серебра.