Магия зеркал | Astro-ru.ru

Магия зеркал

Магия зеркал

Существует огромное количество магических ритуалов, в которых обязательным атрибутом является зеркало. Считается, что этот предмет обладает особой силой. Веками девушки всматривались в зеркало, чтобы высмотреть своего суженого, а чародеи искали в нем ответы на вопросы о будущем. Есть даже обычай закрывать все отражающие поверхности в доме, где кто-то умер, чтобы душа покойника не осталась в зеркале. А на Востоке, этот волшебный предмет оберегал дом от зла, если его вешали перед самим входом. Многие носят зеркала, как амулеты и талисманы защиты. Мир зазеркалья таинственный и скрывает то, что нельзя увидеть невооруженным глазом.

Существует утверждение, что зеркало «записывает» всю увиденную информацию и хранит все отображения в своей неосязаемой «памяти». Поэтому прочитать эти спрятанные воспоминания и данные могут только посвященные. В Средневековье был известен маг Корнелиус Агриппа. Он умел вызывать изображения в зеркалах, чаще всего его услугами пользовались влюбленные, которые жаждали увидеть объект страсти. Кроме того, Агриппа мог воспроизводить отражения умерших.

Во многих древних легендах вспоминаются зеркала-вампиры. Существует даже поверье, что в доме не место чужому зеркалу, то накличет беду, а также приведет к сглазу или порче. Это опять же таки связано с информационной «памятью» зеркала – мало ли, что оно скрывает и помнит, возможно, было свидетелем сцен насилия или убийства. Подобная негативная энергетика легко может перейти на новый дом. Зеркало-вампира можно распознать по двум признакам: перед ним всегда гаснут свечи, особенно – церковные, и рядом с таким предметом даже в зной веет холодом. От подобных зеркал нужно избавляться, ведь в них даже может отображаться предыдущий хозяин. Лучше уберечь себя от негативной энергии и потустороннего воздействия.  

Известно, что у каждого человека есть своя аура, которую порождает биополе. Практикуют даже фотографию ауры. Энерго-информационная матрица человека – и есть отображение души. Зеркало может отображать только тело и лицо – физическую оболочку, но оно способно поглощать мощные излучения человека, даже самые тонкие колебания его информационного поля. А следовательно, оно эту информацию «запоминает». Это и объясняет всевозможные чудеса, связанные с зеркалами.

Еще в 19 веке Карл фон Рейхенбах – немецкий ученый – утверждал, что отражение глаз может нанести серьезный удар, так как несет мощный заряд энергии. Это объясняет тот факт, что маги и экстрасенсы предпочитают не смотреться в зеркала. С возрастом в теле человека накапливается слишком много негативной информации, которая и приводит к старению. Рассматривая свое отображение, мы лишний раз несем негатив, накопленный годами, тем самым приближая свою старость. Чем реже смотрится в зеркало, тем моложе и здоровье человек. Зарядится здоровьем и молодостью можно, направив зеркало на небо, так, чтобы лучи отражения попадали на вас.

Существует огромное количество примет, связанных с зеркалом. Но самой негативной считалась про разбитое зеркало. Верили, что вместе с ним «разбивается» информация о человеке, его фактическая «копия», а это повлечет за собой несчастья. Традиция вешать маленькие зеркала на шею, связанна с из способностью отбивать негативную энергию и защищать своего хозяина. Кроме того, многие уверены, что зеркало на полу, убережет дом от воздействия геопатогенных зон.

На Руси зеркала считались «подарком дьявола» и к ним относились с опаской. Люди верили, что с помощью этого предмета легко навести порчу, а больше того – можно сглазить родных и близких, даже не желая того, если случайно глянуть на них через зеркало. Известный факт, что Иван Грозный, опасаясь порчи и сглаза, приказал, чтобы все зеркала для его жены Марии Нагой были изготовлены только незрячими мастерами.

Трещины в зеркалах приводят к сложным и необратимым искривлениям во времени и пространстве, провоцируют полтергейст. Кроме того, это влияет на регенерацию клеток человека, который смотрится в треснутое зеркало, нарушает обмен веществ, приводит к раннему старение и даже может спровоцировать преждевременную смерть. Кандидат технических наук и исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров уверяет, что полтергейст – своеобразная воронка в другое измерение и он может легко возникнуть от глубоких трещин в зеркалах, особенно старинных. С таким потусторонним миром и связаны мистические рассказы о Зазеркалье.

Довольно часто зеркала используются для гаданий и предсказаний. Самым популярным считается рождественское гадание, для которого используются два зеркала напротив друг друга и вокруг низ зажигаются свечи. Когда в каждом зеркале образовывается зеркальный коридор от отражения, ровно в полночь в нем, по поверьям, должен появиться суженый. Но есть одна важная деталь, как только в таком «коридоре» появиться тень необходимо сразу же тушить свечи, иначе суженый дотронется до лица своей невесты и накличет беду. Это довольно опасное гадание, ведь с потустороннего зазеркального мира можно вызвать абсолютно нежданную сущность. Поэтому стоит быть очень осторожным.