» » » » Главные линии на ладони

Главные линии на ладони

Главные линии на ладони

Человеческая рука, относясь к миру вещественному и непосредственно личностному, может сказать о прошлом, настоящем и будущем конкретного человека гораздо больше (и, что важнее, достовернее), чем предметы так называемой символической магии (карты, расположенные причудливым образом чаинки на дне стакана, и т. д.). А для того чтобы в совершенстве овладеть данным видом гадания, необходимо иметь представление о линиях на руке, которые могут многое рассказать о человеке. С этого мы и хотим начать свой разговор о хиромантии.

Если внимательно присмотреться к внутренней поверхности ладони, то можно заметить множество линий, пронизывающих ее в различных направлениях и образующих причудливые рисунки. В этой «паутине», сотканной из множества линий, можно выделить несколько крупных, глубоких и наиболее заметных линий на фоне мелких и тонких. Каждая линия на нашей руке имеет свое значение и предназначение, а также занимает определенное место, отведенное исключительно ей. Каждая основная, то есть более крупная, линия расположена в определенной области ладони, поэтому ни в коем случае нельзя путать линии между собой. При гадании по линиям руки каждая из них должна рассматриваться не в отдельности от других, а в совокупности с ними.

Доказано, что мужчины крайне редко прибегают к различного рода гаданиям, в том числе и к гаданию по руке, хотя около 11 % представителей сильной половины человечества проявляют к хиромантии неподдельный интерес. Он может быть вызван, во-первых, присущим мужчинам любопытством касательно всего сверхъестественного; во-вторых, желанием посмеяться над суеверными представительницами прекрасного пола; в-третьих, проблемами в личной жизни, от которых они отчаялись избавиться традиционными способами.

Расположение холмов на руке человека показывает, насколько прочно заложен в данном человеке жизненный потенциал; линии, расположенные на ладони, указывают на то, насколько раскрыта возможность использования данным человеком своих ресурсов. Проанализировав информацию, полученную в процессе изучения линий на руке человека, хиромант может сделать некоторые предварительные выводы о характере, уровне организации человека, а также о его прошлом, настоящем и будущем.

Самыми главными линиями на ладони человека являются линии Жизни, Сердца, Головы (Ума), Судьбы, Здоровья и Солнца. Они содержат в себе основную информацию о чертах характера человека, а также о его целеустремленности в жизни. Главные линии на ладони:

Главные линии на ладони

  • 1 линия – линия Жизни, говорит о здоровье человека и его способности к самосовершенствованию;
  • 2 линия – линия Головы, указывает на память, уровень развития интеллекта человека, а также показывает состояние его нервной системы;
  • 3 линия – линия Сердца, указывает на состояние сердечно-сосудистой системы, а также является индикатором эмоционального состояния;
  • 4 линия – линия Судьбы, указывает на работу, обязанности человека и уровень его финансового благополучия;
  • 5 линия – линия Солнца, дает информацию о творческом потенциале человека, а также его успешности в жизни;
  • 6 линия – линия Здоровья, показывает главным образом состояние здоровья и важнейшие жизненные изменения.

Знаки, которые составлены из линий, могут дать положительные либо отрицательные сведения, а иногда и в корне изменить полученную информацию, считанную в процессе анализа формы пальцев, состояния кожи, рельефности ладони и пр.

С течением времени у человека могут изменяться поведение, характеристики, мечты и жизненные цели. Изменить же форму руки и рельеф ладони практически не представляется возможным. Подвержены изменению только линии, расположенные на ладони человека. От изменения линий зависит изменение жизненных приоритетов и даже изменение Судьбы.

Линии Жизни, Сердца, Головы (Ума), Судьбы, Здоровья и Солнца содержат в себе основную информацию, сообщая об основных чертах характера человека.

Главные линии разделяются на вертикальные линии – Жизни, Судьбы, Солнца и Здоровья, – а также на горизонтальные – Головы и Сердца. Эти линии дополняют линии, расположенные на фалангах пальцев, носящие названия вспомогательных линий Путешествия, Брака и Браслетов.

Более точную и конкретную информацию об интересующем человеке можно получить в ходе анализа второстепенных линий, разделенных, в свою очередь, на продольные и поперечные.

Продольные линии направлены следующим образом:

  • на пальцах располагаются вдоль фаланг;
  • на холмах – от нижнего края ладони к основанию пальцев;
  • для вертикальных главных линий продольные линии расположены от нижнего края ладони (от линий браслетов на запястьях) к основаниям пальцев;
  • для горизонтальных главных линий – поперек ладони.

Поперечные линии имеют существенный недостаток: информация, полученная в процессе их рассмотрения, перечеркивает собой все положительные сведения. Они направлены следующим образом:

  • на пальцах поперечные линии располагаются поперек фаланг;
  • на холмах обнаруживаются поперек ладони;
  • на главных линиях – всегда расположены поперек.

На главной вертикальной линии имеется пересекающая линия, которая может быть продольной для Главной горизонтальной линии и наоборот.

В давние времена (еще до нашей эры) хиромантия являлась неотъемлемой частью оккультизма. В I–IV вв. в Александрии создается обширная оккультная литература, в том числе и знаменитая «Изумрудная скрижаль» – книга, формулирующая учение о «соответствиях», всеобщих таинственных связях всех элементов Вселенной.

У людей с большим жизненным потенциалом, активных по своей природе, имеющих четкие представления о жизненных целях, практичных по характеру, встречается гладкая ладонь с малым количеством линий, преимущественно главных. У человека с импульсивным, неустойчивым характером, вспыльчивого, склонного к спонтанным, необдуманным решениям, на ладони можно наблюдать множество хаотично расположенных линий, меняющихся с быстротой в зависимости от скорости смены у данной личности внутреннего, душевного состояния или окружающей среды.

23