» » » » Как определить продолжительность жизни

Как определить продолжительность жизни

Как определить продолжительность жизни

Человек всегда стремится познать самую тайную из тайн – продолжительность своей жизни. Еще в древности люди придумали способ узнать это при помощи хиромантии. Чтобы узнать, как долго они проживут, люди ставили ножку циркуля в центре основания пальца Юпитера, карандаш циркуля помещали в центре основания безымянного пальца и из этих двух точек проводили дугу до пересечения с линией Жизни. Точка пересечения обозначала отрезок для первого десятка лет жизни. Самую ближайшую дугу следует проводить между пальцами Меркурия и Солнца. Третью – в середине основания мизинца. Четвертую – у края основания мизинца. Пятую дугу надо проводить в центре линии Головы. Шестую и седьмую дуги надо проводить так, чтобы линия Головы делилась на две равные половины, а эта длина откладывалась далее по краю руки. Так мы получаем точки для 20, 30, 40, 30, 60, 70, 80 и 90 лет соответственно.

Для того чтобы измерить продолжительность жизни, линию Жизни необходимо разделить на десять равных отрезков. Каждый отрезок будет соответствовать десяти годам жизни. Теперь следует внимательно рассмотреть, присутствуют ли на этих временных отрезках какие-либо знаки. От их значения зависит, в какой временной период произойдет то или иное событие в жизни данного человека. Линию Головы следует измерять по точкам пересечения с линией Сатурна, Меркурия и линией Солнца. Та точка пересечения, которая соединяет линию Головы с линией Сатурна, определяет возрастной отрезок в 20 лет, точка пересечения с линией Солнца определяет временной отрезок в 30 лет, а точка пересечения с линией Меркурия – в 40 лет.

На линию Головы необходимо опустить перпендикулярную линию от центра основания указательного пальца, пальца Юпитера. Это будет временной промежуток, который показывает первый десяток лет жизни. Затем нужно опустить перпендикулярные линии между основаниями пальца Юпитера и Сатурна (среднего пальца), от центра пальца Юпитера, между основаниями пальцев Сатурна и Солнца, от центра основания большого пальца, между основаниями пальца Солнца и пальца Меркурия.

Пересечение линии Судьбы с линией Солнца или линией Меркурия определяет возрастной отрезок в 10–12 лет, пересечение с линией Головы – возрастной отрезок в 20 лет, с линией Сердца – 40 лет. Промежуток, который остается между линиями Меркурия и Солнца и разделен на три части, определяет 16-, 18– и 19-летний отрезки соответственно. Та часть расстояния, которая сохраняется между линией Сердца и линией Головы, показывает отрезок возраста в 30 лет, промежуток между линией Сердца и пальцем Сатурна равняется 60 годам, основание пальца Сатурна указывает на возрастной отрезок, который равняется 80 годам.

26