Характеристика по форме ногтей

Характеристика по форме ногтей

Поговорим о форме ногтей, которая в большой степени влияет на склонность человека к определенному виду труда.

1. НЕМНОГО ВЫПУКЛЫЕ ВВЕРХ, похожие на доску ногти показывают, что у человека есть плохие качества, что он хочет выглядеть другим, не таким, каков он есть на самом деле. Кроме того, ему свойственно чувство справедливости. Исходя из сказанного следует, что такому человеку лучше всего податься в артисты (актеры), где он запросто сможет перевоплощаться, жить другой жизнью, переживать новые, неизведанные в реальности ощущения, что и позволит ему реализовать желание быть непохожим на самого себя.

К характерным чертам владельцев таких ногтей относятся также созерцательность, религиозность, идеализм и часто доходящее до крайности равнодушие к материальным ценностям.

У обладателей подобных ногтей большая потребность в любви и свободе и огромное преклонение перед всем, что красиво.

Люди с такими ногтями очень часто не заботятся о внешности и живут больше в мире фантазии и идеального, чем в мире действительности.

Владельцы подобных ногтей испытывают непобедимое отвращение ко всем грубым, низким, эгоистическим поступкам. Однако они сами порой отдаются безнадежным предприятиям, если те соответствуют их идеалам.

2. ВЫПУКЛЫЕ НОГТИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА говорят о том, что их хозяин имеет очень развитую интуицию, которая может помочь ему во всем. Людям с такими ногтями лучше всего заняться такими видами деятельности, которые основываются на азарте. Им обеспечен успех, так как интуиция их никогда не подводит.

У таких людей есть прирожденная склонность к материальным вещам, инстинктивное знание практической жизни, уважение к физической силе, а также к экспериментальным и практическим наукам.

Человек с подобными ногтями может отличиться на том поприще, где нужна природная ловкость и способность быстро понимать, например в практических искусствах и прикладных науках.

3. ВЫПУКЛЫЕ НОГТИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА И С БОЛЬШИМ ПОЛУМЕСЯЦЕМ – признак развитых интеллектуальных способностей. Люди с такими ногтями обычно имеют «выдающуюся» внешность, крупную фигуру. По натуре это люди добрые, доверчивые, искренние. Человек с такими ногтями обычно бескорыстен, легко доверяет сомнительным проектам, отчего часто остается в дураках. Не на пользу ему идет и его скромность, склонность к сомнениям, медлительность. Такой человек часто очень долго думает, сомневается, в то время как другие, более прыткие товарищи вовсю прокручивают дела и пожинают лавры. В общем, людям с такими ногтями не хватает резвости, быстроты как в мышлении, так и в делах.

4. Обладатели ПЛОСКИХ ИСКРИВЛЕННЫХ НОГТЕЙ – натуры резкие, язвительные, очень энергичные. Но главное, что их деятельность не слишком результативна. Да, они умеют с горячностью начинать какое-либо дело, но, к сожалению, их запала хватает ненадолго, они первыми же и бросают дело, не доведя его до конца. Поэтому таким людям нельзя доверять очень важные, серьезные дела, которые требуют выдержки, умения ждать и терпеть.

С другой стороны, такие люди очень интересны из-за своей общительности. Они любят делиться советами (пусть даже не самыми полезными и непригодными для воплощения в жизнь). Надо добавить, что женщины с подобными ногтями гораздо интереснее и привлекательнее мужчин, у которых ногти имеют такую же форму. Просто женщине больше подходит такая роль: слегка взбалмошная, неуравновешенная, легкомысленная, впечатлительная. А мужчина с такими ногтями выглядит рассеянным, безответственным, а в глазах женщин – просто неудачником.

5. Тем, у КОГО ДЛИННЫЕ НОГТИ ИМЕЮТ ТРУБКОВИДНУЮ ФОРМУ, стоит позаботиться о своей репутации и проявлять побольше внимания и собранности, потому что у таких личностей на жизненном пути встречается очень много врагов и просто завистников. А все потому, что обладатели подобных ногтей – люди с незаурядными способностями, оригинальным мышлением. Это те самые научные сотрудники, которые готовы работать за копейки, создавая шедевры в любом виде науки или искусства. Это великие химики, биологи, композиторы, писатели, чьи труды часто страдают и не доходят до народа из-за неумения автора заниматься коммерческими делами и нежелания проявлять интерес к распространению своих произведений, результатов глубокого умственного труда. Они считают, что созданные ими достижения должны быть в единственном экземпляре, а если опубликовать и обнародовать их, то появятся некачественные подделки.

Люди, имеющие такую форму ногтей, как правило, необыкновенно терпеливы, потому что они подчиняются своему сердцу и лучше чувствуют себя в кругу чувств, чем в кругу мыслей, поэтому рассуждают и действуют больше по внушению, нежели после зрелого рассуждения.

6. БУЛАВОВИДНАЯ НОГТЕВАЯ ФАЛАНГА говорит об агрессивности, о психических нарушениях человека, которому категорически противопоказано заниматься делом, связанным с общением с людьми, особенно с маленькими детьми. Таким людям не стоит доверять, поскольку у них есть склонность к коварному лицемерию, двойной жизни, когда на самом деле они жестоки и малодушны. У таких людей вряд ли найдутся черты, которые бы оправдали их неуемный характер, постоянное желание властвовать и быть на виду. Наверное, нет больше таких людей, которые бы так страстно желали прославиться и руководить другими людьми. Таким людям не чужды преступные махинации, которые нередко приводят их за тюремную решетку.

7. НОГТИ С ПРЯМЫМИ, ОСТРЫМИ КОНЦАМИ указывают на склонность человека к прекрасному, к романтике и поэзии. Надо отметить, что такие ногти преимущественно у представительниц женского пола. Это, несомненно, женственные, нежные создания, которые далеки от того, что происходит вокруг, частенько витают где-то в облаках, мечтают о чем-то. Такие люди со стороны выглядят крайне странными и вызывают у окружающих смех и раздражение. Но в них (особенно в женщинах) есть своя прелесть. А главное – они сами очень счастливы, находясь в своем (хоть и слегка призрачном) мире. Такие люди всегда выглядят беззаботными, и возникает чувство, что их ничто не тревожит, что у них все в порядке. Им идеально подходят профессии, которые требуют спокойного, уравновешенного отношения к делу, не терпят злости, невыдержанности и агрессии. Это как раз те натуры, которые могут посвятить себя медицине или педагогике.

Надо признаться, что на таких людей нельзя сбрасывать очень важные дела, проекты, которые требуют полной отрешенности от посторонних дел, исключительной сосредоточенности на одном объекте. Их склонность к задумчивости часто заставляет их отвлекаться и мешает делам, точнее, их своевременному, полному и правильному завершению.

8. А вот кому стоит доверить важное дело, так это тем людям, которые имеют КРУГЛЫЕ НОГТИ. О таких людях часто говорят, что они «себе на уме», что обусловлено их тихим и даже иногда чересчур скромным нравом. Внешне они миролюбивы, стеснительны, спокойны, но на самом деле это глубоко энергичные и деятельные люди, которые попросту предпочитают не растрачивать свои умственные силы, энергию и мысли на других, а воплощают их в жизнь. Причиной их молчаливости и скрытности часто является мнительность. Да, они всерьез думают о том, что их «гениальными» мыслями и планами могут воспользоваться другие люди и нажиться на этом. Но так это или нет, а они действительно умеют с легкостью и без напряжения решать сложные задачи и чаще всего делают в жизни ставку на карьеру, метят на высокие посты, важные должности, на которых они смогли бы осуществлять свои идеи, но чтобы другие люди их выполняли. Что ж, у таких людей есть все шансы добиться успехов в карьере и даже получить заслуженные награды (если они им, конечно, нужны).

9. Если ногти на пальцах КРЕПКИЕ, это свидетельствует, что человек физически крепок и обладает хорошими качествами. Люди с такими ногтями обычно являются представителями рабочего класса, причем из интеллигентных его слоев, которые в своей деятельности употребляют ум и душу.

Владелец таких ногтей предъявляет большие требования к жизни, он не враг «лишнего». Он обыкновенно деятелен и трудолюбив, любит качественную ручную работу и покоряет материальный мир своей душевной простотой. Такие люди судят о красоте не по форме, а по содержанию. Характерными чертами данного человека являются культ физической силы, арифметический талант, способность к индустрии и механике, к прикладным наукам, а также склонность к праву и организованному управлению и, наоборот, явная неприязнь к философским наукам, метафизике и поэзии.

10. Если же ногти на пальцах слишком МОЩНЫЕ, то это признак злости, чрезмерного самолюбия и корыстолюбия.

Обладатели таких ногтей самоуверенны, скрытны и проводят больше времени в кругу идей и мыслей, чем чувств. Такие люди охотнее смотрят, как работают и утомляются другие. Поэтому они любят всяческие зрелища, особенно безнравственного характера. Такой человек всегда предпочтет смотреть жестокий боевик, чем самую смешную комедию.

Владельцы ногтей подобной формы физически ленивы, любят много сидеть, встают поздно, а ложатся рано. Они любят менять места, то есть путешествовать, но со всеми удобствами. Они охотно поедут в лодке, если гребут другие.

11. Хорошо, если у человека КРЕПКИЕ НОГТИ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ (или, по крайней мере, близки к прямоугольной). Такому человеку везде будет сопутствовать успех, поскольку он настойчив, упорно добивается поставленной цели, умеет ладить с людьми, малоразговорчив, но зато слова у него заменяются делом, что позволяет ему быстро продвигаться по служебной лестнице и достигать довольно высоких вершин. Очень часто он доходит до руководящих постов, чем радует своих сотрудников, поскольку всячески старается не только повысить производительность труда, но и улучшить условия труда, никогда не повышает голос на подчиненных. В общем, чудо-руководитель. В работе такой человек ценит сначала качество, а только потом количество. Но часто все эти факты, как это ни странно, не идут ему на пользу. Всему виной люди, которые более наглым и откровенным образом продвигаются к «верхушке», но, как правило, заработная плата сотрудников их мало беспокоит.

12. К таким людям можно смело отнести тех, которые имеют ЛОПАТООБРАЗНУЮ ФОРМУ ногтей. Подобная форма ногтей прямоугольная снизу и расширяется кверху, напоминая лопатку. Нельзя сказать, что такой человек обладает только отрицательными сторонами характера и пагубно влияет на окружающих. Скорее даже наоборот, им многое удается благодаря прозорливости, внимательности и острому уму. Люди, имеющие лопатообразные ногти, также относятся к тому типу людей, которые очень любят веселые компании, легко поддаются на уговоры участвовать в каком-либо мероприятии, так как имеют артистические способности и таланты. Но, несмотря на добрый нрав и внешнее миролюбие, они иногда проявляют холодность и равнодушие и кажутся отчужденными и злыми со стороны. В целом, им можно довериться. Такие люди не дают пустых обещаний и не бросают слов на ветер.

13. Когда ногти ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ПЛОСКИЕ, то перед вами человек, отличающийся нервозностью характера, морально неустойчивый и легко поддающийся влиянию со стороны. Такому человеку нельзя доверять очень важных дел и поручений, поскольку его зависть и желание быть лучше других, а также страсть к деньгам приводят к тому, что он нередко пользуется довольно одиозными способами для утоления собственной злобы и корысти. Такой человек при случае может воспользоваться и обманом, и предательством, и лицемерием; никакие маски ему не чужды. Так что следует быть поосторожнее с такими людьми, стараться не доверять им, быть всегда начеку.

14. ОЧЕНЬ ПЛОСКИЕ, В ФОРМЕ РОВНОЙ РАКОВИНЫ НОГТИ характеризуют своего владельца как человека очень дельного и разумного, способного, как говорится, с рождения проворачивать крупные сделки, которые всегда приводят к крупной прибыли и успеху. Такие люди обычно внешне являются очень неприметными (небольшого роста, невзрачного вида), но голова у них работает как надо. Это те люди, которым можно смело поручить провести важную встречу, они ее проведут на самом высшем уровне, никого при этом не обидев. Одним словом, их профессия – менеджер. Таким людям легко удается найти правильный выход из трудной ситуации. Поэтому их профессиональные качества заслуживают того, чтобы назначить их на высокие должности и посты руководителей.

15. ВОГНУТЫЕ НОГТИ – признак склонности к алкоголю, наркотикам и плотским соблазнам. Человек с такими ногтями обычно имеет в молодости очень привлекательную внешность, но его слабохарактерность, неразборчивость в людях и халатное отношение к нравственным нормам приводят к тому, что он нередко попадает в трудные ситуации. Такие люди могут прожить очень интересную жизнь, если найдут себе любимое занятие и не будут растрачивать силы и здоровье на пустые развлечения и удовлетворение собственных и чужих желаний разного рода.

Именно обладатели таких ногтей чаще всего попадают под пагубное влияние криминальных элементов. Иногда даже кажется, что их тянет к плохому, они легко идут на поводу, поддаваясь уговорам и пустым обещаниям, которые на самом деле ничего не стоят. Таких людей легко привлечь обманом, пообещав золотые горы за сомнительного рода услуги, которые от них требуются. И будьте уверены, они поверят и сделают все ради денег и обещанной сладкой жизни. В общем, человек с такими ногтями может заниматься всем тем, что не требует умственного и физического напряжения, это любитель легкого заработка.

Просмотров: 64