Лопаточная рука

Лопаточная рука

Лопаточная рука называется так не только потому, что кончик каждого пальца напоминает по форме лопатку, которой химики измельчают вещества в ступке, но также потому, что ладонь, в отличие от квадратности предшествующего типа, обычно расширяется у запястья или у основания пальцев.

Когда широкая часть ладони приходится на запястье, ладонь сужается в направлении пальцев, в противном случае (когда широкая часть находится у основания пальцев) форма кисти сужается к запястью. Мы рассмотрим эти особенности строения руки ниже, но вначале обратим наше внимание на значение самой лопаточной руки.

Во-первых, когда лопаточная рука находится в твердом, напряженном состоянии, это указывает на беспокойный и возбудимый характер, на личность весьма целеустремленную и энергичную. Ее расслабленность и мягкость (что случается довольно часто) обозначает беспокойность и раздражительность. Такой индивид работает урывками и не может сосредоточиться на чем-то одном долгое время. Обладателей лопаточной руки отличают главным образом стремление к действию, энергия и независимость. Она встречается у великих мореплавателей, исследователей, первооткрывателей, а также у знаменитых инженеров и механиков.

Данный тип не ограничивается перечисленным кругом профессий, и людей с лопаточным типом руки можно встретить во всех слоях общества. Как правило, это крупная рука с довольно длинными и хорошо развитыми пальцами. Отличительная особенность ее владельцев – исключительная независимость духа. Несомненно, сильный дух делает людей исследователями и первооткрывателями и заставляет их отклоняться от известных норм и правил, принятых в инженерном деле или механике, ради познания неизвестного и, таким образом, приводит их к изобретениям.

Лопаточная рука

Независимо от принадлежности к тому или иному классу общества или занимаемого положения люди с подобными руками всегда и всего добиваются сами, отстаивая свое право на то, чтобы оставаться яркой индивидуальностью. Певица, актриса, врач или проповедник, наделенные таким характером, готовы пойти на беспрецедентное нарушение всех норм и правил, но ни в коем случае не ради эксцентричности, а просто потому, что они обладают способностью оригинально смотреть на вещи, а их чувство независимости не позволяет им приспосабливаться к идеям, высказываемым другими.

Такой тип мы находим не только у великих первооткрывателей и инженеров, но также у целой армии мужчин и женщин, которых мы охотно называем чудаками по той простой причине, что они не бредут по тропам, проторенным отарами овец столетия назад. Люди, имеющие лопаточную форму руки, служат источниками оригинальных мыслей. Они часто опережают свое время, они часто делают ошибки на избранном пути, но они же – неизменные предвестники нового направления мысли, по которому последуют грядущие поколения.

Лопаточная рука с широко развитым основанием у пальцев оказывается более практичной из этих двух вариантов. Изобретатель с подобной рукой употребит свои таланты на строительство механизмов, кораблей, железных дорог и всего прочего по той простой причине, что его рука в большей степени приближается к ладони квадратного типа. Но если его запястье окажется сильно развитым, то его предназначение – это область идей.

Он будет конструировать, если у него проявится изобретательский дар; станет отыскивать новые растения, окажись он ботаником; превратится в полубога какой-нибудь новой веры, прими он сан священника. Этим людям непонятно, почему Богу потребовалось шесть дней для сотворения мира, – располагая куда меньшими возможностями, они готовы переделать мир за день. Без них жизнь просто не может эволюционировать; без них не обойтись, поэтому такие люди появляются на свет.

82