» » » » О форме рук и пальцев

О форме рук и пальцев

О форме рук и пальцев

Чтение по руке в действительности означает изучение руки в целом. Эта наука, однако, подразделяется на две части, хирогномию и хиромантию, которые органично дополняют друг друга. Первая рассматривает форму руки и пальцев и связана с наследственным влиянием характера и предрасположенностью, вторая имеет отношение к линиям и отметкам на ладони, а также к событиям минувшего, настоящего и будущего.

Понятно, что вторую часть данного исследования невозможно рассматривать в отрыве от первой; таким образом, в ходе изучения и чтения по руке прежде необходимо обратить внимание на форму, конфигурацию, кожу, ногти и так далее, а затем уже переходить к толкованию линий и отметок ладони. Кое-кто считает эту часть предмета не заслуживающей внимания; следует также заметить, что многочисленные книги по чтению по руке часто игнорируют ее значение и сразу переходят к более интересным деталям.

Однако, немного подумав, любитель хиромантии убедится в ошибочности такого подхода, который ведет к неправильному результату, и поймет, что, если предмет заслуживает хоть какого-нибудь внимания, им следует заняться вплотную; кроме того, форму руки легче распознавать, чем линии ладони, и, следовательно, удается гораздо проще и быстрее узнать о характере незнакомых тебе людей, сидя в вагоне поезда, в церкви, на концерте или в гостиной.

Как знаток лошадей, бросив взгляд на ноги животного, скажет, что следует ожидать от чистокровной породы, так по особенностям строения руки человека можно проследить цепь наследственных признаков в его семье.

Естественно, трудно ожидать, что лошадь с длинными стройными ногами справится с работой тяжеловоза; так и человек с длинными пальцами и узкими ладонями «в мастерской жизни» найдет себе применение, отличное от того, у кого пальцы толстые и короткие, а ладонь крупная. Это наблюдение справедливо для всех, без исключения, типов рук. Их изучение представляется очень интересным занятием; оно намного доступнее, чем чтение линий ладони, поскольку многие люди отказывают выставлять свои ладони, тогда как, взглянув на руку, можно безошибочно определить характер и темперамент человека.

Характеристики разных народов, определяемые через форму рук, также увлекательное занятие в наших исследованиях, правда, на них мало кто обращает внимание. Ниже я постараюсь перечислить эти основные характеристики, которые наблюдал собственными глазами. Необходимо также отметить различную конфигурацию рук и их пригодность к выполнению разных видов работы, и хотя путем проявления воли мы можем изменить и восполнить (в определенной степени) почти любой конституционный дефект, тем не менее не подлежит сомнению тот факт, что одни типы рук более пригодны для выполнения определенной работы, чем другие. В этом, собственно говоря, и заключается прямое назначение хирогномии. Нам, следовательно, предстоит начать с рассмотрения рук различных типов и их модификаций, применительно к темпераменту и характеру тех, кому они принадлежат.

Все руки можно разделить на семь типов:

Элементарный, или низший;

Квадратный, или полезный;

Лопаточный, или нервно-активный;

Философский, или узловатый;

Конический, или артистический;

Психический, или идеалистический;

Смешанный тип.

Каждый из этих типов, в свою очередь, подразделяется на семь вариантов. Эти семь вариантов образовались в результате перемешивания семи типов. Среди цивилизованных наций элементарный тип редко встречается в его чистом виде, и будет целесообразно, бегло рассказав о нем, подробно остановиться на разделе, посвященном квадратной руке.

Просмотров:31