» » » Элементарная, или низшая рука

Элементарная, или низшая рука

Элементарная, или низшая рука

Эту руку, естественно, следует отнести к человеку с самым низким типом умственного развития. По своему внешнему виду она груба и неизящна, с крупной, мясистой, тяжелой ладонью, короткими пальцами и короткими ногтями. Всегда обращайте внимание на длину ладони и ногтей. В отдельных книгах по хиромантии говорится, что, если длина пальцев превышает длину ладони, это служит верным признаком интеллектуальности, однако мы постараемся показать, что данное суждение некорректно. Никто не доказал, что пальцы должны иметь большую длину, чем ладонь.

элементарная рука

То, что они могут иметь одинаковую или почти одинаковую с ней длину, не подлежит сомнению, а первый случай отмечается исключительно редко. Однако, когда по отношению к ладони пальцы выглядят длинными, это указывает на более интеллектуальную натуру по сравнению с обладателем коротких пальцев. В своей работе по физиогномии человеческого тела доктор Каирн указывает, что «кости ладони формируют у диких животных почти всю переднюю лапу». Вывод напрашивается сам собой: чем больше ладонь доминирует над кистью руки, тем сильнее проявляется животный характер.

Это важный момент в элементарной руке: ладонь всегда будет толстой и грубой, а пальцы – короткими и неловкими. На таких ладонях можно увидеть очень мало линий. Людей, обладающих кистями подобного рода, отличают весьма неразвитые умственные способности, зато они более склоны к проявлению насилия. Эти представители человеческой расы почти не умеют контролировать свои эмоции; любовь к форме, цвету и изящному их не волнует.

Большой палец у них короткий и толстый, а его верхняя фаланга тяжелая, полная и квадратная. Люди с такими руками подвержены приступам ярости, но мужественными их не назовешь. Если они совершают убийство, то находясь в состоянии аффекта или обуреваемые духом разрушения. Им присуща определенная низменная хитрость, но это хитрость инстинкта, но не разума. Эти люди ни к чему не стремятся; они только едят, пьют, спят и умирают.


35