Пальцы в хиромантии | Астрору


Пальцы в хиромантии

Пальцы в хиромантии

Многие столетия люди пытались разгадывать тайны человеческого характера, обращая внимание именно на руки. Подобно тому, как многие наблюдатели обращали внимание на лицо человека и на форму его черепа, целый ряд наблюдателей пытался найти связь между характером человека и его судьбой, систематизируя ту информацию, которая сокрыта в форме рук, пальцев, в линиях на ладони.

Многие наблюдатели пытались прочесть судьбу человека, обращая внимание на лицо, на форму черепа. Кого-то заставляет заниматься исследованиями поэзия сравнений человеческих пропорций с многообразием природы, кто-то полон решимости объединить это природное многообразие в жесткую систему и заставить эту систему давать точную и правдивую информацию о человеке. Чей-то труд был оценен современниками и нашел своих почитателей и поклонников, чей-то труд поразил современников логикой и подарил его автору горячих приверженцев.

Но вот канули в историю труды первых исследователей лица человеческого, а за ними последовали труды по изучению формы человеческого черепа. Со временем пришли в этот мир люди, считавшие, что есть связь между характером человека, его сущностью и формой его руки. Они не стали заменой тем, кто смотрел на лицо человеческое, и тем, кто готов был измерять человеческие черепа. Они стали своего рода продолжателями их изысканий.

Очень интересен труд о тайнах руки Арпантиньи. Он угадывает характер человека по форме пальцев. Его книга полна остроумных сравнений, наполнена тонкими наблюдениями. Вместе с тем в своей книге Арпантиньи ссылается на уже существующие в этой области труды. Однако в целом его труд был признан слишком сложным для понимания тем, кто ранее не обращался к науке угадывания тайн характера по форме пальцев. Этот труд сравнивали с инструментом, у которого множество клавиш, призванных давать правдивую и точную информацию, однако сам Арпантиньи не удосужился дать подробных объяснений о том, как нажимать на эти клавиши.

С течением времени труд Арпантиньи исследовался многими учеными, работающими в той же области. Каждый из них пытался усовершенствовать ту систему, которую создал Арпантиньи, и привнести что-то новое, чтобы сделать ту информацию, которую хранит форма пальцев, доступной для каждого, кто хотел бы ее получить.

На этом закончим разговор об истории развития науки исследования характера человека по форме его руки и перейдем к примерам. Мы с вами поговорим о формах суставов пальцев, длине того или иного сустава, формах пальцев, об узлах и их связи с характером человека.

Наполеон Бонапарт, великий полководец и император Франции, имел на пальцах множественные пересеченные линии, а также на безымянном пальце левой руки интересный рисунок, который напоминал четыре соединенные стрелы.

Пальцы – это самая подвижная часть человеческой руки. Пальцы помогают человеку практически во всех действиях, а также принимают активное участие в мыслительной деятельности, способны переделывать то, что преподносит нам наше воображение, в то, что можно потрогать, ощутить и, следовательно, понять. Пальцы участвуют в жестах, давая таким образом возможность окружающим увидеть некоторые мысли человека и помогая лучше понять его. Жесты человек воспроизводит неосознанно, выражая потоки своих мыслей и чувств. Основная работа приходится на большой и указательный пальцы. Средний палец помогает при делах, требующих ответственности, безымянный и мизинец помогают в тяжелом труде, когда необходима вся сила руки в целом.

Для того чтобы узнать по руке как можно более подробную информацию о человеке, необходимо тщательно анализировать не только линии, начертанные на ладони самой судьбой, но и длину и ширину каждого пальца, а также фаланги пальцев.

Пальцы в хиромантии

У каждого пальца есть своя планета-покровитель, наделяющая человека особенными качествами. Фаланга представляет собой длину, которая проходит между суставами пальца. Три фаланги у каждого пальца имеют ассоциацию с астрологическими символами, присущими отдельно начальной, средней и основной фалангам. Эти символы дают информацию о свойствах личности человека.

Указательный палец, которому покровительствует Юпитер, является самым активным пальцем на руке человека. Он указывает направление движения, показывает дорогу, он грозит, когда не хотят повиноваться. Указательный палец символизирует уверенность, целеустремленность, силу, честолюбие и эгоизм.

Средний палец, которому покровительствует Сатурн, – помощник указательного. Он выражает весь внутренний мир человека. Он символизирует рассудительность, степенность, надежность и практичность, склонность к самоанализу и самосовершенствованию, к некоторой уединенности.

Планета Сатурн призывает к дисциплинированности, организованности, размеренным действиям, тщательно продуманным и спланированным.

Безымянный палец, покровителем которого является Солнце, и мизинец, палец Меркурия, фигурируют как помощники остальных пальцев. Они расположены в пассивной части ладони и мобилизуются, когда человеку крайне необходимо применить всю силу своей руки.

Наименование каждого пальца соответствует названию связанного с ним холма. Поэтому информацию, считанную с пальцев и холмов, следует рассматривать вместе.

По информации, которая запечатлена на пальцах, можно сказать, какая профессия больше всего подходит данному человеку, какое дело будет ему по душе и в какой сфере деятельности он добьется большего успеха. Но только по пальцам многого не увидишь. Рассматривать информацию необходимо в системе, совместно с холмами, пальцами, ногтями и пр. Иногда информация может оказаться противоречивой. Однако не стоит думать, что один знак исключает другой. На руке спокойного, уравновешенного, уверенного в себе человека длина большого пальца примерно соответствует длине мизинца, безымянный и указательный пальцы должны заканчиваться на середине верхней фаланги среднего пальца, длина которого, соответственно, должна равняться длине ладони.

Пальцы в хиромантии

Каждый палец разделен на три фаланги. Фаланга представляет собой активную часть трех составляющих, которые формируют личность. Верхние фаланги, которые еще называют ногтевыми, отвечают за духовный мир человека, где хранятся его мысли, идеи, мечты, может быть, грезы.

Если фаланга сужена, это говорит о том, что, возможно, у человека сильно развита интуиция, которая дарует ему вдохновение. Расширенная фаланга свидетельствует о хорошо развитом материальном начале и деловой активности человека.

Средние фаланги пальцев представляют наш ментальный мир. Они рассказывают, каким образом мы можем воплотить наши мечты в жизнь.

Нижние фаланги показывают наш материальный мир. На левой руке они отвечают за начальные возможности для воплощения наших желаний. На правой руке хранится информация о том, чего мы добиваемся, когда воплощаем в реальность свои мечты. Нижняя фаланга большого пальца, сросшаяся с нижней частью ладони, и является холмом Венеры. Знаки, которые расположены на фалангах пальцев, дают дополнительную информацию при считывании информации с пальцев. Если имеются вертикальные (продольные) линии, то можно сказать об усилении некоторых черт, характерных для данной фаланги. Поперечные линии, так называемые решетки, свидетельствуют об ослаблении таких черт и этим создают препятствия на пути к достижению успеха, а в некоторых случаях делают этот путь настолько тернистым, что человеку приходится отступать. С течением времени знаки на фалангах изменяются. Меняются личностные взгляды человека, ориентиры, мнения, мысли и чувства, но длина фаланг остается прежней. На пальцах руки человека имеется два узла. Верхний узел отвечает за духовное развитие личности, а нижний – за материальное начало.

По строению пальцев на руке человека можно узнать довольно большой объем информации, которая касается настоящего, а также будущего данного человека.

Чем шире и ярче выражен узел, тем более развитой и гармоничной можно назвать данную личность. Пальцы рук дают довольно обширную информацию о человеке. Они рассказывают о его склонностях к той или иной сфере деятельности, его интеллектуальном развитии, устремлениях, потенциальных возможностях, талантах, способностях.


Просмотров:422 | Рейтинг:0.0/0