» » » » Число даты рождения в нумерологии

Число даты рождения в нумерологии

Десять изначальных чисел в нумерологии

Число даты рождения характеризует жизненный путь человека, раскрывает унаследованные черты, заключающиеся в нашей способности управлять обстоятельствами, показывает, обладаем ли мы природными дарованиями, но служит скорее руководящим фактором, чем господствующим. Число даты рождения неизменно, его вибрации действуют постоянно в жизни человека, с момента его появления на свет.

Расчет числа даты рождения

Это число получается при сложении цифр дня, месяца и года рождения. Здесь и далее в этой книге в качестве примера будем рассматривать Ивана Александровича Петрова. Предположим, что он родился 30 июня 1976 г., то есть 30.06.1976.

Складываем все значащие цифры (кроме нулей, так как они не влияют на результат) этой даты:

3 + 6 + 1 + 9 + 7 + 6 = 32 = 3 + 2 = 5.

Таким образом, число даты рождения Ивана Александровича – 5 (его называют также личным числом).

Если, например, взять человека, родившегося 25 марта 1967 г., то его число даты рождения будет

2 + 5 + 3 + 1 + 9 + 6 + 7 = 33 = 3 + 3 = 6.

Число даты рождения и планета рождения

Число, день и год нашего рождения – чисто энергетические понятия, но существует и другой ритм, связанный с датой рождения, – он более жестко определяет нашу сущность. Этот ритм связан с вибрацией планет.

Влияние планет на нас меняется каждое мгновение в течение суток, месяца, года… Ритм для каждого из нас включается в момент нашего рождения и сопровождает нас всю жизнь.

Для того чтобы «поймать» этот ритм, будем исходить из того, что каждая из планет имеет свою числовую вибрацию – ей соответствует одно из чисел от 1 до 9. Древние выделяли даже 12 чисел (они называли их «золотыми»), которые сопоставляли с планетами. Они нашли геометрическую формулу этого соответствия. Для семи ближних планет (планет септенера) эта формула носит название семиконечной звезды магов.

Вот это соответствие (в скобках указаны преобладающие вибрации планет):

1 – Солнце (единство, источник, дух);

2 – Луна (двойственность);

3 – Марс (динамика, энергия);

4 – Меркурий (неустойчивость, подвижность, контактность);

5 – Юпитер (социальный рост, авторитарность, могущество);

6 – Венера (гармония, стабильность);

7 – Сатурн (кристаллизация внутреннего стержня, выдержка, испытание стойкости, замкнутость, одиночество, медитация).

Далее идут числа, отвечающие вибрациям высших планет:

8 – Уран (преобразование, новшества, реформы, революционные перевороты, изобретения);

9 – Нептун (в высших проявлениях это космическая гармония, победа над иллюзиями, проникновение в суть всего происходящего, растворение, медитация, возможность выхода из собственного физического тела; низшие проявления – победа иллюзии над духом, обман, инерция, торможение);

10 – Плутон (сублимация космической энергии, воздействие на широкие людские массы, коренное преобразование, беспощадная ломка прошлого);

11 – Вулкан (высшие проявления – гармония со всеми явлениями природы, ощущение космического закона, отказ от эгоцентризма, растворение; низшие проявления – отсутствие внутреннего стержня и собственного «Я»);

22 – Прозерпина (трансмутация, тотальные преобразования, качественные изменения сознания).

Определив число даты рождения, мы узнаем планету, ему соответствующую, а значит, и ритм, который нас преобразовывает. Если наш солнечный знак зодиака «находится в хороших отношениях» с этой планетой, то можно сказать, что мы гармоничны с ее вибрациями.

Гармоничность и негармоничность планет рождения

Гармоничность и негармоничность планет рождения

16