» » » » Нумерологический анализ имени, отчества, фамилии

Нумерологический анализ имени, отчества, фамилии

Нумерологический анализ имени, отчества, фамилии

Буквы или звуковые символы, как и числа, представляют собой определенные вибрации – «секретный код», бессознательно воздействующий на человека. В нумерологической системе считается, что каждая буква алфавита соответствует энергии того или иного числа (а значит, и планеты имени). Для русского алфавита используют две системы нумерологического соответствия чисел и букв. Какой же из них пользоваться? Ознакомьтесь с нижеприведенным текстом и выберите сами.

В крайнем случае, можно просчитать все два варианта и «прислушаться» к результату – постарайтесь объективно оценить, какой из них характеризует вас наиболее точно.

1.  Ведическая система

В обычных случаях ею пользуются наиболее часто. Она оперирует только девятью простыми числами, числа же 10 (Плутон), 11 (Вулкан), 22 (Прозерпина) не рассматривает, так как их вибрации работают далеко не у всех людей. Для русского алфавита используют ведическую систему.

Ведическая система нумерологического соответствия чисел и букв

Ведическая система нумерологического соответствия чисел и букв

Такой же нумерологический расклад можно сделать с любым алфавитом.

2.  Авестийская система

Это древняя система, которая использует двенадцать «золотых» чисел: 1–9, 10, 11, 12. На бытовом плане она хорошо работает для людей, у которых высшие планеты Плутон (10), Вулкан (11), Прозерпина (22) занимают какие?то важные точки гороскопа, потому что в этих случаях человек является проводником их вибраций, в других случаях это «планеты поколений», то есть они влияют в основном на большие массы людей (государства, человечество в целом).

Число имени

Имя дается нам при рождении, и с его помощью мы определяем свое место в мире подобных нам людей. Бессознательно нас воспринимают сообразно энергии данного имени.

Для того чтобы жизнь была гармоничной, надо, чтобы число имени соответствовало числу даты нашего рождения, то есть чтобы их вибрации как бы звучали в унисон. Удобнее всего сопоставлять эти вибрации, сравнивая между собой планету имени с планетой рождения.

В качестве примера можно сказать, что Меркурий – «друг» Урана, Сатурн – «друг» Вулкана. «Враги» Меркурия – Солнце, Юпитер, Луна.

Злейший «враг» Солнца – Уран, так как они управляют противоположными знаками зодиака: Уран – Водолеем, Солнце – Львом.

Чтобы узнать число своего имени, нужно сделать следующее: выбрать имя, которым вас чаще всего называют большинство окружающих; проставить под каждой буквой ее числовой эквивалент (см. табл. « Гармоничность и негармоничность планет рождения» ); сложить все полученные цифры. Если в результате получится сумма, состоящая из двух цифр, то сложите эти две цифры и получите простое число – число вашего имени.

Если число имени не соответствует (не является «другом») числу даты рождения, то можно сказать, что мы родились «не под счастливой звездой», что имя нам приносит вред и что для нас будет лучше изменить это имя, так как при диссонансе имени и даты рождения мы постоянно можем попадать в неблагоприятные энергетические потоки, оказаться между жерновами, а в конечном итоге это грозит разочарованиями и недовольством жизнью. Человеку будет очень трудно реализовать себя.

Число фамилии

Помимо числа имени отдельно выделяют число фамилии. Наша фамилия – наши истоки. Она указывает, на что мы опираемся, на восприятие человека обществом. Фамилия, доставшаяся нам от родителей, может оказаться или родовым проклятием, или родовой поддержкой.

Если число фамилии гармонично числу имени и числу даты рождения, это и есть родовая поддержка, благоприятно влияющая на нашу жизнь. Если же число фамилии не гармонирует с числом имени и числом даты рождения, это указывает на необходимость изменить фамилию.

Приведем пример. Пусть, сравнивая числа через соответствующие им планеты, получим, что число фамилии (планета фамилии) – Прозерпина, а число имени (планета имени) – Венера. Тогда можно сказать, что отношения между ними негармоничные, напряженные, так как эти планеты управляют противоположными знаками и, кроме того, Прозерпина оказывает разрушающее воздействие. А вот дружественными являются, например, пары Солнце и Марс, Солнце и Юпитер, Луна и Венера.

Многие люди брали себе псевдонимы, потому что их фамилия не приносила им удачи. Так поступили, например, Ленин и Сталин, пусть даже и бессознательно, и это позволило им настроиться на свою программу.

Когда человек меняет фамилию, тем самым он выбирает себе новый ритм.

Двойную фамилию надо считать за одну, но распадающуюся на две энергии – первую и вторую.

Число отчества

Число (планета) отчества означает наше отношение к прошлому («груз прошлого»).

Там, где существует матриархат, берется имя матери. У тех народов, где имена матери и отца не фиксируются в имени ребенка, путь эволюции легче: их не гнетет прошлое.

Предположим, что числу отчества соответствует планета Юпитер, а числу даты рождения – планета Марс. Поскольку Юпитер и Марс – дружественные планеты, то человек поддержан предками и будет воспринимать из прошлого только «хорошую» силу.

Число полного имени

Итак, можно считать, что число имени – наше лицо, которое воспринимает мир, оно дано нам для будущего; число фамилии – цель нашего существования, то, к чему мы стремимся в жизни; число отчества – это прошлое, которое нас или стимулирует, или разрушает.

Число полного имени – итоговая вибрация, складывающаяся из чисел имени, отчества, фамилии. Оно показывает, как нас будет воспринимать мир, чего мы добьемся в этой жизни, и как у нас сложатся отношения с другими людьми (то, чего от нас хочет мир). Хорошо, если оно соответствует числу даты рождения (которое говорит о том, к чему мы должны прийти индивидуально).

Еще лучше, просто идеально, если при этом каждая из трех составляющих итогового числа (то есть число имени, число отчества, число фамилии) «дружественна» числу даты рождения.

Если эти составляющие окажутся нейтральными, то человек не получит поддержки, но и противодействующих факторов не будет, однако при этом человек рискует оставаться в одиночестве или облениться, так как всегда легче идти по пути наименьшего сопротивления.

Так что, когда планеты имени, отчества, фамилии являются нейтральными по отношению к планете даты рождения, радоваться нечему: они символизируют «пустое место», «пропасть».

Для развития человеку нужны или противодействие, или поддержка.

Но уж если все они «враги» друг другу, нужно срочно обратиться к помощи нумерологии.

Надо сказать, что многие эзотерики очень вольно обращались с собственными именами: часто их меняли для того, чтобы выйти на другой уровень, принимали имена, которые соответствовали их числу даты рождения. Например, индийский эзотерик Рамакришна; западные астрологи Нострадамус, Карданус и др. (это всё псевдонимы).

Примечание. Для людей, родившихся еще при «старом стиле» времени (например, Пушкин, Гоголь и др.), все нумерологические расчеты и анализы надо делать в старой системе, то есть алфавит должен содержать исключенные при реформе буквы: ять, ижицу и т. д.

Расчет числа полного имени

Число полного имени находится, если взять полное имя, как оно написано в свидетельстве о рождении: имя, отчество, фамилию.

Всегда надо использовать только полное имя, как оно дано в документе о рождении. Если человек впоследствии менял свое имя, все равно надо брать то, которое он получил при рождении. Если оно отличается от имени, которое человек использует сейчас, оно все равно будет обладать самыми сильными вибрациями, определяющими жизнь человека. Вы можете взять оба имени и посмотреть вибрации каждого из них, потому что оригинальное имя может посылать во внешний мир вибрации, которые до конца не осознаются.

Некоторые люди меняют свои имена, чтобы получить лучшие вибрации, чем те, которыми они были наделены при рождении. Обычно новое имя выбирают для достижения какой?либо цели, но цель человека определена уже до рождения, и мы приходим в эту жизнь, имея перед собой конкретные задачи.

Перемена имени, конечно, может несколько изменить вибрации, но в этой жизни требуется все?таки использовать в первую очередь те вибрации, которые были нам предназначены.

Каждая буква алфавита имеет свою интерпретацию и свое собственное нумерологическое значение. Каждая буква вибрирует в соответствии с этим значением.

Рассмотрим пример расчета в ведической системе:

Используя прописные буквы, напишите полное имя (в точности, как указано в свидетельстве о рождении) по форме, приведенной ниже.

Напишите числовое значение каждой буквы (в соответствии с алфавитной табл. « Ведическая система нумерологического соответствия чисел и букв ») прямо под буквами. Сложите все части имени и сократите число до одной цифры. Сложите все эти цифры и снова сократите выражение до одной цифры (получится так называемая перекрестная сумма).

Исключение составляют числа 11 и 22. если конечный результат составляет 11 или 22, его, как правило, не надо сокращать до одной цифры. Но не все люди могут жить с вибрациями Господствующего числа, и для них надо сократить эти числа до простых:

11 = 1 + 1 = 2; 22 = 2 + 2 = 4.

Поэтому ниже принято записывать: 11/2; 22/4.
Для примера найдем число полного имени для Ивана Александровича Петрова (см. табл. «Ведическая система нумерологического соответствия чисел и букв» ):

число полного имени для Ивана Александровича Петрова

Имя: 1 + 3 + 1 + 6 = 11 = 1 + 1 = 2.

Отчество: 1 + 4 + 6 + 3 + 7 + 1 + 6 + 5 + 9 + 7 + 3 + 1 + 7 = 60 = 6 + 0 = 6.

Фамилия: 8 + 6 + 2 + 9 + 7 + 3 = 35 = 3 + 5 = 8.

Перекрестная сумма: 2 + 6 + 8 = 16 = 1 + 6 = 7 – это и есть число полного имени.

Толкование числа полного имени

1

Этим людям свойственны лидерство, независимость, оригинальность, желание побеждать. Они амбициозны, созидательны, сильны, самонадеянны, убеждены в том, что завоюют мир с помощью своих способностей. Это первооткрыватели, исследователи, изобретатели, руководители, могут быть владельцами фирмы. Бывают писателями или адвокатами. Женщины, обладающие этим числом, могут быть модельерами, дизайнерами. Им свойственно в одиночку, самостоятельно осуществлять свои собственные идеи.

Низшие проявления: эгоизм, лень.

2

Люди числа 2 общительны, любят хорошую компанию и когда им помогают. Род деятельности этих людей предполагает наличие дипломатичности, знания психологии, умения сотрудничать. Это миротворцы, судьи. Они могут быть также хорошими учителями, секретарями, социологами, художниками, домохозяйками. Их интересуют религия, банковское дело, наука, культура. Им свойственно ассоциативное мышление. Обычно без проблем вступают в брак. Обладают природным чувством ритма, любят быть профессионалами в своем деле.

Низшие проявления: ориентация на мнение окружающих, апатия, болезненная стыдливость.

3

Люди числа 3 по природе оптимисты и немножко снобы. Однако это не мешает им быть созидательными, радостными, творческими, дружелюбными и практичными. Эти люди пользуются популярностью, но продолжают искать пути самореализации. Они всегда знают, как подать себя, часто бывают театральны. Любят проводить много времени дома.

Тройки обладают врожденными способностями к письму; наиболее эмоциональные из них занимают легкомысленную позицию по отношению к обществу, любят украшения. Важное место в жизни занимают друзья.

Низшие проявления: чрезмерная болтливость, хвастовство, склонность к сплетням, экстравагантность, ревность.

4

Эти люди – созидатели, строители как временного, так и вечного. Они практичны и преуспевают в деятельности, связанной с улучшением системы, порядка, формы, правил – в собственном деле и в личной жизни. Они честны, искренни, терпеливы, надежны, основательны, полны веры и упорства. Ключевые слова в их жизни – система и порядок. Им следует быть осторожными в выборе друзей. Если им придется сталкиваться со сложными идеями, они должны научиться привлекать к делу помощников и доверять им. Они должны брать на себя ответственность, и тогда другие люди будут обращаться к ним за помощью и поддержкой. Среди женщин, живущих с этим числом, много швей, домашних хозяек и горничных.

Низшие проявления: склонность к разрушению, противоречивость характера, тугодумие, лень, недостаточная гибкость, нетерпение.

5

Ключевые слова – свобода и перемены. Они открыты для знаний, полны сил и легки на подъем. Им надо развивать свой ум, узнавать все самое новое, воспитывать в себе способности легко изменяться, чтобы принимать новое и отбрасывать старое. Успех часто приходит через окружающих людей. Разносторонние интересы часто заставляют их разбрасываться по мелочам, и пятеркам особенно нужно заботиться о том, чтобы не растрачивать попусту свою энергию, поэтому от чего?то следует отказываться. Пятерки обожают путешествовать. Но даже если с путешествиями не очень получается, надо больше общаться с другими людьми всех социальных уровней. Пятерки могут заниматься всем, что имеет отношение к людям. Их девиз: под лежачий камень вода не течет.

Низшие проявления: безответственность, бездумность, потворство своим прихотям (пьянство, наркомания, половая распущенность).

6

Это гуманитарии. Они жаждут служить другим людям и всему миру. Они ответственны, все схватывают на лету, у них развито чувство долга, они обязательны. С шестерками связаны любовь, благотворительность, правда, справедливость, гармония, красота, чувство товарищества. Они артистичны и находятся в созвучии с природой. Всегда протягивают руку помощи нуждающимся. Полнее всего они проявляют себя там, где требуются ответственность и вера. Преуспевают в занятиях, связанных с домом, различными организациями и общественной деятельностью. Шестерки улучшают и укрепляют нашу жизнь, заботятся о молодежи, даже в пожилом возрасте не конфликтуют с сыновьями.

Низшие проявления: гордыня, настырность, ревность, властность, желание вмешиваться в дела других.

7

Люди числа 7 постоянно стремятся к знаниям, всю жизнь проявляют интерес к новому. Но им надо учиться проверять и доказывать факты, прежде чем делиться своими находками с окружающими, представлять свои открытия в письменном виде, читать лекции или другим путем распространять знания – научные или метафизические.

Из?за того, что эти люди всегда в одиночестве, многим они кажутся странными. И действительно, они живут по своим собственным этическим нормам и правилам. Их любят и уважают за достигнутое, за их знания. Им следует больше общаться с людьми, которые размышляют о тайнах бытия, расширять свой кругозор, больше путешествовать. Знают, чего хотят от жизни. Они созданы для работы, не связанной с физическим трудом.

Низшие проявления: нетерпение, скрытность, жадность, склонность к пьянству, равнодушие.

8

Успешны в бизнесе. Могут занимать руководящие посты, вести за собой. Больше всего преуспевают в областях, связанных с материальными ценностями. Им надо расширять свои взгляды, не замыкаться на чем?то одном. Хотя их жизненный путь будет не из легких, успех придет через знания, финансовые операции и четкое осознание своей цели. Чтобы преуспеть в жизни, им нужно научиться работать ради дела, а не ради денег. Когда им удается достигнуть равновесия между духовным и материальным, когда они начинают действовать на благо окружающих, а не ради собственной выгоды, именно тогда к ним приходит богатство. Их задача – воспитывать в себе сильный характер и научиться контролировать себя. Погоня за наживой приведет лишь к пустой трате энергии. Духовный рост достигается через обращение к религии, мистике, философии. Полезно иметь широкий круг друзей. Восьмеркам доступна широкая сфера профессиональной деятельности.

Низшие проявления: властолюбие, безудержное стремление к материальным благам, неправильное использование своих сил, гипертрофированное честолюбие.

9

Девятки во всем умеренны, все понимают, умеют любить и сострадать. Им нравится жить жизнью, которая направлена на служение человечеству. Их деятельность наиболее успешна тогда, когда они могут свободно выражать свои эмоции, доброту и умение понимать людей. Люди отовсюду приходят к ним в поисках понимания и утешения, и, помогая им, нельзя требовать от них ничего взамен – ни власти, ни материальных благ, ни личной любви, иначе девятка растеряет все свои качества. Девяткам нельзя упиваться своими успехами, своей популярностью, им надо расширять свой кругозор, учиться обращать внимание на мелочи, хотя они не любят принимать участие в мелких событиях (которые, между прочим, сами же и создают).

Низшие проявления: повышенная эмоциональность, самообман, порывистость, бесчувственность.

11

Этим людям свойственно вдохновение, они обладают глубоким видением, владеют знаниями, оригинальны. Это духовные лидеры. Они всегда на виду, и им нравится быть в центре внимания. В то же время они идеалисты. Они любят глубоко вникать в тайны человеческого бытия, увлекаются философией, психологией. У них сильно развита интуиция. Причиной неудач могут быть непомерные личные амбиции. Если вибрации числа 11 слишком трудны для его обладателя, то можно обратиться к числу 2.

Низшие проявления: повышенная эгоцентричность, непрактичность, раздражительность, бесцельность существования, недостаточное понимание людей, нечестность, беспомощность.

26