» » » » Индивидуальное число имени

Индивидуальное число имени

Индивидуальное число имени

Каждое имя имеет свое число имени (вибрирующее число имени), которое получается при переводе букв состоящих в имени в цифры с последующим сокращением результата букв до элементарного числа. Число имени – это астрологический эквивалент и нумерологический определитель личности, ключ к закономерностям, которые заключены в глобальной цепи последовательностей событий.

Число имени – это выражение развитой человеческой личности и ключ к ее стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения, либо приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя при достижении славы или признания выразило ее полную силу и истинный характер.

Если имя человека сочетается с его характером, то для него это считается положительным фактором, если не сочетается – отрицательным. Многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе другое имя, которое совпадает с числом дня рождения. Приведем пример расчета числа имени в соответствии с приведенной выше таблицей соответствия букв и цифр русского языка. Для имени ВИКТОР, например, результат будет таким: 3+1+3+2+7+9=25=2+5=7.

Число имени «1»

Число имени «1» характеризует личность, полную энергии и желания действовать. Пользу такие люди оказывают при действиях во внезапных и неожиданных ситуациях, меньшую пользу – в штатных, запланированных ситуациях. Число «1» ассоциируется с уверенностью в своих силах, заключает в себе понятия смелости и целеустремленности, хотя натура людей с числом имени «1» скорее подражающая, чем творческая. Носителям числа имени «1» стоит избегать опрометчивых решений.

Люди с числом имени «1» обладают целеустремленностью, им свойственно стремление к достижению намеченных целей. Это люди, преданные своей мечте, обладающие сильными характерами. Такие люди созидательны, упрямы, честолюбивы, агрессивны и полагаются только на себя, обладают хорошей памятью.

Число имени «1» характеризует человека как руководителя, изобретателя, стремящегося к чему-то новому. К сожалению, человек-лидер не умеет подчиняться чужим распоряжениям и сотрудничать с другими людьми, отказывается следовать чужим советам, зачастую у него мало близких друзей.

Число имени «2»

Число имени «2» символизирует переменчивый характер, эмоциональное беспокойство, которые могут довести человека до полной неуверенности. Владельцам числа имени «2» не следует беспокоиться по мелочам, желательно избегать споров и ссор. Наилучший успех им приносит работа с друзьями.

Люди с числом имени «2» обладают качествами, традиционно считающимися женскими. Чаще это мягкие, нежные натуры. Они тактичны, миролюбивы, довольно ведомы и хорошие исполнители, честны, аккуратны и скромны. Число имени «2» характеризует человека как последователя, а не лидера. Если такие люди хотят чего-то добиться, то действуют дипломатией, а не напором.

Негативная сторона числа имени «2» проявляется в жестокости и лживости. Понятие «на вторых ролях» расценивается нумерологом в качестве наличия связи между числом «2» и подчинением.

Число имени «3»

Число имени «3» символизирует творчество, разносторонность, веселость. Люди с числом имени «3» талантливы в науке, искусстве, спорте. Если владелец числа имени «3» примет полезные советы и поступит разумно при выборе профессии, то добьется успеха и славы.

Число имени «3» характеризует энергичного и азартного человека с богатым воображением. Эти люди остроумны, очаровательны, чаще всего преуспевают в жизни.

Гордые и независимые, обладатели числа имени «3» бывают амбициозными, властолюбивыми, с диктаторскими замашками. Они все воспринимают легко и просто.

Недостатки числа имени «3» связывают с непостоянством целей: они растрачивают свои силы по многим направлениям. Часто люди числа имени «3» проявляют стремление к популярности и ощущают потребность в одобрении окружающих.

Число имени «4»

Число имени «4» успешно в научных и технических областях. Это число символизирует надежность и стабильность, добросовестность, такие люди легко приобретают друзей и достигают признания.

«4» – число солидных и практичных людей, лишенных творческих и художественных способностей, однако, это не мешает им быть успешными организаторами и администраторами.

Люди с числом имени «4» как личности характеризуются спокойствием, стойкостью, усердием и респектабельностью. Многим из них нравится тяжелая рутинная работа. Хотя «четверки» и удачливы в жизни, успех достается им непросто. Традиционно «4» считают числом нищеты, несчастья и поражения.

Недостатки числа имени «4» обнаруживаются в некоторых присущих «четверкам» чертах – мрачность, подозрительность, склонность подавлять окружающих. Наблюдается проявление меланхолии или внезапных всплесков ярости и насилия. Большинство современных нумерологов умалчивают эти неприятные стороны, но в целом характеристика числа имени «4» неблагоприятна.

Число имени «5»

Число имени «5» способствует развитию независимого характера своего владельца. Нередко число «5» указывает на философский склад мышления. Число имени «5» обладает привлекательными личностными чертами характера, его обладатели непосредственные, умные, но нетерпеливые люди.

Это жизнерадостные и многогранные личности, трудно поддающиеся анализу и определению, из таких людей получаются успешные предприниматели. Привлекательные авантюристы, но они бывают надменными и саркастичными, ненавидят ответственность и избегают ее. Обычно такие люди не переносят обыденности и обязанностей, порой невнимательны к другим людям в стремлении к удовлетворению собственных желаний.

Отрицательная сторона числа имени «5» проявляется в нервозности, стремлении ко всему странному. Люди числа имени «5» любят путешествовать, приобретать новые знакомства, менять обстановку. «Пятерки», увлекаясь разными направлениями, к сожалению ни в чем не достигают совершенства. Людей с числом самое интересное, «5» является числом секса. Интимная жизнь «пятерок» ярка, но нестабильна.

Число имени «6»

Число имени «6» свойственно натурам, имеющим успех в коммерции. Этим людям легко удается завоевать доверие у окружающих, привлечь не только клиентов, но и последователей. Часто «6» содействует успеху на государственной службе. Владельцы числа имени «6» часто становятся известными в обществе своими научными или философскими взглядами, но при условии, что их слово совпадает с делами, поскольку общество ожидает от них реализации сказанного.

«6» – число гармонии, домашнего уюта и мирного счастья. Люди с числом имени «6» спокойны, надежны, умеют дружить и строить семейную жизнь.

Людям с числом имени «6» свойственна верность и честность. От числа имени «5» это число отличается целостностью и консервативностью, а от числа «3» – отсутствием внешней эффектности.

Людям с числом имени «6» сопутствует успех в искусстве, педагогике. Будучи способными и усердными, обладатели числа имени «6» редко проявляют выраженную тягу к работе. Удовлетворение им доставляет тихий круг друзей и близких. Недостаток числа имени «6» проявляется в чопорности, самодовольстве, суетливости и упрямстве.

Число имени «7»

Число имени «7» несет в себе способность в сфере науки, в мире искусства или философии, возможно даже, в религиозной деятельности. Понимая других людей, они нередко становятся лидерами и учителями самого высокого класса, однако для успеха в финансовых делах число «7» не всегда благоприятно, обычно владельцы числа имени «7» прибегают к помощи со стороны.

«7» – число имени ученого, философа, мистика. По душевному складу люди с числом имени «7» чаще всего замкнуты, стремятся к устранению от суеты мира, ценят возможность размышлять и медитировать. Обладателям числа имени «7» присущи интеллект, многогранные творческие способности. Такие люди не переносят легкомыслия, зачастую безразличны к деньгам и нетребовательны к личному комфорту.

Недостатки числа имени «7» выражаются в мечтательности, впечатлительности, часто переходящей в «странность» или загадочность. Эти люди затрудняются в изложении собственных мыслей, не любят споров и дискуссий. Нередко «семерки» несчастны и пессимистичны. Такое внутреннее состояние склонно проявляться в надменности и саркастичности.

Число имени «8»

Число имени «8» благоприятствует деятельности в крупных делах. «8» – число власти, богатства и признания, материального успеха. Как правило, люди с числом имени «8» сильные, жесткие, практичные люди. Среди обладателей числа имени «8» много успешных бизнесменов и политиков, хотя их жизненный путь не бывает простым.

Карьера «восьмерок» является результатом тяжелой работы. Такие люди все делают продуманно и осмотрительно, поэтому часто воспринимаются как личности неприятные, прагматичные и эгоистичные. Люди с числом имени «8» способны достичь впечатляющих успехов, но постоянно сталкиваются с возможностью сокрушительной неудачи.

Среди недостатков числа имени «8» – экономическая непрактичность (в противоположность, например, обладателям числа имени «3»). Бывает, что «восьмерки» болезненно осознают собственные недостатки, но их мрачный и холодный вид не препятствует проявлению эксцентричности и бунтарства.

Число имени «9»

Число имени «9» требует от своего владельца преданности высокой цели, таланту и призванию, а также отдачи от того, чем одарила его природа. Они пользуются авторитетом, могут быть лидерами, но должны руководствоваться справедливостью, не отступать от своих идей.

«9» – число высокого интеллектуального и духовного развития. Обладатели числа имени «9» воспринимаются как мистики и идеалисты с широкими взглядами на жизнь. Также они романтичны и в то же время импульсивны.

Обладателям числа имени «9» присуще желание помогать людям. Среди таких людей много известных педагогов, ученых, художников. Они часто влюбляются и разочаровываются, болезненно переживают нищету, старость и горе, собственные и чужие, хотя в споре могут проявлять нетерпимость и безжалостность.

Негативная сторона решительности «9» проявляется в безрассудности – люди с числом имени «9» нередко воспринимаются как непрактичные безумцы, постоянно выходящие за рамки.

Многие нумерологи полагают необходимым не ограничиваться девятью числами, чтобы учесть еще две астрологически обусловленные личностные сущности, приписываемые числам «11» и «22». Речь идет об особенно выдающихся качествах некоторых избранных людей, так называемых посланцев миру.

В принципе любое число, большее 9, можно привести к однозначному, однако для чисел «11» и «22» принято делать исключение. Например, имя Джорджа Вашингтона соответствует числу 65 (6+5=11). По обычным правилам следовало бы сложить 1+1 и получить 2, но, как правило, останавливаются на «11».

Число имени «11»

«11» и «22» – благоприятные числа, отражающие причастность к высокому духовному миру. «11» – число откровений и мученичества. Обладатели числа имени «11» могут стать великими учителями и проповедниками, вдохновенными провидцами в религии, науке, политике или искусстве. Характеристика числа «11» совпадает с «9», таким людям присущи те же достоинства и недостатки, только сильнее выраженные, им приписывают мессианские черты. К обладателям числа имени «11» относятся такие знаменитые люди, как Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Пабло Пикассо.

Число имени «11» наделяют решительностью и целеустремленностью, это помогает человеку подняться поистине до головокружительных высот и сделать блестящую карьеру. Однако характерная предосторожность или самодовольство числа «2» могут нарушить активность числа «11».

Число имени «22»

«22» – носит интересное название «число учителя», это число поистине великих людей, сочетающих в своей личности лучшие качества всех остальных чисел: энергию «1», убедительность «2», блеск «3», трудоспособность «4», многосторонность «5», гармонию «6», мудрость «7», мирские способности «8», гуманизм «9», миссионерство «11». «22» – число имени не только великих магнатов (например, Джон Рокфеллер), но и магистров черной магии. Нумерологи утверждают, что к числам 11 и 22 нужно относиться с осторожностью. Если при расчете возникает число имени «22», приятнее считать себя именно типом «22», а не продолжать сложение до неблагоприятной цифры «4».

Число имени «22» может создавать колебания между эксцентричностью и гениальностью личности. Обладая талантом изобретателя или исследователя, человек с числом имени «22» склонен обращаться и к сфере тайного и неизведанного.

Родители часто дают имя ребенку, ничего не зная о нумерологии. Но нумерологи в случайность не верят, считая, что всякая случайность является результатом деятельности вселенских сил (например, утверждается, что еще до рождения ребенка вселенские силы определяют его характер и судьбу).

Еще одна проблема состоит в том, что у человека может быть несколько имен. Помимо официального полного имени, человек обладает именем, которым обычно называет себя сам, именами, под которыми его знают другие люди, кто-то использует прозвище или псевдоним, а кто-то называет человека по фамилии. Более того, известные люди порой используют несколько псевдонимов, а женщинам вообще свойственно менять фамилию. Тогда какое имя представляет интерес для нумерологии?

В таких случаях необходим подробный нумерологический анализ всех имен. Каждое имя или псевдоним раскрывают определенные черты характера. Полное имя, данное при рождении, обычно самое достоверное и отражает влияние судьбы и вселенских сил. Имена, которые человек использует в дальнейшем, отражают развитие характера на протяжении определенного периода жизни. Например, школьное прозвище показывает, каким ребенком был ученик и что о нем думали окружающие.

13