Четыре негативных места дома

Четыре негативных места дома

Место смерти

Есть в каждом доме очень нехорошее место, которое называется по-китайски «цюань-мин», или «полная катастрофа». Это место, связанное с заболеваниями, иногда неизлечимыми, несчастными случаями и даже гибелью. Считается, что это самое плохое место в доме, потому что оно обладает разрушительной ци. Если несведущий человек расположит здесь входную дверь, то ждать от судьбы счастья — затея безумная. Через неправильно ориентированный вход в такой дом проникнут разные недуги, даже если болезням взяться, казалось бы, неоткуда, вы их получите. Я знаю один такой дом, обитатели которого практически никогда не бывают здоровы. Если идет эпидемия гриппа — вся семья лежит пластом, если на улице слегка похолодало — у всех повальная ангина, а то и хуже — разные инфекционные заболевания считают своим долгом переступить порог этого дома.

И до сих пор, хотя хозяину много раз говорили, что лучше перенести вход на другую сторону дома, он отмахивается и считает, что у его родных просто очень слабый иммунитет! Но не только болезни рвутся в такую дверь: денежные затруднения тоже толпятся у входа и по очереди посещают хозяев, скандальные слухи также готовы нанести семье моральный урон. Самое разумное — расположить в этом ужасном месте туалет, потому что тогда разрушительная ци будет просто-напросто смываться из вашего дома вместе с нечистотами. Но такое решение всегда разумнее принимать до постройки собственного дома или до того, как вы переехали на новую квартиру.

К тому же учтите, что в нормальном городском доме есть два входа: вход в сам дом и вход в квартиру. Поэтому, если неудачно расположена дверь подъезда, вы можете ослабить негативные воздействия, улучшив фэн-шуй собственного жилья. Например, отразить нападение негативной ци можно декоративным оформлением двери в квартиру. Но ни о каком переносе входа в сам дом даже речи не идет. А большинство людей почему-то считает, что только так можно создать для всех жильцов благоприятный климат!

Место катастроф

Место катастроф и опасностей китайцы называют «хо хай». Больших бед это место дому не приносит, зато гарантирует множество мелких неурядиц. Бюрократической волокитой, штрафами за неправильную парковку или нарушение каких-то правил, потерей кошелька или кредитной карты, ссорой с друзьями — вот чем такое место может обеспечить вас с лихвой. Один мой приятель, считавший фэн-шуй массовым психозом китайского народа, твердил мне что проверил свой дом на негативные места и пришел к выводу, что спит точно в этом месте катастроф. С жаром он меня убеждал, что никаких катастроф за последние годы с ним не случалось.

Тогда я спросила его о финансовых затруднениях — он постоянно страдал от недостатка денег и влезал в хронические долги. На это он пожал плечами и ответил, что затруднения сейчас есть у каждой семьи, потому что такова российская действительность. Я знала, что убедить его логическим путем невозможно, и предложила заключить пари, что, если он перенесет свою спальню в другую комнату, а в этой устроит кладовку, долги исчезнут. Молодой человек захохотал, но вызов принял. Он честно свалил в свою прежнюю спальню всю рухлядь, накопившуюся в доме, а свой диванчик переставил в другую комнату. Я о пари забыла.

Как же я была удивлена, когда примерно через полгода он забежал ко мне вечерком с цветами и бутылкой коньяка и, радостный, сообщил, что получил отличный заказ с большим авансом, что позволило ему вылезти из долгов и забыть о ежедневной проблеме добычи денег. Так что в месте катастроф лучше всего располагать нежилые комнаты, кладовки. В городской квартире часто бывает достаточно просто отгородить часть неудачного направления ширмой с яркими дракончиками или просто книжным шкафом. И проблемы исчезают без всякой основательной перепланировки!

Место шести ша

Иначе его называют местом шести смертей. Оно тоже связано с разного рода неприятностями, к счастью, не смертельными, но удручающими монотонным повторением. Словно образуется замкнутый круг, из которого очень трудно вырваться, вас постоянно достают какими-то необоснованными претензиями, о вас распускают чудовищные слухи, вы попадаете в скандальные истории, часто лишаетесь своих денег — то в метро украдут их, то сами по глупости вложите в шаткое предприятие и все потеряете. Когда по нашей стране прокатился МММский бум, моих друзей, занимающихся фэн-шуй, приглашали проверить дома некоторых крупных вкладчиков, лишившихся своего капитала.

И, как ни удивительно, спальни этих людей или их рабочие кабинеты находились точно в месте шести ша. Некоторые люди, имеющие несчастье поставить свои постели в этом месте, пострадали от юридических проблем, они вели тяжбы, которые обязаны были завершиться их победой, но… проиграли из-за каких-то мелочей. А иногда, если вы и так не блещете здоровьем, поставленная в место шести ша кровать только усугубляет ваши недуги. Так что лучше с огнем не играть и так перепланировать дом, чтобы здесь находилась кухня или туалет.

На кухне, где вы пользуетесь огнем, ваши проблемы сгорают, очищаются в пламени, а в туалете их дезинфекцией занимается стремительная вода. Если серьезная перепланировка вызовет больше проблем, чем радости, то просто не располагайте в таком месте свою кровать, свое рабочее место или стол, за которым обедает ваша семья! Сделайте хороший план квартиры, найдите это опасное направление и поставьте там, например, шкафы, стеллажи и другие предметы мебели. Единственное, что вам нужно, — не спать, не есть и не отдыхать в этой зоне.

Место пяти духов

Китайцы убеждены, что вход, ориентированный на место пяти духов, открывает дверь пожарам, грабежам и финансовым трудностям. Так что они стараются не располагать тут ни спален, ни гостиной, ни кабинета главы семейства. Даже если ваш вход смотрит в другом направлении, нельзя в этом месте ни спать, ни принимать пищу. Сон здесь не дает отдыха, вас могут мучить кошмары, а еда не приносит пользы. Я как-то ночевала в одном доме, где в месте пяти духов хозяева сделали комнату для гостей. И хоть мне очень хотелось спать, стоило закрыть глаза — мне виделись такие страшные картины, что с криком я вскакивала. Так я промучилась до рассвета. Под утро забылась на пару часов, а когда за завтраком меня спросили, хорошо ли я выспалась, пришлось рассказать правду.

Хозяйка удивилась и призналась, что многие их гости жалуются на плохой сон. Она как-то не связывала это с расположением комнаты, думала, что на новом месте людям тяжело засыпать. Тогда я посоветовала ей поменять местами комнату для гостей и пустующую большую комнату, где муж устроил библиотеку. Библиотекой все равно не пользовались, потому что привыкли читать в постели и в своих комнатах, так что особого труда не составило поставить раздвижную дверь, чтобы отгородить стеллажи с книгами, и перенести постели. Как потом мне сказали, жалоб на сон у гостей больше не было.

Нельзя в месте пяти духов устраивать кухню. Дело в том, что это плохое место для всего, что связано с огнем. И если вы сделаете тут кухню, то можете не уберечься от пожара. Вот туалет — то, что надо.

Конечно, нельзя в каждом плохом месте поставить по туалету. Поэтому тщательно планируйте свой дом и находите возможность полноценно использовать его площадь без ущерба для вашего комфорта. Где-то в плохом месте устройте кладовку, где-то гардероб, где-то туалет. Всегда можно разумно обустроить собственную жизнь, не потеряв ни метра жилого пространства.

Но учтите, нужно соотнести триграмму дома с вашей личной триграммой, только тогда вы получите правильный ответ. Как определить свою триграмму, я уже говорила. Однако многим людям оказывается сложным делать даже простейшие расчеты, поэтому сейчас я приведу специальную таблицу. Она, правда, не охватывает все года рождения, да это было бы и невозможно, но поможет вам определить свою триграмму более точно.

триграмм таблица

триграмм таблица

триграмм таблица

По этой таблице вы можете выяснить, какая триграмма соответствует году вашего рождения. Свяжите ее теперь с триграммой вашего дома и попробуйте определить, какие направления являются для вас желательными, а какие нежелательными.

Для восточной группы людей, имеющих числа гуа 1, 3, 4 и 9:

триграмм таблица

Для западной группы людей, имеющих числа гуа 5, 2, 6, 7, 8:

триграмм таблица

Помните: входная дверь всегда должна быть расположении по направлению к вашему лучшему месту, тогда ваша жизнь получит необходимую защиту, иначе говоря, вы впишетесь в экологию своего микрорайона и не будете испытывать никакого дискомфорта. Очень многие европейцы, представления не имеющие о фэн-шуй, испытывали массу затруднений, пока однажды не прочитали, каким образом лучше располагать вход в свое жилище. Ведь все, о чем мы с вами говорим, далеко не пустяк, на который не стоит обращать внимания, а, если хотите, своеобразный практикум на выживание.

Китайцы создали систему экологического равновесия фэн-шуй, у восточных славян и западных народов есть свои системы, которые не отражены так очевидно, как китайская, в специальной литературе, но тем не менее они существуют. И по этим системам спальням должно отводиться одно место, а комнатам, где собираются гости, — другое. У европейцев нет такой жесткой ориентации на стороны света, но тем не менее все ведь знают, что комнаты на севере наводят тоску, поскольку в них проникает очень мало света, а комнаты на юге способствуют бурной и веселой жизни.

Так что китайские истины на протяжении веков были известны и в Европе, просто назывались они иначе и имели другую, религиозную подоплеку. Но учтите, что, пользуясь китайскими формулами благополучия, вы должны учитывать все пространственные структуры, которые окружают ваш дом. И если ваше основное место подвергается влиянию какого-нибудь высокого здания или нависающей над вашим домом эстакады, то все хорошее, что основное место может вам дать, тут же исчезает. Поэтому вам придется учиться быть очень внимательными к мелочам. Ведь фэн-шуй учитывает влияние на вашу судьбу даже незначительных факторов. А они могут полностью испортить то хорошее, что вы надеетесь получить.

Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0