» » » » Четыре положительных места дома

Четыре положительных места дома

Четыре положительных места дома

Основное место

Китайцы называют его фэн-вуй, что означает «счастливая жизнь». Как можно понять из названия, это самое благополучное место вашего дома, оно находится в зоне, расположенной в задней части дома. Именно там принято устраивать спальни, чтобы владельцы могли спокойно и полноценно отдохнуть. Именно там ци восстанавливает ваши силы и дает хороший сон. В городской квартире это та ее часть, которая наиболее удалена от входной двери. Если вместо спальни в задней части дома расположить кухню или ванную, это отразится на вашем здоровье: вы не будете получать необходимого отдыха, а устройство кухни на задах дома вряд ли вам понравится вообще, потому что еда будет казаться невкусной, вы будете постоянно испытывать голод и очень уставать от самого процесса приготовления пищи.

Кстати, о такой правильной планировке внутренних помещений знали не только китайцы. Если вы посмотрите, как строили дома другие народы, и наши предки-славяне в том числе, то обнаружите, что спальные комнаты были вынесены в глубь дома. Конечно, и без знания фэн-шуй можно догадаться, что гораздо лучше можно выспаться там, где никто не будет мешать, то есть в наиболее удаленной от входа части дома. Но, как показывает опыт фэн-шуй, не всякая удаленная часть дома подходит для устройства спален, и все же лучше, если она соответствует основному месту.

Место здоровья

Как видно из названия, это своеобразный оздоровительный оазис дома, где человек всегда может получить необходимую ему энергетическую подпитку, чтобы справиться с недомоганиями. Правильно выбранное место здоровья иногда творит настоящие чудеса. Если в него поместить комнату для страдающего каким-то хроническим недугом человека и найти оптимальное место для его постели, то болезни, с которыми не могли справиться доктора, отступают и человек выздоравливает. Если в месте здоровья расположить столовую, где вы всей семьей будете завтракать, обедать и ужинать, то пища будет не только хорошо усваиваться, но и выполнять оздоровительные функции. А ведь хорошее здоровье, согласитесь, гораздо важнее денег! Знаете, как китайцы называют место здоровья? Небесный доктор, или тянь.

Кстати, и европейцы старались правильно располагать свои столовые. Известно, что для этого они приглашали строителя, умеющего работать с отвесом, или женщину, наделенную сверхчувственным восприятием. Принимая сигналы подземных излучений, устанавливали, где устроить столовую. В домах, где ориентация не нарушена, люди чувствуют удовлетворение от самого процесса принятия пищи, они никогда не переедают и не испытывают голода после обеда. Если столовая расположена менее удачно, сразу начинаются жалобы на качество пищи. Да и сама хозяйка хуже справляется с приготовлением еды, ей это не приносит удовольствия.

Место долголетия

Кто из нас не мечтает дожить до глубокой старости, сохранив ясность ума и подвижность мышц! В каждом доме существует место, которое способствует исполнению нашей мечты. В нем мы чувствуем себя защищенными, счастливыми, удовлетворенными жизнью, а положительные эмоции, как всем известно, отражаются и на нашем здоровье, что, в свою очередь, ведет к увеличению продолжительности жизни. Вот почему так полезно найти это место на плане своего дома и устроить там спальни для бабушки или дедушки, то есть для старших членов семьи, которым необходима внешняя корректировка их собственной ци.

Часто младшие родственники считают, что их старики свое уже отжили, и не обращают внимания, если они вдруг просят, чтобы им разрешили пользоваться какой-то из приглянувшихся комнат. Как ни странно, эти просьбы — «не прихоть выживших из ума» людей. Они интуитивно чувствуют, где им комфортнее, где прекращаются боли или отступает одышка. Так что прислушивайтесь к своим престарелым родным. А еще лучше, если вы сами вычислите, где можно для них оборудовать уютную спальню.

Место процветания

Связано оно с финансовым обеспечением дома, с деньгами, которые поступают в него извне. Вот почему это очень важное место дома. Китайцы стараются располагать тут входную дверь, чтобы деньги текли в дом, а не из дома, здесь же принято делать вход на кухню, чтобы она никогда не оскудевала и все домочадцы могли вкусно и сытно поесть. В месте процветания они строят кабинет для главы семейства, ведь именно в кабинете решает он важные вопросы, связанные с материальным достатком семьи, здесь они могут расположить его спальню, чтобы денежная река не прерывала движения даже по ночам и в голове у хозяина рождались разумные и верные планы по лучшему использованию средств.

Часто, если заботой о благосостоянии заняты несколько членов семьи, тут делают комнату, где все заинтересованные лица могут собраться вместе и обсудить свои проблемы. Но если в месте процветания устроить гостиную или столовую, вас начнут раздражать разговоры о повышении доходов. Сами понимаете, постоянно слышать дискуссии о деньгах весьма скучно и утомительно, ведь когда-то нужно и отвлечься. А вот если глава семьи поставит тут свой компьютер, его финансовые проблемы решатся гораздо проще, потому что место процветания само подаст ему благие идеи и обеспечит своей поддержкой.

Только, чтобы включить механизм места процветания, о нем нужно заботиться. Мало ориентировать на это место вход или расположить тут кабинет, очень важно и ваше отношение, ваша личная заинтересованность, чтобы место процветания работало. Поэтому очень часто тут ставят сверкающие кристаллы или усиливают освещение. Если это кабинет, то весьма полезно повесить на стенах ваши фотографии в самые благоприятные моменты вашей жизни. И тогда денежная река обязательно вольется в ваши двери.

Просмотров:18